今天要推薦中山站一間有點北歐氣氛的義大利餐廳,東西好吃我已經來第二次!!!每次來人都好多~還不到晚餐營業時間就有人在外面等@@ 這間店名是WOW BISTRO,位在新光三越附近~吃完還能去逛逛~也開了蘆洲店~生意蠻好的~WOW BISTRO從捷運站出來走不到一分鐘就到了~簡單俐落的招牌並不難找~極簡的風格很舒服~店內有免費WIFI~也有母嬰親善空間~晚餐無論是否平日,人都超多的~可以的話還是記得先預約比較好~這天是平日晚上七點來~人都坐滿了阿~店內是簡雅的黑白空間~小巧的布置讓整體感覺更溫馨~牆面覺得很有歐風的感覺~有別於一般的美式餐廳~上面的輪狀燈飾很喜歡~其實整間店給人一種感恩節派對的感覺~腦中會浮出每人桌上都有一隻烤雞的畫面XDD低酒精濃度的水果酒有愛爾蘭邁格士的蘋果/梨子/莓果~喝起來都不錯~!!也有香港生力清啤酒/德國愛丁格黑麥酒~另外也有義大利氣泡水MINERAL WATER,在高檔餐酒館都能看到~在歐美是連便利商店都有,老外很愛喝的氣泡水~這邊提供的是義大利最出名的三款氣泡水之一FERRARELLE,鈣含量蠻高的有365mg/L出餐口也非常乾淨~對我來說印象最深刻的就是服
出餐口也非常乾淨~對我來說印象最深刻的就是服務態度非常好~老闆本人非常的客氣有禮~也會針對你的喜好做推薦~來了兩次老闆似乎也越忙越年輕?該不會是每天喝紅酒吧哈哈哈哈~
今日湯這次是番茄湯~喝起來十分清爽!!!其實我不太喜歡那種喝起來像稀釋番茄醬的番茄湯…有時候看色澤就知道是不是罐頭直接下去做的~一喝也喝的出來~不過我們喝了都覺得是很清爽沒什麼負擔的~但又不會太淡~很適合女生喝~
這是杜蘭小麥酥炸海鮮~是丁香魚耶~~炸的很美~酥酥的很好吃!!!顏色都很均勻粉也不會厚~還有花枝跟蝦~蝦殼已經剝好!!!麵衣不厚所以料都很實在~
這個炸香料雞腿塊佐塔塔醬我覺得好好吃!!!個人最怕那種很乾巴巴的炸雞塊~但這裡的炸雞塊不會乾~反而一咬就覺得水分很足~當然就是要用去骨雞腿肉才好吃阿~!!
本篇最喜歡的照片就是這張了啦~感覺旁邊要有一個比基尼美女!!!!哈哈哈哈~這就是剛才介紹的愛爾蘭邁格士蘋果酒/莓果酒~!!酒精濃度大約4~4.5%,就是老外平常有事沒事都會點來一杯的APPLE CIDER~不懂喝酒的女生都可以點這個不會醉也很好喝!!要冰冰的最好喝!!!
我們點的第一個是經典辣味鮮蝦義大利麵~WOW BISTRO的清炒義大利麵我覺得都很好吃!!!也是網路上大家都很推薦的~平常吃膩白醬紅醬青醬的話~吃吃看他們家的清炒類都不錯~
上次我們吃的明太子綜合海鮮義大利麵也很好吃!!!這道是我會想再吃第二次的!!!超愛~
蝦子一樣已經剝好蝦殼了~~直接入口吃起來很爽快~清炒的魅力很奇怪,以前第一次吃清炒義大利麵的時候,只看賣相覺得好乾的樣子~怎麼都沒有醬汁!!但說實在我也吃過難吃的清炒義大利麵,WOW BISTRO的清炒真的好吃!!!會適合不喜歡醬汁膩口男生~
清炒就是很清爽不會有吃了容易膩的醬汁~而且會想要大口大口的吃~雖然說有辣但是我覺得就是小辣~而且要小辣才好吃~不辣就不會想要大口吃了~
另外一種麵我們點了炭燒風松板豬鳥巢麵~裡面的松阪豬肉量蠻多的喔!!!好吃而且又大塊~從側面看肉質紋理都很不賴~還有培根片和刨沛克利諾羊奶乳酪起司~一般人可能習慣吃細圓麵~這種寬扁麵其實也很好吃!!!會比圓麵更有嚼勁~
麵條本身醬汁很足~但寬麵會比較快收汁~所以可以趁熱吃喔!!!松板豬好吃~這道也很推~
排餐也有豬排/鴨胸/肋眼牛肉等~這是肋眼牛肉~上來一大盤~這個真不愧是肋眼牛~!!!真的很軟嫩很好吃!!!重點是已經幫你灑上少量海鹽~不用再配其他調味料~直接吃就很美味~!!!
