台北市的活海鮮餐廳通常價位都相當高昂,後來才知道原來位在野柳的望海亭有一間姐妹店漁聞樂海鮮料理就位在台北市,地點位在小巨蛋與忠孝敦化的中間點,交通相當方便,重點是他們是有自家漁船的,海鮮都是老闆自野柳港口載回的漁獲,食材新鮮度絕對沒有話說,不論是龍蝦、螃蟹、生魚片等,都能拿到最好的食材與最划算的價位,這種一條龍的店家在台北市區應該不多見。掛著紅布條很怕你不知道,活龍蝦一隻$680~龍蝦也算是漁聞樂的招牌了,來這裡用餐都一定會點漁聞樂的環境較為簡單,店內分為一樓與地下室,一樓只有兩三桌,地下室則比較寬敞,適合聚餐使用。地下室有大圓桌,也有許多方桌,因為當天生意很好,人太多我就不好意思拍太多環境照啦~漁聞樂海鮮餐廳的海鮮都是自家漁船捕撈,天天由漁港直送,跟一些台北知名的海鮮餐廳比起來,更有價格優勢。進門就可以看到很多的水族箱在店裡,各種活海鮮一目了然,價格也都公開透明,像是大蛤、鳳螺、牛奶貝、龍蝦、紅蟳等等,都可以像是在海港這樣算隻或秤重來點餐,價格都已含料理費用。漁聞樂海鮮餐廳菜單來到漁聞樂當然重點就是吃海鮮,選擇障礙的人就點套餐,直接幫你配好,也有各式的單點類像是生魚片、壽司、熱炒、炸

漁聞樂海鮮餐廳菜單
來到漁聞樂當然重點就是吃海鮮,選擇障礙的人就點套餐,直接幫你配好,也有各式的單點類像是生魚片、壽司、熱炒、炸物、湯品…,價格多是兩三百元,經濟實惠。

$1780雙人套餐
雙人套餐含6道菜色,完全會吃到讓你過飽!2人套餐乍看價位不低,但裡面是含一隻活龍蝦的,單點一隻活龍蝦就要$680,等於其他5道菜色才$1100,其實根本誇張划算的啦!

我個人是建議,如果想吃龍蝦可以點套餐,如果沒有一定要吃龍蝦那就自己單點,會是CP較高的點法。

店家附贈的漬物

九孔沙拉
九孔總共有7顆,新鮮度真的超級好,肉質彈脆又不老韌,吃得到鮮味,調味適中讓你在微微的酸香中開了胃口,果然吃海鮮,新鮮就是王道。

綜合刺身
綜合刺身有三種,肉質肥潤滑口,三種不同的魚類各有風味,通常在日本料理餐廳這樣就要三百多了吧!

蔥薑小卷
這道是當天最令我難忘的一道,新鮮的小卷自有滿滿的海味,完全不帶腥,而廚師烹煮功力則讓海鮮的特色更加上了一層樓,以蔥薑爆炒的方式,一上桌香氣就撲鼻而來,席捲的你嗅覺,鑊氣的焦香感給它上了一層迷人的外衣,是一道難得調味較為重口但我卻非常喜愛的海鮮料理,香甜脆的美妙滋味,咬下還會帶汁,完美的成就了這盤菜餚。

蛋香海菜
吃完重口味的料理,上了這道清爽的菜色,調味瞬間回到了原始原味,滿滿的海菜帶點勾芡加上蛋花,是道調劑作用的料理,但印象比較不深。

龍蝦清蒸
我常認為龍蝦最好的處理方式就是清蒸,夠鮮的海鮮自己會說話,你只需要稍微妝點,而不是去從頭大改造它。龍蝦個頭不大但肉質甜脆Q彈,加上適當的調味不掩蓋本身的鮮度,想到還會吞一下口水,偶爾稍微奢侈一下沒關係的。

鮮魚味噌湯
最後的鮮魚味噌湯我也非常讚賞,超級大碗根本夠三人以上享用,裡面滿滿的魚料完全沒在跟你客氣,不是隨便拿些小碎肉來充數,裡面的魚肉大塊、肉質肥美,大大增加了湯味噌湯的鮮度和厚實度,實在飽到不行很想把剩下的湯通通打包回去,真是好喝。

漁聞樂海鮮料理憑著自有漁船的優勢,在台北市區也能享受到平價的活海鮮料理,是愛吃海鮮的朋友一定要筆記起來的餐廳,通常到海鮮餐廳吃飯總是覺得要人數夠多才方便點菜,漁聞樂海鮮料理沒有這個問題,兩人一樣能吃的多樣又飽足,單點價格也都在很合理的價位間,推薦大家這間實在的海鮮餐廳。