RayFromKorea
[甜點輕食]。Caldo Cafe 咖朵咖啡。東區聊天歇息輕負擔的好去處。
RayFromKorea
2015-08-20
關注
今天要來分享一間東區便宜消費的好所在 -Caldo Cafe 咖朵咖啡

想當初在韓國的新沙洞吃到超級好吃的馬分後就一直念念不忘那種口感 ! !

不過台灣似乎比較沒有這方面的甜點,所以上網搜尋餐廳滴時候發現了 - Caldo Cafe 咖朵咖啡

竟然有類似馬分的甜點叫做 - 舒芙蕾,這可讓我滿心歡喜阿~

立刻揪了我滴同伴PENNY小姐一起分享這美味的下午時光......

餐廳外觀很簡單清新~滿有韓國輕食小店滴FU

先來點餐囉~

Caldo Cafe 咖朵咖啡滴招牌人物就是位小女孩,菜單設計很童趣可愛 ! !

我簡單放上甜點、三明治跟咖啡菜單滴部份 ((聽說咖啡還有冰滴系列耶,感覺好像很厲害 ! ! ))

最後我當然是選擇舒芙蕾囉 - 焦糖海鹽舒芙蕾

製作時間大概需要20-30分鐘唷,是道現點現打現烤的一道甜點。

根據它菜單上的介紹,似乎是細細打發蛋白蓬鬆地脹起來~再搭配淋上蜂蜜醬,很特別滴一道甜點 ! !

一端上桌,我還特別詢問了一下店員要如何下手~哈哈

首先可以先從中間挖洞,再淋上些許蜂蜜增加口感,一次不要淋太多,避免太甜 ! !

吃起來口感還不錯,第一次在台灣吃到~

不過,如果硬是要跟韓國馬分比起來,似乎還是韓國小勝一點 ! !

但是能在台灣找到類似這種甜點還真的是不太好找,熱騰騰滴~

舒芙蕾週邊有焦焦滴地方上有灑上海鹽,吃起來很香,滿特別滴~算是一道挺有誠意滴甜點。

不過,美中不足滴是,我們選擇芒果冰淇淋,但是卻送上葡萄柚.....有點過苦澀~

我還硬是把蜂蜜淋上冰淇淋呢 ! ! !

我們家PENNY小姐則點了鹹食 - 芥末胡椒牛肉三明治

其實份量頗大滴,一盤有三大份 ! !

我有試吃一小塊,可能因為我吃滴時候已經有點冷掉呢,所以麵包部份比較硬一點~

牛肉有淋上蜂蜜芥末醬,完全是我滴菜,我超愛"蜂蜜芥末醬"低,如果有去吃SUBWAY絕對也是蜂蜜芥末醬滴飯 ! !

不過據我們PENNY小姐吃完滴感想,生菜似乎有點過多,如果一整口咬下會有都吃到生菜的感覺~

若是他們生菜可以少放一點滴話,應該還算完美 ! ! !

另外有附上馬鈴薯沙拉,這個有好吃,味道很不錯 ! ! !
我們家PENNY小姐真適合拍照....表情真的很多變 ! ! !

最後飲料滴部份,我們倆都點呢拿鐵來試試看,一冷一熱~

左邊是熱滴,上面奶泡部分滿細緻滴~

右邊是冰滴,有三層,喝之前要稍微繳伴一下,才喝滴出來是咖啡 ! !

不過,我覺得還是熱滴比較好喝,冰滴有一點點酸+苦,沒有另我感到驚豔~((建議若是有機會滴話點熱滴比較好))

不喝咖啡滴捧油也不用擔心,這間有提供花茶唷
~
左邊這表情真的太可愛呢~

最後來點環境介紹巴~

店內空間屬於長方形設置,左邊是沙發區,右邊是木椅區~

桌與桌間的擺設距離還算大,不會顯得太過擁擠 ! !
牆上這畫作....哈哈,我真的不知道是想表達什麼~莫非是3D立體?!

這擺設很逗趣~

直接在挖空的畫框中放雜誌,很特別呢 ! !

門口擺設呢冰滴咖啡器材~

窗邊的位置

如果天氣好一點滴話,坐在窗邊看看東區時尚男女走來走去應該也是件很有趣滴事~

Caldo Cafe 咖朵咖啡 - 很可愛的名片設計~
沒想到今天一聊起天來從下午兩點聊到六點多,一發不可收拾~

哈哈,差點都要續攤吃起晚餐了呢 ! ! !

我們倆已經默默相約10月份要去一間東區韓國男孩開滴下午茶店呢 ! !

可以期待一下阿,據我們家PENNY說,食物跟咖啡也是水準之上耶~真是期待。

最後當然門口要來一張囉~

沒想到我們今天都穿白色襯衫耶,哈哈哈,真巧 ! ! !

以上END。

今天這間Caldo Cafe 咖朵咖啡算是很平價的東區輕食小店~

若是很要求美食滴朋友可能不太適合這間小店,

但若是想要大聊特聊不想被店員白眼滴話,我想這會是間好所在~

再加上店內食物在東區來說,其實算是滿平價滴,有興趣滴捧油也可以參考看看唷 ! !

另外店員服務態度不錯,三不五時都會來加水,滿推一個滴 ! ! !