旁邊有綜合生菜以及巴薩米可醋~吃起來會比較酸澀~一般高檔西餐會用的調味料~總之肉很好吃!!!!這可以點~
燉飯類也不錯~這是松露醬蘆筍野蕈雞肉燉飯~端上來就能看到一點一點黑黑的松露醬~一樣灑上了起司片增添風味~而且燉飯類只要+30元就可以升級義大利米~口感會更好~
這道是辣雞青花椰粉紅醬小舌麵~看到上面有辣椒就知道有點辣度了,我吃是覺得大概跟辣炒年糕差不多辣~愛吃辣的人會喜歡~完全不敢吃辣的就不要選這個了~反正他的義大利麵每個都蠻好吃的~XD
小舌麵其實就是細一點的扁麵~搭配紅醬和鮮奶油做成的粉紅醬,但感覺紅醬味道偏重,吃起來比較香辣有嚼勁~也不錯吃!!其實就是看個人口味去點~我覺得都不賴啦!!!
飲料我大大大推薦甜菜根奶蓋!!!我每次來都會點!!!我覺得超好喝!!!甜菜根聽起來很苦很菜好像味道很臭@@ 但是他真的喝起來完全沒有菜味!!!我這人很不喜歡香菜/九層塔/洋蔥/蔥/大蒜等等~連A菜.小黃瓜都討厭@@ 你就知道我多討厭菜了…所以我會喜歡喝這個你就知道他其實是很好喝的~老闆說有在裡面加了蜂蜜~但蜂蜜的味道其實沒有很搶戲~不講我都不知道有加~會以為是它本身的甜味~但喝起來真的很像甘蔗汁半糖之類的清爽甜~總之十分好喝~必點推薦!!!
如果你想吃點甜點~他們家甜點也沒有馬虎唷~他的提拉米蘇不像普通義大利麵餐廳只用淺盤容器裝然後撒粉,完全沒有視覺上的享受,WOW BISTRO不只有不同口味分層,也用透明玻璃杯裝,看的到一層層的~還用咖啡豆和薄荷葉裝飾~實在有心先+40分~好吃再加50分~不過就是酒味不是很明顯啦~提拉米蘇是甜點之王,沒去過義大利吃我真不知道滿分應該是什麼味道~有朝一日吧哈哈哈
我這次照片有稍微處理一下濾鏡~實際店面比我的照片明亮的多~但我覺得這個風格很搭配提拉米蘇壓^
焦糖布丁當然也是實際上的沒這麼黑啦(要澄清一下又是我的濾鏡哈哈哈)~沒辦法最近食記走工業風XDD不過焦糖布丁吃起來是綿密的~就是聽說菜單裡有這個的話,80%的人會選焦糖布丁哈哈哈
這是上次我吃過的西西里義式捲餅~~這是義大利很有名的小點心,一開始是慶祝狂歡節才有的~後來變成隨時都可以吃~
~一份會有兩個,草莓和巧克力~我覺得都不錯~
不知為何我覺得WOW BISTRO是否太齊全~蛋糕也有欸!!!我其實也推薦吃這兩款~都很解膩喔!!
檸檬口味的好好吃~他是真的有酸但很好吃的那種酸~我個人也不愛吃酸的東西~連番茄的酸我都怕你就知道了!!!蛋糕體本身也不會乾~吃起來很解膩!!!總之檸檬蛋糕我還蠻推薦的
巧克力慕斯是我自己原本就很喜歡的蛋糕~只要是巧克力我都愛~經典嘛~我覺得外面的蛋糕只要蛋糕體有濕潤就已經營一半了~吃起來乾的完全GG!!!所以我吃蛋糕都是喜歡吃濕潤不噎口的~但真不懂為何歐美人都喜歡吃乾乾會噎死人的蛋糕哈哈哈~這真的是民情完全不同啊!!!巧克力蛋糕也不錯但感覺檸檬稍微贏一點~哈哈哈~
總之這裡吃飯雖然位子不多但是氣氛還不錯~如果想吃點比一般義式餐廳稍微高檔一點的美食但又不想價碼三級跳的話,這邊完全是首選阿~帶女朋友來都很有面子喔!!!