2K
台北有間非常厲害的義大利麵,不僅餐點澎派又好吃,口味上也超特別,讓糖糖一試成主顧的義大利麵店就是這間位在台北大安區的水礦,除了義大利麵外,水礦的鏡面蛋糕也是超人氣,不過不是到店就吃的到,須提前預訂,糖糖這天來就是忘了預訂,只能忍痛先跳過,等下次來訪再嚐嚐囉水礦位在大安區大安路一段的巷子裡頭,距離捷運忠孝復興站不遠,步行約六分鐘就可抵達,裝潢非常低調,帶著一股神祕的氣息水礦店裡頭走簡約工業風結合歐式風格,不僅好拍照,整體高雅又有質感 Menu香煎鱸魚配時蔬佐 360元水礦的人氣開胃菜之一,醬料有南特奶油醬及培根波菜醬兩種可以選,不過培根波菜醬是季節限定,糖糖這天來只有南特奶油醬是說糖糖看到這個開胃菜以為是主餐呢,份量超實在,將鱸魚外皮煎至焦香脆皮,裡頭的肉質鮮嫩又多汁,除了鱸魚外,還有新鮮透抽、蔬菜及滿滿的杏鮑菇糖糖很喜歡水礦的南特奶油醬,奶香迷人,濃郁不膩,另外一旁附上的蔬菜糖糖也覺得很加分,不是單純水煮,而是還有煎過,沾著奶油醬吃超讚,這道開胃菜糖糖超推薦主餐升級B套餐 長棍麵包+每日例湯 +130元只要點水礦的主餐系列,皆可加價升級A、B、C套餐,糖糖選的是B套餐,多了長棍麵包及每

Menu

香煎鱸魚配時蔬佐 360元

主餐升級B套餐 長棍麵包+每日例湯 +130元

只要點水礦的主餐系列,皆可加價升級A、B、C套餐,糖糖選的是B套餐,多了長棍麵包及每日例湯,長棍麵包有冷燻鮭魚跟優格燻雞兩種任選一,糖糖選的是冷燻鮭魚

將麵包成片狀下去烤,再鋪上滿滿的燻鮭魚、甜椒及洋蔥,搭配店家特製醬料,雖然是套餐升級的麵包,不過份量及用料卻一點也不馬虎,光是套餐麵包就這麼好吃,糖糖已經開始期待主餐的到來了

今日的湯品是番茄牛骨蔬菜湯,採用大量番茄下去熬煮而成,一口喝下去,濃濃的番茄香氣在嘴裡蔓延開來,酸酸甜甜的好開胃,還可以吃的到新鮮的番茄果肉

討海人生白酒蒜香清炒義大利麵 360元

這道討海人生白酒蒜香清炒義大利麵用料也太澎湃了,光是海鮮就有4種,有大蝦、紐西蘭淡菜、透抽及扇貝,大蝦的部分店家超貼心,還幫你剝好蝦殼了呢

水礦這道討海人生除了海鮮豐富外,吃起來還有特別的香氣,跟一般的清炒義大利麵不一樣,主廚也就是老闆本人,本身是學中式料理出身,善用爐火煎臺,火侯控制得恰到好處,將每一種海鮮稍微煎過,不僅將海鮮鎖住本身的鮮甜味外,吃起來還帶有微微的迷人焦香

這裡的清炒比一般外面的再更濕一點,醬汁香氣十足,蒜香味超迷人,搭配Q彈的義大利麵條,讓糖糖一吃就愛上

低溫熟成豬里肌佐泡菜奶油義大利麵 380元

將泡菜搭配奶油下去特調的醬汁,搭配低溫熟成的豬里肌肉,份量依舊超澎派,這道也是許多人吃過必推的餐點之一,糖糖就是其中一個

里肌豬肉採用低溫熟成的方式,上桌前將表面稍微煎過,低溫熟成的處理讓肉質吃起來一點也不乾柴,重點是煎烤過後將豬肉香氣給逼出來,外酥內嫩,層次超豐富

裡頭不僅豬肉份量十足,泡菜給的量也超多,是說糖糖剛開始吃還以為是黃金泡菜,沒想到竟然是韓式泡菜,吃起來沒有韓式泡菜的辛辣感,反而多了一股淡淡的果香味,只能說老闆廚藝真的很厲害,又是一道讓糖糖念念不忘的餐點之一

水礦特調 160元/紅粉佳人 160元

這杯水礦特調,你們有人猜到是甚麼了嗎~有著美美的藍色漸層,喝下去不會讓人覺得甜膩,有一種說不出來的熟悉感,後來問了一下店家,原來這杯加了綜合野莓、小黃瓜及奇異果丁,對!你沒看錯!就是小黃瓜本人,這樣的搭配組合一點也不會互相搶走彼此的香氣,是款清爽又解膩的飲料

另一杯紅粉佳人也超美,採用荔枝加上玫瑰所調製而成的飲品,裡頭還加上現切蘋果丁來增加風味及口感,這兩杯不僅畫面好拍,口味上糖糖也覺得不錯呢

水礦 Restaurant & Cafe不管是套餐、開胃菜還是主餐都讓糖糖驚艷不已,雖是義式料理,主廚卻是中式料理出身,善用煎台火侯及創意巧思,讓義大利麵也別有一番風味,不管從開胃菜、湯、麵包到主餐,都有獨特迷人風味,是糖糖很推薦餐廳之一,因空間不大,座位數也不算多,建議用餐前先打電話訂位喔