雖然《玉林雞腿大王》招牌上面寫著60年老店,但事實上從民國34到現在的《玉林雞腿大王》已經有70年以上的歷史,許多老台北人或觀光客還給與「台北最好吃的雞腿飯」稱號,在西門町雞腿飯與排骨飯的一級戰區裡面,《玉林雞腿大王》能生存那麼久,一定有其特色在,才能這麼讓那麼多人喜愛。西門町超過一甲子老店玉林雞腿大王西門町一帶賣雞腿飯跟排骨飯的真的不少,以前在這附近當兵也吃過幾家,東一排骨我只敢外帶,室內環境我覺得太悶,我真的不桿去,金滿園還沒吃過,但《玉林雞腿大王》點過幾次,當兵沒啥月薪水,吃超過100元的《玉林雞腿大王》便當也是偶爾心痛,但能開超過70年就是有它厲害的地方!《玉林雞腿大王》就在捷運西門站6號出口附近,步行約3到4分鐘。《玉林雞腿大王》不論內用還是外帶都有提供免費例湯,內用旁邊有碗可以使用,有塑膠碗跟不鏽鋼碗,不鏽鋼碗裝湯會很燙要小心使用,《玉林雞腿大王》的醬料也是在這一區,除了醬油、白醋、辣椒與胡椒之外,還有店內招牌的酸甜醬。好吃的台北雞腿飯玉林雞腿大王菜單價格玉林雞腿大王菜單就有分成內用跟外帶,主要就是外帶便當,主餐的部份就分成雞腿飯、排骨飯、鱈魚排飯與蝦捲飯四種,價格從130

西門町超過一甲子老店玉林雞腿大王

好吃的台北雞腿飯玉林雞腿大王菜單價格
玉林雞腿大王菜單就有分成內用跟外帶,主要就是外帶便當,主餐的部份就分成雞腿飯、排骨飯、鱈魚排飯與蝦捲飯四種,價格從130元到150元不等,都會附上三樣配菜,也可以做成酸菜麵,以雞腿便當或排骨便當來說,這個價格是算中上了啊,另外玉林雞腿大王菜單還有像是炸豆腐、花枝丸、甜不辣、杏鮑菇與燙青菜等等小菜。

配菜與滷肉飯
扣掉單點價格,配菜加上滷肉飯大概是60元,有滷肉飯跟三種配菜,老實說可以了啊!配菜看起來是乾淨的,味道上也沒有那糟糕,是可以的。滷肉飯還不錯還有辣菜脯,滷汁不是鹹甜濃厚那種,是比較偏乾一些的,有一點像是瓜仔肉飯的感覺,加上辣菜脯一起吃比較沒有那麼單調。

雞腿飯 NT$150元/單點雞腿 NT$90元
炸雞腿基本上沒有太大問題,雞腿處理的很好,裹粉也裹的很棒,整個炸衣很酥脆,光是吃皮的部份就有脆的聲音,很無敵啊!有做了一些調味,所以在味道上很足夠,雞腿肉本身也有少許肉汁感,不是那種炸到會鎖肉汁那種,但一定要淋上酸甜醬,入口的甘味會讓雞腿層次拉出來,最後還有酸的尾韻,是很推的雞腿。

排骨飯 NT$140元/單點排骨 NT$80元
排骨的肉偏薄一些,裹粉粿得很密,是從傳統那種,不會外層是外層肉是肉,咬起來是軟嫩的口感還帶著外層的脆,有微微的油耗味,加上特製的酸甜醬,吃起來比較甜一些,而且帶有濕潤感,口感上不完全是軟嫩,是有一點韌度,偏柴一些些,相較雞腿來說,我會比較喜歡雞腿。

吃完《玉林雞腿大王》後覺得真的有中上水準,裹粉裹得超好的,不會皮是皮肉是肉,再來就是那個招牌酸甜醬,讓炸雞腿跟炸排骨吃起來不會太單調,只是《玉林雞腿大王》價格真的是偏高,幾乎是每年漲的態勢,這也是《玉林雞腿大王》最常被抱怨的事情,在現在人力跟食材成本都上漲的狀況下,餐點價格能不漲嗎?你們覺得這樣子漲價是合理的嗎?還是不合理?