上個禮拜沒吃到Banagreen,不死心的我隔週再去一次,店內的人潮依舊相當多,但是服務人員的服務讓我覺得很積極唷!我們十一點多到達先訂了十二點半的位置,雖然準時到達但原先想坐的位置已被安排走,只好坐另一個靠窗的位置,店裡一直有顧客上門,整個店內好熱鬧。Banagreen香蕉 綠是松菸誠品的櫃姐介紹的,在內湖也有一家分店(內科店),但是那邊離我們太遠,不過很棒的是他們也在松山文創區開了第二間店,以少油少鹽及少糖的義式輕食為特色。店內的地板使用木板的設計加上木桌及木椅,牆上有繪畫及插圖,燈光是暖色系的選擇,空間雖然不大卻充滿溫暖自在的氛圍,服務人員安排位置後就可以至櫃台點餐。 點餐方式:木盆沙拉+60元(二選一)阿那比亞塔鮮蔬蕃茄義大利麵or油封松露雞佐翡翠米醬-以上若是單點是NT140元木盆沙拉+90元(三選一)南義爐烤多利魚佐龍蝦醬or義式牛肉起司捲餅or萊姆香草雞腿佐香榭奶油醬-以上若是單點是NT170元木盆沙拉+120元(四選一)海膽魚子醬燒烤海鱸魚or法式鵝肝豬肉佐芥籽奶油醬or美國火山牛肉佐牛肝菌醬-以上若是單點是NT200元主打的木盆沙拉+三配菜是NT160元今日點的是鵝肝
點餐方式:

主打的木盆沙拉+三配菜是NT160元

今日點的是鵝肝豬肉奶油醬(單點)NT200元+萊姆香草雞腿(沙拉套餐)NT250元+內用湯品40元+湯及飲料90元 小計是580元

看不太懂他們點餐的方式?是木盆沙拉NT160元+萊姆香草雞腿佐香榭奶油醬NT170元嗎?這樣應該也要NT330元呀?可是若是有湯及飲料又另外+90元?是含套餐裡的嗎?總之我都點到我要的餐點了,服務人員建議我可以這樣搭配套餐(我有的吃就好了)
我點了沙拉木盆套餐所以可以選三種配菜,沙拉醬汁又有香蕉優格/蘋果橙香油醋/芝麻和風/泰風味/經典凱撒/摩典那紅酒油醋 。光是看都覺得好好吃好健康喔!我選了蘋果橙香油醋
除了有養生的健康沙拉以外,Banagreen香蕉 綠也有早餐/甜點/咖啡/湯/茶飲/鮮榨蔬果汁/酒類
Banagreen香蕉 綠採自助式點餐,所以不要傻傻的坐在位置等服務生過來點餐喔!點完餐後可至餐廳後方自行取用開水及用餐餐具,吸管及糖包還有調味料架上都有。
櫃台上整齊的放上所需要的用品器皿可自行取用。
我點的木盆沙拉來囉~這是他們家的主打商品,用木盆裝滿的綠色蔬菜給視覺大大加分的效果,蕃茄、堅果、葡萄乾、花椰菜、杏仁片....加上甜甜酸酸的油醋醬,吃起來嘴巴裡充滿許多奇特的口感與甜甜的蔬菜味道,好新鮮喔!
湯的部份每日不固定
野菇濃湯/珍珠洋芋濃湯/米蘭蔬菜濃湯/巧達南瓜濃湯/家鄉蔬菜清湯/法式洋蔥清湯)每天大概有二種湯品可以選擇。
可以依照自己的喜好做調配。●Banagreen香蕉 綠裡到處都有可愛的香蕉造型圖案。
加了紅酒珍珠蕃茄佐蜜釀無花果口感超棒的!
今天選的巧達南瓜濃湯。喝起來很清爽哩!
還有法式洋蔥清湯。-我覺得料都很實在喔!而且喝起來也不會太鹹。
沒事多喝水-

健康其實很簡單就是一種選擇而已,很多時候你明明知道該怎麼做?卻常常無法立定決心貫徹執行,很多事情其實就是取跟捨之間。後來我發現飲食的觀念也往往是受身邊最親蜜的人的影響。但是若想改變別人之前還是得先從自己做起!
哇!沒想到絲瓜也能做的這麼好吃,小小的焗烤絲瓜上面滿滿的食材,覺得吃進好多營養喔!

法式鵝肝豬肉佐芥籽奶油醬-這道上來時我們三個人有點意外哩!老公問:我的飯咧?
萊姆香草雞腿佐香榭奶油醬-其實跟上一道一樣都很好吃,但是就是份量有點少。手法上都做的很精緻。
難怪櫃姐很推薦這家,她說好吃又不貴。不過若是以這樣的點餐內容三個人的確是吃不飽的,不過若是早餐比較晚吃的話,這樣吃也頗為剛好。
還好小子沒有喊餓。
現在點餐還送飲品。(使用期間於週一至週五14:00-21:00)
點了香蕉蘋果芝麻飲。好喝又營養!

飲食觀念大不同-不知道大家是否認同"有機"就代表"無毒",吃起來就比較健康?我認識的二個長輩上在飲食方面觀念差距頗大,一個是從小養我到大的母親,記得有印象開始,每天媽媽給我們喝各式的五穀奶,吞生雞蛋,我們像是實驗品吃著媽媽自己種的苜蓿芽、媽媽自己買麵包機做的麵包、媽媽煮的紅豆飯...總之媽媽很注重健康,所有"健康食品"她下手從不手軟,而另一位長輩就是我婆婆,她也很注意營養,總是會特地跑去買她覺得是營養健康安全的食品,但是她不愛吃那些"健康食品"。婆婆跟媽媽都會下廚煮飯,媽媽總是吃的很清淡,有"食"驗家精神,而婆婆的菜雖然比媽媽好吃但總離不開肉類(變化也較少)。媽媽認為青菜要用基多醣洗去蔬菜上的農藥,媽媽認為每一年都要斷食讓自己的腸胃休息,媽媽覺得過濾水是很好的飲水方式,但這些觀念都是婆婆無法接受的觀念。不過可想而知-做母親的總是用著自己認為是最"健康"的方式來養育孩子。
要問我哪個比較正確?其實每個人都是很主觀的認為自己的方法才是最好的。但是我認為每個人生活習慣不一樣,所接受的飲食觀念從小到大也都不一樣,我認為應該保持一個開放的心態,接受新的觀念,嘗試新的飲食方式也未必是不好的事。反而像婆家有時這也不能吃那也不能吃,過份的擔心,營養反而無法全部補足。再者所有的食物我們所吸收進去身體裡的效果其實是有限的,如果身體有什麼狀況,規避了這個,另一個卻得不到該有的吸收反而是不好的。所有的食物都不需要"過"或是"不及"。而且偶而的"放縱"我是可以接受的(但前提是要在身體狀況OK的時候)
●Banagreen香蕉 綠(松菸店) 如果你不是太餓平常又少吃蔬果 這家非常推薦喔!