這些年吃樂麵屋的次數兩隻手都數不完但樂麵屋最厲害的就是「每店限定拉麵」,總能激起我想嚐鮮的慾望2016年2月站前店開幕了,限定拉麵的叉燒厚到誇張,就讓我來試試是不是真的那麼霸氣!***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***樂麵屋站前店推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:限定拉麵實在好吃!不同湯底增加了新鮮感樂麵屋站前店位在懷寧街,也是大家熟悉的補習街一帶最近的捷運為台北車站、台大醫院站,走過來很近大概5分鐘禮拜五晚上前來整間店坐滿滿,我就不好意思拍照了一樓是簡單的日式木紋裝潢,B1有提供頭巾等道具讓客人cosplay拉麵師傅拍照桌上擺有各式調味料、冰麥茶,塊子則在抽屜裡樂麵屋站前店菜單如下,主打平價拉麵,不用收一成服務費基本款為豚骨拉麵、醬油拉麵、辣味拉麵、焦蔥拉麵,加40元叉燒增量每間店都會有限定款,站前店的則是煮干醬油拉麵單點類有炸物、沙拉、餃子、甜點、飲料,價格挺實惠的 樂麵屋的特色在於每碗麵都可依喜好客製化無論是口味的濃淡、麵條的粗細、軟硬度都可調整周花花的習慣是選濃厚湯頭、粗麵、稍硬,但店員表示煮干醬油
這些年吃樂麵屋的次數兩隻手都數不完

樂麵屋站前店

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:限定拉麵實在好吃!不同湯底增加了新鮮感

樂麵屋站前店位在懷寧街,也是大家熟悉的補習街一帶

最近的捷運為台北車站、台大醫院站,走過來很近大概5分鐘
禮拜五晚上前來整間店坐滿滿,我就不好意思拍照了

桌上擺有各式調味料、冰麥茶,塊子則在抽屜裡

樂麵屋站前店菜單如下,主打平價拉麵,不用收一成服務費

每間店都會有限定款,站前店的則是煮干醬油拉麵

單點類有炸物、沙拉、餃子、甜點、飲料,價格挺實惠的
樂麵屋的特色在於每碗麵都可依喜好客製化

無論是口味的濃淡、麵條的粗細、軟硬度都可調整

周花花的習慣是選濃厚湯頭、粗麵、稍硬,但店員表示煮干醬油拉麵本來就比較鹹,建議點正常風味即可,我也就從善如流
東京一口餃---$60

包成方型跟一般印象中的日式餃子很不一樣

一份六個表面煎得焦脆、麵皮Q彈,上桌時香氣十足

內餡本身已有調味了,其實不需要再額外沾醬;一個人吃到後段會有點膩,兩人分食為佳
厚豚煮干醬油拉麵---$260

menu上的宣傳照沒有騙人!叉燒真的有夠厚!

叉燒有先用香料醃過,粉絲團上介紹的做法是:先用低溫烹煮的方式,讓肉汁鎖在裡面,然後再油煎。

以瘦肉為主,口感挺紮實的,但我覺得有點太厚了所以不是那麼好咬…
湯頭是小魚干熬成的魚湯,與豬肉、雞架、蔬菜、香菇等熬製的湯混合而成

另外還加了日本進口跟台灣當地的純釀醬油,鹹香甜三味一體

看似清澈但口味挺重的,一般人真的點正常口味即可,除非你對標準日式拉麵的接受度很高
配料除了筍干外,還有一般拉麵中少見的豆腐

這豆腐超Q彈好像布丁一樣,口感奇妙但很好吃唷

選擇偏硬的粗麵,和煮干醬油湯頭也很搭,好吃好喝
樂麵屋的另一特色就是無限加麵吃到飽

但加麵統一都是加細麵,若想兩種都吃的人建議一開始先點粗麵
叉燒番茄豚骨沾麵---$270

沾麵類可選擇冷麵或熱麵,我的習慣絕對是點比較Q的冷麵

配料有三片叉燒、半顆糖心蛋、筍干、海苔,沾麵是無法再加麵的,點單時即下好離手!我們每次都成功挑戰最大份(拉麵三倍量),根本是豬不是少女
番茄豚骨沾麵在網友口中的評價很兩極

但我們很愛吃,幾乎每次很餓時來到樂麵屋都是第一首選(笑)

酸甜湯頭是日義混搭,因為點的是冷麵,缺點為吃到中後段湯會冷掉

如果吃完還沒飽,也能再跟店家要清湯或是白飯,一麵三吃變化出不同風味
杓文字日式純手工烤布丁---$85

在拉麵店吃布丁還是第一次,但杓文字的布丁在網路上本來就很有名

口感非常細緻滑嫩,甜而不膩,簡單的奶蛋香配上微苦的焦糖,雖然剛剛已經吃了一碗拉麵,但這烤布丁再來一個也沒問題啊!
這麼多年了,樂麵屋仍然很有水準

不愧是很多人心中最好吃的拉麵,也是開啟我拉麵人生的貴人

希望再多多推出新口味~快來滿足我這個重度拉麵控的需求啊!
樂麵屋站前店

地址:台北市中正區懷寧街17號

電話:02 2361-5268

營業時間:11:30-20:30 (點餐到20:00)

覺得這篇食記實用嗎?
同步刊載