1K
珈琲 寶山算是我近期走訪最具個性的咖啡店了,我本來就非常愛老宅系列的餐廳,珈琲 寶山剛好離工作的地方不遠,就特別走過來踩點前一天還上GOOGLE看了一下評論,有人說「老闆娘很有個性」,然後我瞬間被它的空間環境給吸引,隱密又帶點日式復古的氛圍位在長安西路的店面小小的一間,不認真看很容易錯過,目前沒有太醒目的招牌,嚴格來說大家認木門+腳踏車就可以找到,哈哈上網爬了其他部落客的文章才知道原來這裡本來是一間腳踏車行,老闆娘看到出租就把它租下開了寶山,跟黑露是同一個老闆進入店內真的被驚豔到,完全就是復古中又有著華麗的咖啡廳,店員幫忙量完體溫後會讓你自己看要坐那裡最美的位置就是門口走進來左手邊的小桌子,真心小只能坐兩人,但因為有個華麗的水晶桌燈,整個非常有氣勢但我怕坐在門口人進人出比較阿紮,走進去後發現位置都小小的,然後就坐下了,早知道我應該真的坐在門口的位置啊~~點完餐後那時店內除了我與友人外只有一個客人,我就戴上口罩,拿起相機走到門口想拍張空景,結果就被很有個性的老闆娘制止了~她說「有其他客人時,不要走動拍照」,默默放下相機走回位置,回到家後看了粉絲頁才發現他們有發一篇文告知客人呵呵~~闆娘啊

呵呵~~闆娘啊~哩馬把那篇文章置頂,因為她沒置頂,我也不可能每一篇都點進去看,如果有看到我絕對「不會走動」

這張照片是結帳完離開,用手機快速拍一下,無法拍出其是吧台座位非常美啊,留給大家自己造訪時細細品味,哈哈哈哈

後面的位置也是小小的,就坐在位置上左右拍一拍而已,整個氣氛還是很輕鬆悠閒
兩個和式座位必須脫鞋子上去,靠窗的位置往外拍出去也很美喔
隨處都可以看到復古的舊家具妝點其中,喜歡老宅餐廳的人一定也會愛上珈琲 寶山
珈琲 寶山基本上以咖啡、甜點為主,比較適合餐後來坐坐,來一場寧靜的下午茶之旅
果泥氣泡飲(紅桃草莓) 180元

非常沁涼的氣泡飲還給你一整罐的氣泡水自己加,微微酸甜的滋味
忘了是哪一種咖啡,只覺得這英式咖啡杯盤也好是適合這裡的氛圍
巧克力凍糕 150元

巧克力口感很濃郁,看起來像是貓咪造型不知道是不是故意做的

加上自製的奶油增添滑順口感,濕潤苦甜的滋味,吃完也不膩口
紅糖布丁 150元

手工布丁一直是我很愛的品項,而且最近好多咖啡廳也都會有這一道甜點喔

加上手工鮮奶油,撒上紅糖點綴,讓滑順又富有彈性的布丁增加不同層次
珈琲 寶山的迷人氛圍真的要踏進去才知道,小小的空間不帶給人任何壓力,大家可以沉靜在自己的座位區,享受屬於自己的寧靜

甜點樣式不多,但每一種味道都不錯,只要大家記得~店內有客人的時候不要走動拍照,畢竟疫情期間比較敏感,哈哈哈哈
同步刊載