大約下午茶時間過去,人不算太多這店的門面跟兩旁全然不同,所以很容易就認出來喲推門進去,店員先引領我們到左邊的位置稍等一下雖說是以蒸氣龐克作為主題,但感覺上店內裝潢是偏向英式風格多點店員在帶我們入座前會先給每人一個風鏡,說是可以用來拍照的道具 之後在結賬時還回便可 (如果喜歡,在離開前可以付錢帶走的喔) 我們被安排的座位有點點像包廂似的~感覺沒有其他座位那麼開揚 ... 燈光方面就稍微暗了少許,但看Menu完全沒問題的喇 這裡除了提供主食、飲品外,也有一些蛋糕!蛋糕可以在店頭的甜品櫃選選看~每款看起來都各有特色點好餐後再參觀一下這間餐廳~其實在英式風格中還是有找到"齒輪"在蒸氣龐克中是很常出現的元素 就Steampunk (蒸氣龐克) 的定義,說實我也沒十分清楚了解 ...餐廳有兩層,第一層已經有不少位置可以拍到好看的照片而且不論是桌子、櫃子、掛鐘或是其他裝飾等都選用了同一個色系整體看起來好像還帶有復古的味道 從樓梯走到上層~裝潢跟下層差不多,而且有特地預留拍照用的位置!像下邊這張單人梳化椅就很好拍~還有一個小小的舞台據之前留意專頁的帖子~有時好像會有音樂相關的活動進行呢另外細心留意一
大約下午茶時間過去,人不算太多
這店的門面跟兩旁全然不同,所以很容易就認出來喲

推門進去,店員先引領我們到左邊的位置稍等一下

燈光方面就稍微暗了少許,但看Menu完全沒問題的喇

這裡除了提供主食、飲品外,也有一些蛋糕!
蛋糕可以在店頭的甜品櫃選選看~每款看起來都各有特色

在蒸氣龐克中是很常出現的元素

餐廳有兩層,第一層已經有不少位置可以拍到好看的照片
而且不論是桌子、櫃子、掛鐘或是其他裝飾等都選用了同一個色系
整體看起來好像還帶有復古的味道

像下邊這張單人梳化椅就很好拍~還有一個小小的舞台
據之前留意專頁的帖子~有時好像會有音樂相關的活動進行呢
另外細心留意一下這裡的燈,設計也是很特別喲

雖然這裡跟平時去開的茶室 (Cafe) 不一樣,但這邊使用的茶具也不求其
俄式七種柑橘紅茶 (NT 200) - 是紅茶搭配柑橘香的風味

我點的是 咖啡,不過忘了是點哪款
是說這裡有分單品咖啡或是冰滴咖啡~對咖啡有興趣的不妨試試?

俄式七種柑橘紅茶

干貝南瓜燉飯 (NT 360) 每一口也能吃到南瓜甘醇的甜味
大概有加芝士的關係,吃到最尾就稍微覺得有點膩了
如果是點來和朋友分一半吃應該會比較好,而且干貝也頗鮮甜的

干貝南瓜燉飯

香辣嫩雞歐姆蕾 (NT 320) - 看起來像 All-Day Breakfast!
那個雞吃落還真的頗辣,但惹味得來很好吃喔
另外蛋也十分滑嫩,還有沙律和薯仔,其實這份量頗飽的耶

香辣嫩雞歐姆蕾
因為來的日子剛好遇試這店的週年慶,就是主食、甜點第二件5折優惠
所以多點了 - 古書千層 (NT 160)
因為看到這個是伯爵茶口味的千層蛋糕,所以選的
而且還弄成了書本造型,那書的封面是朱古力來~
整個吃起來也甜而不膩!
古書千層
最後還送了一件蛋糕 - 香橙費南雪
濃郁的香橙味很吸引,在甜蜜中帶著絲絲的清新
香橙費南雪
題外話/補充資料: 原本我只是衝著這裡的環境才來,沒想到食物也頗不錯的喔!
2018-11-11
下午茶