2015-07-05 340 瀏覽
這次來到台北的一大目標就是吃臭豆腐!友人說戴記這裡還分了臭的級數,超誇張的,所以我們兩個路痴就在炎炎夏日步走來到這裡,嚐嚐看到底有多臭!先來了一客涼拌臭豆腐,用上的是第13級臭的豆腐。第一次吃不是炸的臭豆腐其實還蠻緊張的,但反正來到了,就吃吃看到底有多臭好了!吃第一口的時候,覺得口感還滿像那些Semi-Mature的藍起司,而且味道在口腔變化好大,那臭味既是在口腔中慢慢滲出來,哇噻真的超臭,那感覺好像在吃 __ 一樣⋯ 說實話要吃第二口的時候更緊張,因為實在是很臭,不過慢慢的發現,如果盡量占上醬汁和那些脆脆海台一起吃,不但不減風味,感覺清新點,而且吃完以後臭味會自己消失,點到即止,讓人越吃越興奮的!(好,說起來超變態)另點的一款炸臭豆腐,用上第10級臭的豆腐,但吃完第13級,這個就一點都不臭了。臭豆腐炸得很酥脆,裡面非常的Juicy,而且一點也不油膩,如果辣醬再辣一點就更棒了!吃完這麼「高級」的臭豆腐以後,真的有點天不怕地不怕的感覺。這裡的豆腐,值得挑戰喔!