京十一餛飩,是台北通化街新開幕的網美文青餛飩店,整體裝潢散發濃厚眷村味,這裡的餐點主要有,招牌餛飩,和近期很夯的低熱量,千張餛飩,,還有米粒最愛的南部日曬麵淋上甜鹹肉燥和蛋包,簡單又飽足!原先只賣晚餐時段,後續增添午餐時段,從上午11點至凌晨2點都能吃到,吸引周邊住戶和上班族推薦!米粒個人超愛老闆特製獨門泡椒千張餛飩湯,酸辣爽勁,一吃上癮!大家一定要來品嚐如此好滋味京十一餛飩,地點位於台北市大安區通化街48號,附近充滿各種美食小吃!米粒大多時候都是晚上來逛夜市,這次剛好朋友推薦這家新開幕文青餛飩麵店,看到好多人打卡分享!順便來朝聖!門口可以看到可愛的餛飩店三字,搭配木窗設計,很有以前老眷村風情!京十一餛飩菜單,採自動點餐機方式,所有餐點都有圖片參考,方便上班族節省猶豫點餐時間!內部主要能看到開放式廚房和兩側座位區,裝潢特別以水泥牆搭配木作為主,帶點眷村小店氛圍!京十一餛飩原先營業時段只有晚餐,後續開放中餐時段,從早上11點開到凌晨2點,從早到晚全天候不休息,意外增添許多上班族和長輩推薦!我們特別選在人潮離峰的下午時段到來,依舊看到不少長輩用餐!點餐後,大家可以到自助區取用醬料和餐具!大

點餐後,大家可以到自助區取用醬料和餐具!大家若有點選餛飩或千張餛飩,一定要拿小碗舀些特調醬油.沾著餛飩超級涮嘴夠味!

米粒特別喜歡這裡的開放式廚房設計,直接可以看到煮食過程還有現包餛飩畫面,看著滿滿肉餡好誘人!

餛飩真的是米粒從小到大最愛的小吃之一,滑溜口感好吃又暖胃!看著一顆顆餛飩跳下水,整個好療癒!

如果吃過傳統眷村麵館的饕客,都知道吃麵或餛飩湯一定都會另外加點蛋包,增添飽足的儀式感!

原味餛飩C套餐
初訪饕客推薦可以點選店內人氣ABC套餐組合!有餛飩湯、麵食、小菜搭配,簡單吃飽飽!

原味餛飩非常薄透,沾上老闆特製醬料,帶點酸辣醬油香,外表吸滿醬味,增添風味解膩!原味餛飩湯使用白蘿蔔和大骨燉煮的湯頭,喝起來甘甜回味,一碗有六大顆餛飩,讓人不禁一口接一口,這味道很像以前我們最愛的左營餛飩老店!

京十一獨門泡椒千張餛飩

米粒第一次品嚐千張餛飩,千張是種薄豆皮製品,多半會在素食餐廳或高檔的火鍋店看到薄如紙張的豆皮!由於低熱量,充滿植物蛋白,非常適合減醣健身族群享用!這裡可以吃到原味湯頭或泡椒湯頭兩種口味!

好吃的千張餛飩特別適合各種湯頭,尤其老闆特製泡椒湯頭屬於四川泡菜一種,酸辣醬汁不像紅油麻辣鍋般嗆辣!像是酸菜魚或泡椒牛肉等川味料理常會用到,老闆特別研發調整湯頭,讓口感更接近台灣人味蕾!搭配各種爽脆蔬菜(木耳/酸菜/脆筍/蒟蒻絲),一吃上癮!

麻醬乾麵加蛋包

接著兩款麵食,超喜歡這個細麵配上濃郁的麻醬香氣,由於麵條只限內用,大家一定要來店內品嚐這彈牙的麵條口感!尤其蛋包裡頭的蛋黃融合醬汁,更加溫潤!

陽春乾麵加蛋包

不愛麻醬的朋友也有陽春乾麵可選!寬麵淋上肉燥汁和甜辣醬,沒有過多配料,反而讓人一口接一口!推薦我們來嚐鮮的好友分享台北很少能吃到這種南部古早味麵店,難怪他如此鍾愛!

燜蘿蔔
米粒前面有分享,這裡的原味餛飩湯頭使用蘿蔔和豬骨製作,這道燜蘿蔔小菜經過費時燉煮,整個滷得透徹入味!吃起來完全沒有粗纖維,淋上特製醬油膏,非常好吃!難怪幾乎每桌客人都會點選!

滷豆乾
我們吃麵店小吃最愛配滷豆乾,看看斷面孔隙就知道滷汁夠味!配上蔥花和醬油膏,淋點辣油更涮嘴!

京十一紅茶/養生薏仁漿
吃餛飩吃乾麵,想要搭配冷飲!店內紅茶一定要喝,還有每日熬煮的薏仁漿,滿滿700ml,給好給滿!

又被我們發現一間南部家鄉味的小吃,真的很喜歡泡椒湯頭!現在寫文又開始流口水,大家快來嚐鮮通化街網美文青餛飩店吧!