米粒N訪多次的台北市最強桶仔雞居酒屋,雞老闆桶仔雞長春店,招牌藥膳桶仔雞每日新鮮現烤,滿滿雞汁超涮嘴!生日壽星免費吃雞,加上多種雞湯與平價串燒和生啤酒等餐點,開業十一年已是許多忙碌上班族的夜貓子宵夜聚餐首選,這次新菜單增添藥膳排骨湯和燒烤,加上戶外吸菸區座位,當然要好好跟大家再次介紹!趕快看著米粒食記準備來去訂位吧在台北市開業十一年的,雞老闆桶仔雞,目前共有三間分店:,雞老闆桶仔雞長春店,、,雞老闆桶仔雞林森店,、,雞老闆桶仔雞萬隆店,,受過無數電視報章雜誌與部落客分享!米粒曾分享其中兩家分店食記(雞老闆桶仔雞長春店,、,雞老闆桶仔雞林森五條店),真的超喜歡他們家的桶仔雞和鳳梨苦瓜雞湯,這次剛好趁著連價又跟好友約一波!發現雞老闆桶仔雞長春店座位增添戶外吸菸區和製冰機等設備,更加適合多人聚餐小酌!雞老闆桶仔雞長春總店地點位於長春路與慶城街交接路口(位於日本在台協會台北辦事處斜對面),大家若從捷運南京復興站7號出口走到底,大約步行三分鐘即可抵達!晚上吊掛大紅燈籠,非常醒目好找!(2019年11月開始)長春店週六日白天中午11:00也有營業喔,從中午營業至凌晨2點半,店內除了招牌藥膳桶仔雞,

晚上吊掛大紅燈籠,非常醒目好找!

店內除了招牌藥膳桶仔雞,搭配每串40元的平價串燒與生啤酒!

台式古早味結合日式居酒文化變成獨門「桶仔雞居酒屋」

雞老闆桶仔雞菜單(2021/2月更新)
首推招牌藥膳桶仔雞!搭配各種平價串燒與雞湯,

在台北這樣的價格真的很親民!

店內雞湯系列也是人氣必點!

四款口味:人蔘雞湯/四物雞湯/燒酒雞/鳳梨苦瓜雞,可點一鍋或一碗!

若是多人以上建議點一整鍋(適合約4-6人共享)

2~3人可點一碗,搭配桶仔雞好涮嘴!

最近湯品特別增添藥膳排骨湯和串燒炸物,我們這次就有嚐鮮,真的很好喝!

前面分享完環境,趕快來看看本日主角:招牌藥膳桶仔雞!

老闆特別使用多款中藥熬煮成滷汁,先將雞隻全身浸泡中藥浴一天,讓整個毛細孔吸飽滷汁!

上烤爐前還在肚內塞入滿滿蒜頭,裡面撒上紅糖燜烤40分鐘,每天新鮮現烤!

香噴噴肥滋滋的烤雞出爐囉!看看那雞汁不斷滴下,也太誘人了!

藥膳桶仔雞/650元
熱賣11個年頭的藥膳桶仔雞,絕對是每桌必點招牌,特別選用兩斤半左右的仿土雞,

事先泡在中藥滷汁,經過慢火細烤才能呈現如此金黃油亮的迷人外貌,油油亮亮太厲害,忍不住多拍特寫!

品嚐桶仔雞前記得先戴上防燙棉布手套,再套透明手扒雞手套!

店家分享吃雞任務可由同桌一位友人服務!

將整隻雞分拆處理後,大家比較方便手抓或用筷!

我的老天鵝啊!這雞腿也太鮮嫩,師傅精準掌握火侯,保留滿滿肉汁!

兩人吃雞好處就是可以一人一隻雞腿和雞翅膀,沾上辣醬油,味道鹹甜多汁!

尤其是那碗雞汁精華,淡淡的滷汁與雞油融合,實在太正點了!

難怪開業多年,每晚總有這麼多人要來吃雞!

套句某款熱夯遊戲名言:今晚吃雞,大吉大利!

新品:十全藥膳排骨湯(鍋)
之前我們來這吃雞,一定會點鳳梨苦瓜雞湯,這次看到新菜單的藥膳排骨,可點整鍋和單碗,天冷冬日就愛這一味,

看看鍋內的排骨份量也太多了,比起我們常去吃的饒河街夜市,小小一碗就要百元還要超值許多!

藥膳湯頭帶點枸杞甜味,排骨肉軟嫩多肉,完全不乾柴,又被我們發現新大陸,下回一定還要續點這一鍋!

吃著烤雞和湯品同時,店內的師傅則是忙著在烤台放上串燒!

仔細刷上醬料並將烤焦處剪下,每晚不斷上演宵夜戰爭!

新品:哇沙米雞肉串/一份兩串
孜然羊肉串/一份兩串
鹹蛋黃牛肉串/一份兩串
每次來吃雞老闆,絕對必點這裡的串燒烤物!平均一串約40~50元,比起日式居酒屋便宜好多,

大胃先生最愛的孜然羊肉串,濃郁辛香料吃起來香濃肥嫩!

新推出的哇沙米雞肉串,微微嗆鼻的香氣,在嘴裡久久不散很正點!

中間撒上滿滿紫洋蔥碎的鹹蛋黃牛肉串,讓人好驚喜!滿嘴都是金沙鹹蛋黃醬香,實在太涮嘴了!

新品:五花豬包蔥/一份兩串
再來這個豬五花包上新鮮蔥段,外酥內嫩,一口咬下滿滿蔥汁,爽脆好解膩,整個吃得好滿足!

未滿十八歲禁止飲酒。開車請勿喝酒。禁止酒駕。飲酒過量有害健康。

趕快來杯生啤酒,大家一起乾杯吧!

新品:芋泥起司球+山藥捲

新品:洋蔥圈+玉米布丁酥

清炒水蓮
前面都是肉類為主的串燒,來點炒青菜搭配,好喜歡這裡的炒水蓮蒜味滿滿,搭配鮮香菇,整個清爽好吃!

新品:奶油烤絲瓜
一般烤絲瓜總是容易出水導致口感太軟爛,新品烤絲瓜刷上奶油,外脆多汁超好吃!

新品:藍鑽蝦/一份四尾
愛吃烤蝦的朋友,這裡的藍鑽蝦外層撒上粗鹽,好有釣蝦場的口味,蝦肉緊緻彈牙,也是必點推薦!

新品:烤鮭魚肚
比起大家常點選的一夜干烤魚口感,大胃先生更愛油脂豐富的鮭魚,

厚切鮭魚肚烤得焦香脆,品嚐淋上檸檬汁與椒鹽最正點!

看著米粒分享的食記有沒有很嘴饞,

大家想吃道地的桶仔雞不必跑到山上土雞城,台北市區就能吃到鮮嫩多汁藥膳桶仔雞,

飄香十一年的「雞老闆桶仔雞居酒屋」三家分店等著大家來品嚐!