2015年從內湖起家的飯BAR中式餐館,這幾年陸續在台北市區開設不同類型分店,以精緻創新的中菜料理搭配時髦網美裝潢成為許多年輕人聚餐首選,尤其每年推出的飯BAR外帶年菜,高CP值優惠讓許多熟客爭相搶購!這次米粒與好友們搶先幫大家開箱分享體驗,真的非常厲害!提領餐廳於微風信義百貨4樓的飯BAR Station 微風信義店,米粒早就耳聞飯BAR許久,這次終於有機會品嚐囉!果然餐廳整體風格相當時尚,大理石桌搭配金色座椅和吊燈非常漂亮好拍,另一區則是莫藍迪色系的牆面,搭配可愛的月球燈,真的好摩登!難怪這麼多網友推薦這裡,不管聚餐約會都相當有面子!飯BAR七層絲路年菜這次我們搶先幫大家體驗「飯BAR七層絲路年菜」和單點湯品,七道料理每道都極具特色!傳藝三冷拼盤:蟲草花蜇絲/花雕遇到雞/港仔臘雙味BAR味秘滷鮮鮑干燒富貴海大蝦東坡肉搭鹹光餅椒鹽黃金魚干貝娃娃菜八寶芋泥▼傳藝三冷拼盤:蟲草花蜇絲/花雕遇到雞/港仔臘雙味蟲草花蜇絲每次吃宴席菜最愛吃涼拌海蜇皮,飯BAR的海蜇絲特別選用海蜇頭(水母頭部)製作,口感比一般海蜇皮更加爽脆Q彈!搭配蟲草花(黃金草)醃漬,吃起來養生又清爽,酸甜非常開胃!港仔臘雙

飯BAR七層絲路年菜

八寶芋泥

▼傳藝三冷拼盤:蟲草花蜇絲/花雕遇到雞/港仔臘雙味

蟲草花蜇絲

港仔臘雙味
這裡使用的肝腸臘腸可是大有來頭,特別選用許多餐廳指定使用的人氣名店:皇上皇燒臘,全由香港主廚製作的燒臘特別道地,成本也比一般市售價格更高,搭配蒜苗入口,整個鹹甜下飯!我們一桌好友立馬就搶食完畢,真的非常好吃!

▼BAR味秘滷鮮鮑

BAR味秘滷鮮鮑特別選用南非鮑魚搭配主廚特製醬汁熬煮一晚,讓整個鮑魚蜜到中心,底層則是和風芥末醬涼拌過貓菜,帶點哇沙米的嗆辣刺激,讓整個口感更多元豐富!

尤其鮑魚好Q彈,非常好咬,搭配鮭魚卵一同咬下,整個嘴裡逼逼波波,海味滿點超誘人!

▼東坡肉搭鹹光餅

這次年菜最讓我們期待就是這個東坡肉搭鹹光餅組合,主廚將三層肉加上老醬油、紅露酒、滷包,小火悶煮八個鐘頭的東坡肉,逼出大量油脂,吃起來肥而不膩!

不像一般餐廳都是掛包搭滷肉,飯BAR特別使用古早味的鹹光餅,咬起來充滿麵香和咬感,

加上悶煮八個鐘頭的東坡肉,整個油脂已經逼出,吃起來肥瘦交織,就像在吃台式小漢堡,每人開心吃得滿嘴油亮滿足!

對囉~剩下的滷汁可別浪費,記得留下來拌飯拌麵當作守夜點心!

▼干燒富貴海大蝦

這道干燒大蝦是上海經典菜,大蝦開背後挑出腸泥,再經大火油炸,搭配主廚使用酒釀和辣椒醬等調味,讓蝦殼和蝦肉吸附滿滿醬汁,

我們人手一尾邊剝蝦邊舔手指上的醬,好吃到友人還將醬汁拿來拌油飯,完全清光盤中飧,就知道主廚功力有多了得!

▼干貝娃娃菜

大胃先生超喜歡吃娃娃菜,看起來金黃濃郁的湯底特別使用老母雞湯煨娃娃菜約莫半天時辰,搭配瑤柱干貝絲鹹鮮入味,清淡調味很適合長輩小孩!

▼椒鹽黃金魚

主廚分享一般台灣人過年都會使用整條魚拜拜祭祖,因此這次特別使用一斤半左右的正黃魚簡單乾煎搭配椒鹽粉,方便大家拜拜後二次加熱時,不管是乾煎或改糖醋魚烹調,都能保持魚肉口感!

▼八寶芋泥

七層絲路年菜的最後一道甜點則是台式古早味的八寶芋泥,選用台中大甲芋頭蒸好搗成泥,搭配紅色的蜜皇帝豆、紅棗、蓮子,加上中間層的棗泥,

微甜綿密口感讓米粒這個不愛傳統甜點的挑嘴人也吃得好盡興,芋泥控想必一定非常喜歡!

▼單點:櫻桃鴨油飯

前面七道年菜部份,主要以手路菜為主,主食推薦可以加點外帶櫻桃鴨油飯,上層使用宜蘭櫻桃鴨燻烤,油油亮亮非常多汁!

油飯則是加入五花肉、香菇、蝦米炒出台式古早味,並且混搭長糯米、圓糯米讓口感粒粒分明,考量大家回去二次加熱,才不會太過糊爛口感!

吃起來滿嘴都是香菇蝦米的爆香滋味,配上鴨肉份量十足!

▼單點:珍鳳海鮑老火湯

這道鮑魚雞湯特別選用一斤半小土雞搭配家鄉肉提鮮(類似金華火腿風味,鹹度較低),湯底則是上海傳統式煮法,使用大量豬骨熬成乳白色湯頭,搭配南非鮑魚,讓雞湯中帶點海味!

我的老天鵝,這雞湯真的太好喝了!淡淡的火腿鹹味和雞汁豐厚油脂精華整個融化湯頭,

小土雞使用筷子一夾便骨肉分散,軟Q不柴,大家可是一碗接一碗,全場幾乎無不稱讚這道雞湯!推薦大家一定要額外加點,保證全家人喝得心暖花開!

▼招牌菜:金沙絲襪美人腿

接下來這四道則是飯BAR經典招牌菜,第一道金沙絲襪美人腿,主廚將鹹蛋黃打成粉狀油炒起泡拌入炸好的筊白筍,不像一般傳統做法還有加入鹹蛋白,因此整道菜的鹹蛋黃味道更加濃郁,十分涮嘴!

▼小農葉菜蝦鬆

▼鞦韆晾肉架

這道源自四川名菜-晾衣白肉,由於一整排五花肉片看起來很像當地竹竿掛衣服的樣子,因此聞名,一般餐廳都是竹製容器呈現,飯BAR特別改成時尚感十足的鞦韆架盛盤,搖搖晃晃反而更可愛!

搭配特製的蒜泥醬一起享用,黃瓜的脆,五花肉的肥嫩,加上滿滿蒜香,這菜能不香嗎!

▼水煮火紅牛兒片

最後這道水煮牛肉也是川菜經典,選用美國牛,事先使用醃漬上漿更滑嫩!特別將紅油辣度調整為7:3最為適口,配著底層的黃豆芽一起吃,麻麻辣辣好過癮!過年就該紅紅火火慶祝!