總算逮到機會揪人來辰園吃烤鵝(ㄜˊ),鎖定黃金片皮鵝四吃(最好先預訂),然後再點幾樣菜與點心,果然烤鵝還是比較優質的,其餘水準就一般般加減吃。前兩吃指的是片皮鵝和切鵝腿,一般吃烤鴨的情況腿部也會片進去,這兒或許是想用此種大口吃肉的方式呈現,尤其鵝腿又感覺比較精華,小可惜鵝腿切出來的樣貌不夠完整俐落,稍稍影響口感,當然味道是不錯的,汁油豐富,再沾點兒冰梅醬去膩,辰園的烤鵝總感覺與香港的燒鵝風味很不同,若不夾餅,專心吃一片脆脆的鵝皮,會發現和烤鴨質地反而是比較相似(但需是厲害的烤鴨方可媲美),皮下油脂大致化掉餘下薄脆的鵝皮,嚼起來既香又濃。三吃是涼拌七彩鵝絲,清爽~但也僅只於此,四吃的酸菜鵝骨蚌細粉挺不錯,這種湯那股酸味不可太淡~其他幾樣菜大致帶一下,開胃小碟肚絲白菜,酸溜蒜味的豬肚,底下是白菜心,還好~無特別感想,招牌脆皮叉燒,已軟綿到毫無嚼度的松坂肉(似是低溫處理過),外層則是薄脆一層糖衣,意外很不受在座你各位的歡迎。(肚絲白菜)(脆皮叉燒)鎮江香醋肉排,調味有帶層次酒香,但明顯輸頤宮不小一截,蹄筋燒大腸,這道不太ok,我是很愛吃大腸的人,但只喜歡要完全洗掉豬味只餘"香氣"的大腸,醬汁

小可惜鵝腿切出來的樣貌不夠完整俐落,稍稍影響口感,

當然味道是不錯的,汁油豐富,再沾點兒冰梅醬去膩,

皮下油脂大致化掉餘下薄脆的鵝皮,嚼起來既香又濃。
三吃是涼拌七彩鵝絲,清爽~但也僅只於此,

四吃的酸菜鵝骨蚌細粉挺不錯,這種湯那股酸味不可太淡~
其他幾樣菜大致帶一下,開胃小碟肚絲白菜,

酸溜蒜味的豬肚,底下是白菜心,還好~無特別感想,

招牌脆皮叉燒,已軟綿到毫無嚼度的松坂肉(似是低溫處理過),

外層則是薄脆一層糖衣,意外很不受在座你各位的歡迎。

(肚絲白菜)
(脆皮叉燒)
鎮江香醋肉排,調味有帶層次酒香,但明顯輸頤宮不小一截,

蹄筋燒大腸,這道不太ok,我是很愛吃大腸的人,

但只喜歡要完全洗掉豬味只餘"香氣"的大腸,醬汁也略偏死板。

(鎮江香醋肉排)
(蹄筋燒大腸)
(蒜子小魚莧菜)
中午供應港點,春風得意腸粉和金絲蘿蔔餅還可點一下吧,

蘿蔔餅內餡ok但外層仍是過厚且偏油膩,

菠蘿叉燒酥的豆漿甜餡過膩,而黑金包也是內餡不太優。

(春風得意腸粉)

(金絲蘿蔔餅)
(菠蘿豆漿叉燒酥)
(杏汁黑金包)
同步刊載