米粒北漂也快一年多時間,在台北認識不少格主好友!大家雖然平時有各自的工作,但每個月至少會有一兩次聚會!找間熟識的小酒館,點幾份好吃的下酒菜,互相聊聊近況的生活儀式感,讓人相當喜歡!本人私房酒館名單,Waiting Bistro 等等小酒館,就是很棒的推薦!啤酒好喝,餐點好吃,一切就是舒服!即便是吃過的菜色依然好喜歡,這篇是第三次寫食記,(平常私下多訪的餐廳很少會一直寫文分享)它就是例外!台餐廳外觀與內部,大家可以去看二訪等等小酒館食記!這次就簡單帶過!基本上很多網友都知道這間藏在台北忠孝東路三段巷內的小酒館!座位不多,但是每天晚上幾乎客滿!!!招牌必吃!牛肋小山丘牛肋條堆成一座小山,上面放上一塊大蒜奶油,油油亮亮看起來好誘人!底層還有兩大塊法國麵包吸附醬汁!野菇燎原好喜歡這裡的爆炒野菇,上層搭配炸牛蒡絲,酥香多汁!濃郁的蒜香讓我們吃完不斷回味!主廚的奶油培根蛋黃麵一上桌就被深深吸引,濃郁的白醬包覆著麵條,搭配自製番茄乾和培根的鹹香,超好吃!尤其蛋黃混入醬汁,黏黏稠稠的滋味,讓我跟大胃先生捨不得停口!松露松阪豬燉飯最後主食點選店內招牌必吃!松露松阪豬燉飯,這裡使用義大利米烹煮,米芯口感稍

基本上很多網友都知道這間藏在台北忠孝東路三段巷內的小酒館!

座位不多,但是每天晚上幾乎客滿!!!

招牌必吃!牛肋小山丘

底層還有兩大塊法國麵包吸附醬汁!

野菇燎原
好喜歡這裡的爆炒野菇,上層搭配炸牛蒡絲,酥香多汁!

濃郁的蒜香讓我們吃完不斷回味!

主廚的奶油培根蛋黃麵

松露松阪豬燉飯
最後主食點選店內招牌必吃!松露松阪豬燉飯,

這裡使用義大利米烹煮,米芯口感稍微硬口,

香氣濃郁的蕈菇與帕瑪森起司,搭配煎到恰恰的松阪豬,全部完美融合成一體!

※喝酒不開車.請勿酒駕;未滿18歲禁止飲酒※

來到Waiting Bistro 等等小酒館,怎麼不喝酒微醺!

最吸睛就是後方的啤酒牆,各種限量特殊繽紛造型啤酒都被店家蒐藏!

彷彿記錄每年與客人同樂的成長時光

英國塞繆爾史密斯Samuel smith’s 有機草莓啤酒/濃度5.1%
米粒本身喜歡甜甜的啤酒!這系列以有機水果製作,

喝起來草莓香氣濃郁,酒味不會太濃,相當順喉好喝,女生朋友一定會喜歡!

hoila Cider 會樂蘋果酒
這款Hoila會樂蘋果酒,據說裡面只有使用三顆義大利最北部南提洛阿爾卑斯山區栽種的百分之百高品質蘋果,沒有其他添加物!

喝起來就像在喝蘋果汁,酸香清爽,搭配下酒菜非常適合!

每次來這就會不禁與好友聊超久,吃著好吃的餐點微醺!推薦大家有機會一定要來這邊吃飯約會!