陰雨綿綿的下雨天,對彎彎我來說就是"火鍋"的日子啦!外面涼涼的,吃個火鍋暖暖身,趕緊打電話到"饕鍋"訂位,開車衝過去~位於復興南路上2樓的饕鍋,裝潢古樸,空氣中瀰漫著一股火鍋的香氣看看用一罐罐醃製的白菜當作陳設就知道,這裡的酸白菜鐵定不簡單!因為比預訂的時間還要早到很多,店家正在忙其它桌客人請我們稍等一下~ 等待火鍋來的時間,還好有小菜讓我們解解饞不然光聞著火鍋味等待誰受得了XD ↓酸菜白肉鍋、麻辣鍋約莫15分鐘後,主角登場!!紅鍋是綜合了麻辣鍋和蒙古鍋特製成的麻辣藥膳鍋,吃起來有一點點辣又有濃濃的藥膳香氣,無論喜不喜歡麻辣鍋的人都很容易接受這個麻辣藥膳鍋。白鍋是店家招牌,白菜浸高粱酒和私房秘方所醃製的酸菜製成,酸菜鍋微酸卻溫和不嗆鼻,食材涮入白鍋也不會味道盡失,饕鍋的白鍋我給相當高的評價,還把鍋底給打包帶走了!↓鴨血豆腐 吃麻辣鍋怎能沒有鴨血、豆腐兩名大將!!兩者表現都在水準之上,豆腐軟嫩入味,好吃↓綜合丸、綜合餃↓招牌三層肉火鍋中我最愛涮牛肉,但說到酸菜鍋,還是白肉最搭店家推薦的招牌三層肉,看似肥肥很嚇人,但切的薄如紙,下入白鍋涮一下,微酸不膩不吃肥肉的我可接受,想必是敢吃肥肉的朋
陰雨綿綿的下雨天,對彎彎我來說就是"火鍋"的日子啦!

因為比預訂的時間還要早到很多,店家正在忙其它桌客人

請我們稍等一下~ 等待火鍋來的時間,還好有小菜讓我們解解饞

不然光聞著火鍋味等待誰受得了XD
↓酸菜白肉鍋、麻辣鍋
約莫15分鐘後,主角登場!!

↓鴨血豆腐
吃麻辣鍋怎能沒有鴨血、豆腐兩名大將!!

兩者表現都在水準之上,豆腐軟嫩入味,好吃↓綜合丸、綜合餃
↓招牌三層肉
火鍋中我最愛涮牛肉,但說到酸菜鍋,還是白肉最搭

不吃肥肉的我可接受,想必是敢吃肥肉的朋友眼中的白肉佳作!!
↓羊肉
↓沙朗牛
羊肉還是免不了一些騷味,沙朗牛油花有點多,肉質不錯!

↓牛筋
↓藥膳牛肚、大腸
這是大腸和牛肚各半份,我們喜歡牛筋,所以點一整份

牛筋煮久軟軟黏黏的,補充膠原蛋白 ^^ 藥膳大腸和牛肚店家已經滷過,口味偏甜
最最最受歡迎的是三層肉,還有白鍋的酸白菜湯!!

我們都知道火鍋的湯普寧高,喝 不 得,但真的很美味啊~ 微酸不嗆,忍不住喝了兩碗~~~

↓蔬菜拼盤
酸白菜雖好吃,但只有這樣蔬菜也太單薄,蔬菜拼盤是一定要的!

全部下白鍋準沒錯

和酸白菜搭著吃超棒der!! 大推蔬菜放白鍋啊~
↓川丸子
另一亮點,川丸子

熱騰騰的川丸子一上桌,香氣逼人!

店家說是放入火鍋食用,但我哪等得了~ 直接放入嘴中,超Juicy! 必點大推薦~~

↓鮮蝦干貝蛤蠣拼盤
海鮮一般都煮白鍋,放在紅鍋實在是吃不出鮮味

但這次我們的白鍋又剛好是酸菜白肉鍋,所有的海鮮都帶點酸~味兒

新鮮度沒話說,就那酸~味兒有點不適應 (但要強調這是個人口味問題啦!)
看看饕鍋的干貝,又大又新鮮

↓小鮑魚
小鮑魚更是令人驚艷! 小鮑魚就是九孔啦! 秋天的九孔最肥美

因為九孔的肉比較厚實,我們決定放入紅鍋中,變成麻辣小鮑魚
手裡一直拿著勺子不放,一邊計算著時間,就怕一個失手煮太老

好在我們煮的剛剛好,小鮑魚的鮮美、彈牙的咬勁,令人難忘

這是我第一次在麻辣鍋裡煮九孔啊XD

↓黑木耳露
用幫助消化的黑木耳露作Ending~

真心推薦酸菜白肉鍋給跟我一樣沒有很愛很酸的酸菜白肉鍋的朋友,饕鍋的白鍋口味恰到好處,店家補酸白菜超大方,像不用錢一樣一直加,豆腐吸飽了湯汁一口咬下,最是美味!

酸菜白肉鍋還是適合煮肉、青菜,煮海鮮我還是認為清燙、昆布鍋最合味。食材推薦三層肉、川丸子、鍋底,服務極好,還不收服務費呢!

饕鍋客美食坊

地址: 台北市大安區復興南路一段269號2樓電話:02 2754 2388服務時間: 18:00–02:00

用餐優惠
試吃活動