位於台北信義區新光三越A9館4樓的,WILDWOOD原木燒烤餐廳,是米其林主廚林明健(Chef Kin)旗下餐廳之一,曾榮獲2019台北米其林指南書-米其林餐盤推薦!2019年11月推出週末宵夜場,每週五六的深夜食堂時段,只要980元即可品嚐10盎司美國德州肋眼牛排或波士頓龍蝦佐破布子醬油醋醬(套餐2選1)。套餐含湯或沙拉(2選1)/主菜/薯條無限續盤,或超值推薦580元WILDWOOD起司漢堡冬日的台北信義區商圈增添不少聖誕新年氣氛,最適合與另一半或閨蜜約會欣賞夜景!這次米粒要跟大家分享新光三越A9館人氣餐廳Wildwood Live Fire Cuisine原木燒烤餐廳,近期增加週末宵夜場活動,只要980元就能享受原木燒烤的牛排或龍蝦,除此以外還可近眺台北101與微風南山塔夜景,搭配紅白酒或調酒,享受週末微醺約會!WILDWOOD原木燒烤餐廳,是米其林主廚林明健(Chef Kin)旗下餐廳之一,曾榮獲2019台北米其林指南書-米其林餐盤推薦!另外兩間更是榮獲2019台北米其林一星餐廳:ChouChou、Longtail,可為星光熠熠!米粒早已耳聞主廚餐廳許久,這回看到新推出的活動特

曾榮獲2019台北米其林指南書-米其林餐盤推薦!

米粒早已耳聞主廚餐廳許久,這回看到新推出的活動特地前來摘摘米其林榮耀!

WILDWOOD原木燒烤餐廳,位於新光三越A9館4樓,

我們特別選了週五宵夜場時段到來,店內依舊相當多客人!

據說這裡的裝潢特別使用綠植與立燈鋪排出街道氣氛,

加以露天區堆置的原木,是林主廚對於20多年料理的初衷,希望客人感受自然之境。

這裡的用餐區除了一般沙發區,還有吧台區!可以近距離欣賞開放式廚房火熱熱的戰場氛圍!

每位主廚各司其職,將餐點經過料理再快狠準送至客人桌邊!

我們遠遠望著廚房最遠處的熊熊烈火,

冬天的一把火~溫暖著慕名而來的饕客!

據說這是耗資百萬的夢幻烤爐Grillworks,

很難想像百貨公司內居然可以使用明火甚至是原木燒烤!

這一切來自林明健主廚的堅持,

以最原始烹調手法,使用台南龍眼木燻烤搭配現流海鮮,

希望透過火焰與煙燻的視覺與嗅覺,帶出粗曠豪邁的異國料理!

店內的牛排是主廚拿手招牌,可以看到專屬牛肉乾式熟成室,光看就覺得珍貴!

WILDWOOD原木燒烤餐廳-週末宵夜場菜單,
這次我們特別為了11月推出的週末宵夜場套餐到來!

限定每週五/六,晚上9:30-00:30,

套餐含湯或沙拉(2選1)/主菜/薯條無限續盤!

套餐附贈:薯條無限供應
餐廳首先送上現炸薯條,麵衣和口感相當特別,

一點都不像一般炸薯條!帶點酥脆口感,好像餅乾,

可以免費無限續盤,真的相當涮嘴!

我跟大胃先生就續了三盤,搭配紅白酒,整個好開心!

前菜:烤甜玉米湯、蘿勒麵疙瘩、萊姆
這裡的玉米湯相當濃郁,裡頭加入香茅、辣椒、檸檬葉和雞高湯燉煮,

一入口就能聞到檸檬香氣,有點泰式風味!

上層綠色的蘿勒麵疙瘩帶點QQ口感,加上玉米葉增添風味!

打破一般傳統印象的玉米濃湯,米其林主廚製作的湯品果然非凡!

一碗湯品能感受酸甜濃郁口感,相當特別!

前菜:蘿蔓生菜和櫻桃蘿蔔沙拉、酸裸麥麵包、帕瑪森起司醬
蘿蔓生菜沙拉則是搭配迷你可愛的櫻桃蘿蔔,

一般是灑上烤吐司丁,這邊則是將酸裸麥麵包薄切烤酥!

口感好像餅乾,配上爽脆生菜和起司醬,濃郁奶香佈滿嘴裡,作為宵夜開場很清爽!

主餐:波士頓龍蝦、破布子醬油醋醬
主餐部分,我跟大胃先生各選一種,

一整尾波士頓龍蝦使用原木燒烤鎖住鮮味,搭配烤萊姆和台式破布子醬油醋醬,

是主廚特別為台灣饕客製作的台式滋味!

只要叉子往龍蝦尾叉好挑起,整塊龍蝦肉不黏殼,非常好撥!

沾醬特別使用鎮江醋和破布子(清蒸石斑常會用的調味醬)、醬油、蔥白等多樣調味料!

平常吃慣西式調味的龍蝦盤,沾到台式古早味,微酸微甜的醋醬,酸V帶勁,超正點!

主餐:美國德州頂級肋眼牛排10盎司、辣根酸奶醬
終於等到我們最期待的Prime肋眼牛排,

使用龍眼木高溫燒烤,看看這誘人烙痕,實在太迷人!

餐廳貼心將牛排分切,方便客人食用!

有了好肉質的牛排和炭火,只需簡單搭配沾醬就很完美!

主廚特別重現美式牛排重鎮-德州牛排,搭配辣根醬、法式酸奶與青蘋果泥調配的辣根酸奶醬!

油脂豐富,好有咬勁!特殊嗆辣的辣根醬讓整體味蕾提升

限定宵夜場加購100元享紅酒或白酒無限暢飲
(每週精選酒款不一,依餐廳現場為準)
既然是週末狂歡宵夜場,當然免不了搭配紅白酒!

大家只要點購週末宵夜場套餐加購100元,可享紅酒或白酒無限暢飲!

邊吃牛排或龍蝦,與姊妹或另一半享受微醺氣氛!

加購180元享甜點(2選1)
當日精選塔派或當日精選蛋糕
最後若是意猶未盡,作為美麗Ending的甜點,大家也可以加購,一起分食!

我們當日吃到的甜點是檸檬蛋糕和李子塔,

檸檬蛋糕搭配食用花卉,蓬鬆綿密很好吃!

李子塔搭配手作紅茶冰淇淋,內餡吃起來好像棗泥,夾著內桂塔皮,非常好吃!

現場的調酒吧也是相當有人氣!想要來點特調,可以另外單點!

重點這裡的調酒師都很帥,難怪許多女生客人圍在吧台錄影拍照不捨離開!

用餐同時當然要跟大家分享WILDWOOD原木燒烤餐廳這次週末宵夜場最大的特色!

除了超值牛排/龍蝦套餐,專屬戶外座位區,更能直接近眺台北101大樓和微風南山塔!

平日下午在這享用下午茶也是相當優雅好拍照!!!