迷籠的貓
用蛋糕慶祝母親節--Cadeau可朵法式甜點体驗心得
迷籠的貓
2015-05-10
關注
這次体驗的對象是法式甜點,名字叫Cadeau可朵法式甜點專賣店,甜點如果和法國聯結在一起,不免會有浪漫的想像,況且地點還在充滿人文氣息的誠品生活松菸店.Cadeau可朵法式甜點其中"Cadeau"這個字在法文中代表禮物的意思.法國人常用甜點來表達深刻意涵和豐富味覺感受.Cadeau可朵法式甜點也希望藉由甜點和所愛的人共享,傳達對生命的熱愛和關懷.

Cadeau可朵法式甜點是由宏亞集團所創,宏亞集團最出名的產品包括七七乳加巧克力,巧克力共和國,以及禮坊等品牌,這次聘請日本電視冠軍甜點大師白鳥裕一和日本知名的甜點主廚小齊俊史來台傳授技術和指導.

這次体驗內容是6吋的翡冷翠圓帽起士蛋糕系列,翡冷翠是義大利文藝復興基地,即是義大利的佛羅倫斯,翡冷翠圓帽起士蛋糕是誕生於佛羅倫斯的古典菓子,造型靈感來自15世紀士兵半圓型的金屬頭盔,本系列產品由小齊俊史指導設計,以輕乳酪蛋糕為基底,結合日本受歡迎的各種口味.

Cadeau可朵法式甜點這家店位於誠品生活松菸店的二樓,我剛開始從電梯上誠品松菸館的二樓,差點找不到這家店,後來才發現這家店的位置蠻後面,而且店面採開放式,各式甜點擺放四週,空間相當廣,甜點種類也相當多,光冷凍櫃中就擺放令人目不暇給的花式切片蛋糕和甜點,生巧克力種類也是很多,比較吸引我注意的甜點是裹著白巧克力的草莓可可球,說這裡像是甜點王國一點也不為過.這家店不是只有擺放甜點而已,也有設咖啡座,店內桌子呈現長長的流線型,可以供遊客休息享用下午茶.

整個包裝用淡綠色的手提袋,有附塑膠刀子,盤子和叉子,蛋糕外面的盒子是淡藍色,用深咖啡色的緞帶打成蝴蝶結,看起來高雅大方,高雅中又帶一點清新,似乎預告這個母親節充滿清新浪漫.盒子上有粉色心型標示,蛋糕必須冷藏於零度至5度C之間,而且必須在大約兩天內食用完畢.

把藍色紙盒打開,我看到輕乳酪蛋糕外表被金黃色的南瓜卡士達覆蓋,金黃色南瓜卡士達上面還點綴一點紫色黑醋栗,並且上面有巧克力,榛果和杏仁果,光從蛋糕外表上看用料相當豐富,雖然靈感來自於15世紀的金屬頭盔,但我個人覺得蛋糕造型很像歐洲貴婦戴的帽子.

我先嚐一口蛋糕上的巧克力薄片,雖然只是蛋糕上的點綴,但口感可一點也不馬虎,味道有一種深沈的苦甜,再把蛋糕切開,裡面沒有任何鮮奶油,完全是以金黃色南瓜卡士達和輕乳酪蛋糕為主.我用叉子把輕乳酪蛋糕和南瓜卡士達一起吃,輕乳酪蛋糕本身質感鬆軟,甜而不膩,搭配細緻香甜的南瓜卡士達,,只有加分沒有減分,不但甜度適中,南瓜卡士達的細緻綿密搭配甜而不膩的輕乳酪蛋糕,形成微妙細膩的美味.微酸的黑醋栗和榛果,杏仁果,偶爾摻雜在南瓜泥中,在南瓜泥的綿密中帶來一點口感上的爽脆和驚喜.

最後祝大家母親節快樂.

地址:台北市松山區菸廠路88號2樓

電話 (02)6638-8815