2014-09-24 229 瀏覽
位於通化夜市口的青島豆漿店,生意還算不錯,喜歡他們家的手工現作的燒餅、油條。知名的有北平蔥抓餅、燒餅、油條、蛋餅、韭菜和餅、豆漿..等,但若要在店內用餐,裡頭的位置並不多,且夏天較酷熱,通常外帶居多。架子上放了手工現做的燒餅、油條等,可口的中式早餐,每個都想來一份。牆上的價目表。燒餅夾油條NT30元。燒餅的薄厚度剛好,我最怕吃到很脆的燒餅,它們家的有些些脆度又有麵皮香氣及嚼勁,上面還撒了白芝麻,非常香;油條吃起來則是帶有Q勁,相當滿意的中式早餐。紮實的油條及燒餅。我還喜歡把裡頭的一半油條單獨的吃,或是配上豆漿,非常過癮!(肉)包子NT15元。飽滿又大顆的肉包子,肉包子裡面的內餡都爆出來了~炒的很香的肉末和青蔥等,好吃不油膩,但一般早餐店的包子皮要蒸的濕度剛非常不容易,但也不至於蒸的太爛,整體口感還算中等。 豆漿(大杯)NT20元。就像來來豆漿店般,有淡淡焦香,但卻不是柴香,雖最愛來來豆漿店的豆漿,但他們家的豆漿,我也很喜歡。裡頭又香濃的豆漿。 第二次消費,招牌上最新的有歐陽龍來吃過,有些藝人或名人的簽名顏色已淡,上一次是看到台北市市長郝龍斌來吃過~這次第一層有擺放甜、鹹酥餅,下層有擺放

牆上的價目表。
燒餅夾油條NT30元。
紮實的油條及燒餅。
我還喜歡把裡頭的一半油條單獨的吃,或是配上豆漿,非常過癮!
(肉)包子NT15元。
飽滿又大顆的肉包子,肉包子裡面的內餡都爆出來了~

豆漿(大杯)NT20元。

裡頭又香濃的豆漿。

這次第一層有擺放甜、鹹酥餅,下層有擺放槓子頭及發麵餅,店員說槓子頭是屬於較硬的口感。
這是我喜歡的燒餅烤前的樣子,手工新鮮現作。
(白)饅頭夾蛋NT22元,另有黑糖饅頭。
其實我喜歡吃饅頭夾蛋是夾荷包蛋,但是這裡如果沒和店家交代,裡面夾的是蔥蛋,蛋煎的金黃色,饅頭還算有些彈性,夾上蔥蛋香味十足。
發麵餅NT20元。
看外表以為會是紮實的口感,但是裡面卻是Q彈的,加上些微鹹蔥花,比較像是麵包的口感,但比麵包稍微紮實了點,上層裹上的白芝麻香氣,意外成了我喜歡的早餐之一!
韭菜和餅NT30元,也就是一般說的韭菜盒子,也是這裡最受歡迎的早餐之一,光看外觀就覺得好特別,像大型的包餃子~而外面是屬於稍微比較脆硬的口感,用烤的吃起來又有點像胡椒餅的外皮,但沒有那麼厚實。
裡面滿滿的韭菜、冬粉及胡椒香,最怕吃到韭菜盒裡軟爛的冬粉,但這裡的冬粉是有些彈性的,難怪是人氣商品呢!
2014-07-30
3 分鐘 (外賣自取)
$28 (早餐)
  • 燒餅油條
  • 發麵餅