東雛菊風味鍋物

East Daisy Pot
東雛菊風味鍋物是新開幕的公館火鍋店,才開幕不到一年,在網路評價都還不錯,幾乎是可以說一至好評,來東雛菊吃火鍋的大多推薦湯頭,網友的評論都說湯頭很猛,害得我很想來試試看,喝完湯頭之後真的讓我蠻驚豔,湯的味道真的很用心去處理,像我就很推蟹黃高湯,直接放入一整隻螃蟹,味道濃郁鮮甜,另外東雛菊的裝潢真的很中國風,超好拍照的,還有食材擺盤跟菜單命名也都很風格,東雛菊風味鍋物真的是我近期吃過有美觀也有美味的台北火鍋店。為公館汀州路上的東雛菊風味鍋物,是今年才剛開幕的公館火鍋店,就在三軍總醫院斜對面,最近的捷運是捷運公館站,從4號出口走過來大概5分鐘的距離,騎車來過個橋就到中永和一帶,約吃飯都還蠻方便的。店內裝潢真的很威,光是招牌東雛菊三個字字體就很有中國風,店家的騎樓還擺滿了許多花布紙傘,一整個很華麗,也很好拍照。一走進東雛菊店裡頭,旁邊有個候位桌,就好像那個古時候大官會坐寬椅,店內的基底是黑色,再配上紅色燈籠,還有一些,水墨畫跟詩詞,整個古風就很到位。座位區主要是兩人一鍋一爐為主,座位跟座位之間的間距都有拉開,在這邊用餐不會覺得太擠,有兩人桌、四人桌跟六人桌,而且環境看起來都還蠻乾淨的,用餐起來

一走進東雛菊店裡頭,旁邊有個候位桌,就好像那個古時候大官會坐寬椅,店內的基底是黑色,再配上紅色燈籠,還有一些,水墨畫跟詩詞,整個古風就很到位。座位區主要是兩人一鍋一爐為主,座位跟座位之間的間距都有拉開,在這邊用餐不會覺得太擠,有兩人桌、四人桌跟六人桌,而且環境看起來都還蠻乾淨的,用餐起來很舒適。

東雛菊風味鍋物菜單價格價錢

東雛菊風味鍋物菜單也太厚工了,還是用門把裝飾,感覺要點餐要先打開門選妃之類的,東雛菊菜單就有說明消費方式,每個人低消是一份套餐,然後套餐要先選湯頭,總共有八種,我個人極力推薦正是蟹黃蔥綠時湯頭,這是加價20元就有的湯頭,而且還給你一隻螃蟹,感覺真的很划算;接著再選三種等級的主餐絕對飽足、相機先食與樸實無華,價位分別為498元、659元與959元,就是主餐的食材種類不一樣,最後再選主食,近期絕對飽足還有推出你吃飽退100元,等等這不就是398價格嗎?我是不是有那邊有誤解了,詳細價格都可以參考東雛菊菜單。

東雛菊風味鍋物菜盤與點秘製火鍋料
東雛菊每份主餐都會有一份菜盤,雖然用鐵桶將菜盤上桌,看起來不大,但實際上卻是塞了滿滿的火鍋食材,跟外面一般火鍋餐廳不同,菜盤以蔬食為主,有杏鮑菇等三種菇料,還有洋蔥、高麗菜、木耳、玉米筍、南瓜與蕃茄等等,另外還有丸子、燕餃與甜不辣,燕餃與甜不辣吃起來很像是基隆會吃到的那種,口感都還不錯。沾醬是用比較清爽的和風醬油,加了檸檬,沾起來會有鹹度,但不會太重。

魚躍鳶飛春泥露 NT$218元

這是可以直接吃的前菜,用春捲皮包著鷹嘴豆泥,再放入鮭魚卵跟黑松露醬,因為鷹嘴豆泥還是有一點水份,建議盡快食用,要不然春捲皮軟掉口感就沒那麼好,咬下去脆脆的,鷹嘴豆泥綿密,兩種口感很特別,鮭魚卵跟黑松露醬搭配的鮮度,也十分迷人。

飄逸吟詩冬樹根 NT$158元

東雛菊菜名也是很中國風,沒有中文底子真的很難有這麼美的字,光看菜名飄逸吟詩冬樹根,真的不知道這是甚麼料理,然後店員服務生都被教導的超好,都能跟你講述料理的菜色組成還有怎麼料理,這個飄啊逸的,其實是豬血糕切成片狀,中間再包著荸薺,下鍋只要煮兩分鐘即可,然後再沾上花生粉,很像外面賣的豬血糕,口感上外軟內鬆脆,很特別。

餐後甜湯

甜湯也是走中菜風格,裡面放了苟杞與桂圓,還有黑白芝麻,還蠻多料的,喝起來甜而不膩。

東雛菊風味鍋物的超強特製湯頭
東雛菊風味鍋物總共有八種湯頭,五種是不用加價的,分別為蔬果湯、胡椒豬肚湯、麻辣湯、泡椒酸湯、酸菜白肉湯,另外三款為加價20元的蟹黃海鮮湯、甘菊藥膳湯與黑松露湯,不得不說菜單上的湯頭名字都很酷,真的不知道是甚麼湯就問一下店員,他們都訓練有素,然後東雛菊的湯頭絕對是最大賣點,不只好看而且湯頭的韻味跟層次也都很棒。

耐寒唯有東雛菊 +NT$20元

耐寒唯有東雛菊是東雛菊的招牌湯頭,應該算是菊花藥膳湯,一開始菊花要先下去煮,等滾了之後再將菊撈出來,主要是取菊花的香氣,這鍋白湯是用豬雞骨去熬的,再放入紅棗、枸杞、龍眼與菊花等等燉湯食材,湯喝起來清甜清甜的,還帶有菊花香氣,另外還有提供湯體膠凍,讓你加強湯的味道,分別為茴香膠凍、枸杞膠凍與雛菊膠凍,茴香讓湯的中藥味沒那麼重很溫順;枸杞則是讓其有股甘甜,苦甘苦甘的很特別;最後的雛菊一入口甘甜會從喉韻回來,而且還蠻明顯的,很特別。

東雛菊風味鍋物火鍋套餐
東雛菊風味鍋物東雛菊套餐分成三種等級分別為絕對飽足、相機先食與樸實無華,絕對飽足豐盛主餐主要提供15oz大份量肉片,有莎朗牛、小羔羊、黑豚梅花豬、櫻桃鴨等等。然後相機先食才是提供等級較好的肉品跟海鮮,像是巧克力和牛、翼板牛、伊利豬與極黑豚等等,每份都是10oz的份量,樸實無華的奢華主餐,有A5和牛搭配伊比利豬,也有M9和牛10oz,還有直接給你一隻龍蝦的海鮮套餐。都會搭配白飯、王子麵、烏龍麵、寬冬粉、細冬粉與雞蛋六選一主食。

光是看那油花分佈就真的很美,但又不會太肥,真的下去不要涮太久,前三後三就可以起鍋,帶有一點粉嫩的色澤,這時候的口感是最好的,咬起來真的很軟嫩,單吃味道就很飽滿,沾醬的話感覺鹹甜鹹甜的,有不一樣的風味,單吃我建議涮蟹黃湯,如果要吃清爽的就蒜東雛菊湯。

相機先食  孔雀(鯛魚150g) +蝦兵(草蝦15隻)  NT$659元

孔雀蝦兵是相機先食的海鮮主餐,就直接是給你滿滿鯛魚跟草蝦15隻,659這樣的價格很可以,滿滿的一整排草蝦,蝦子真的蠻新鮮的,直街排一整排,然後先用蝦頭去煮,之後再把蝦子放進去,不要煮太久蝦子的肉質會太老,草蝦蝦肉吃起來很彈也很鮮。

接著是滿滿一整盤150公克的鯛魚,而且還擺盤成孔雀開花的形狀,真心覺得東雛菊廚房應該很忙,不只要忙著出菜,還忙著擺盤,但整盤上來,就覺得很美,還沒吃心情就很好,魚肉肉質還不錯,我個人還是喜歡用蟹黃湯來煮,吃起來算細緻,沾和風醬油也很對味。

這次跟朋友一起來東雛菊用餐,我們兩個真的是邊吃邊讚嘆,那個湯頭真的太威了,不論是以蟹黃為湯底的正是蟹黃蔥綠時,還是一湯四吃的耐寒唯有東雛菊,講真的都還蠻強的,跟網路上的評價都一樣,店員服務也不錯,因為菜名都取得很古風,有時候真的看不懂,東雛菊店員也都很有耐心的解說,真的是給大心,裝潢跟擺盤美就真的不用多說,極推來拍美照也吃美食。