注意事項: 不加收服務費來到永康街,熙來攘往的街道能讓人感受到東門商圈的活力在50嵐轉角右轉、彎進14巷之中,可以找到這家「永康錄」門口的店員一邊發著DM,一邊親切的向顧客解說從招牌可以看出他們以雞湯聞名,不過實際上他們可不只有厲害的雞湯!一起來瞧瞧吧店裡空間頗大,我們在一開門時就進來所以捕捉到完美的畫面到了晚餐時段,還真的是座無虛席,客人一組接著一組入座據說這裡也經常出借作為活動場地,讓顧客可以一邊聽著演講、一邊享受美食坐定位後,老闆便滔滔不絕地與我們分享他的創業理念以雞湯作為招牌,其實是因為永康錄有自己生產、製作的「滴雞精」原料使用放養120天的花蓮放山土雞,比起一般的肉雞成本更高、營養價值更豐富因此衍生出各種有關於雞🐔的美味料理,而且除了美味,更注重養生健康!尤其是高齡長輩、坐月子的媽媽、成長期的小孩都非常適合用雞湯補身體唷~餐點分成單點、套餐、外帶產品雞湯部分有三種選擇,套餐則是+$50元附滷味及烏龍茶另外還有滴雞精、滷味可以外帶作為伴手禮台灣烏龍茶因為平常在家就會跟著家人泡茶,也會特地上南投山上去買茶葉所以對於烏龍茶的好壞還是略知一二的永康錄使用的是興華名茶的茶葉,一斤茶葉要
注意事項: 不加收服務費
來到永康街,熙來攘往的街道能讓人感受到東門商圈的活力

在50嵐轉角右轉、彎進14巷之中,可以找到這家「永康錄」

門口的店員一邊發著DM,一邊親切的向顧客解說

一起來瞧瞧吧
店裡空間頗大,我們在一開門時就進來所以捕捉到完美的畫面

到了晚餐時段,還真的是座無虛席,客人一組接著一組入座

坐定位後,老闆便滔滔不絕地與我們分享他的創業理念

餐點分成單點、套餐、外帶產品

雞湯部分有三種選擇,套餐則是+$50元附滷味及烏龍茶

另外還有滴雞精、滷味可以外帶作為伴手禮
台灣烏龍茶

因為平常在家就會跟著家人泡茶,也會特地上南投山上去買茶葉

所以對於烏龍茶的好壞還是略知一二的

永康錄使用的是興華名茶的茶葉,一斤茶葉要價千元,一般來說很少餐廳會對一杯飲料如此講究

清香的烏龍茶喝起來順口清甜,完全無絲毫苦澀

喝慣外面手搖烏龍茶的人,都該試試真正茶葉泡出來的烏龍茶,享受清爽自然的原味

套餐可以喝到一整罐可說是十分划算!
十全滷味

套餐附的十全滷味,也是店裡超級熱門的外帶產品

以冷盤的方式呈現,由左而右是爆漿豆干、滷蛋、香菇蒟蒻丸

看到品名有「十全」即可猜到有添加中藥去滷製,果真入口後味道溫潤香醇

外表雖滷的黑漆漆,味道卻完全不重鹹,讓人一口接一口的涮嘴
這個香菇蒟蒻丸最令人驚豔!

原以為會像貢丸一樣是偏脆或硬的,但實際上口感偏軟,且保留一些彈性

淡淡的鹹味、香菇的甜、滷汁的香氣都在口中散發,真的會一顆接一顆的吃

據說有客人買了一大堆回家,在追劇時當零食吃XD
這個爆漿豆干也令人印象深刻,果真一切開就有湯汁流瀉而出

豆干本身有很多孔隙,因此能將湯汁吸附其中

湯汁淡淡的甜味搭上豆干也是讓人涮嘴的不得了~
香菇糙米雞湯粥

先來介紹這道的食材吧!

雞湯中加入了香菇、筍子、高麗菜等等,用相當少見的糯米糙米做成粥,並以土雞雞腿熬煮雞湯

搭配雞油拌飯,是一份非常豐盛的套餐
選用花蓮放山土雞的雞腿,真的非常的強壯XD

肉質特別扎實有嚼勁,但是連我這麼不喜歡咀嚼的人都覺得這雞腿軟而不爛,口感恰到好處

而且我非常喜歡吃雞皮,他的雞皮也保有一定的Q度,不會直接化開

只能說土雞果然大勝一般的肉雞!營養價值也非常豐富喔!
糙米燉的軟爛,卻仍帶些彈性的口感

特別選用糯米糙米的原因,便是因為他帶有一般糙米沒有的糯米香

喝起來是非常清爽卻又富含雞湯的精華油脂,瞬間精神都來了

相較一般的雞湯可能較為清淡,但也非常適合補強身體、或大病初癒之人食用
雞油拌飯

雞油拌飯聽起來簡簡單單,卻是外面餐廳很少見的餐點

因為一隻雞的雞油可是很珍貴的,通常不會只拿來拌飯

永康錄的雞油,來自於滴雞精製作過程中所產生的雞油,可說是雞的精華

店家便想到將這些雞油和紅蔥頭拌炒,淋在白飯上,既富含營養又美味好吃

白飯也選用和鼎泰豐一樣的關山米,Q彈帶有米香

加上鹹香下飯的雞油、紅蔥頭,讓人胃口大開,一下子就扒完整碗飯~
蔬活麻油雞

還沒開動,濃郁的麻油香氣便撲鼻,整個精神都來了!

套餐附的麵線,+$30元就可以升級為雞油拌麵線 (如照片),看起來非常澎派

長輩常說女生要多吃麻油雞補身體,就算我沒什麼病痛,看到這麻油雞也想沒事就來一碗XD
老實說我平常不太喜歡麻油,但是麻油雞的麻油加上酒香、雞湯,便顯得沒那麼刺鼻

這裡的麻油雞非常濃郁醇厚,裡面加入非常多種食材熬煮,味道層次相當豐富

喝下一口湯,瞬間從舌尖、喉頭一路暖到胃去了,香氣也飄盪在鼻腔,令人回味無窮
同樣是永康錄最自豪的花蓮嚴選放山土雞,碩大的雞腿絕對令人飽足

再搭配一口雞的精華湯頭,真是享受~
雞油拌麵線

這個麵線真的必須大力推薦,非常順口好吃

雞油完全不會令人有油膩感,反而是充滿了紅蔥頭的香氣與雞油的滑順口感

一上桌沒多久這碗麵線就被秒殺了!

接下來要介紹一些隱藏菜單,目前在店裡還點不到,不過在不久的將來,很快就要上市啦

真心希望老闆趕快推出,每樣都好好吃
同場加映糖衣蛋香花生

這是一道很古早味的傳統小甜點,裹著糖去炸的9號花生脆口又富含花生香氣

有點類似炸湯圓外皮的口感,但又較硬一些,超級適合當下酒菜和零嘴的啦!

真的沒想到連這小甜食都好吃的驚人,好想外帶一包回家嗑,可惜這目前還是隱藏菜單...
同場加映黑豆酒

永康錄老闆媽媽的私房酒單--黑豆酒!!

以米酒為底,加入黑豆釀成

早期婦女坐月子甚至都會喝這樣的黑豆酒來強健身體喔!

這個濃度應該蠻高的,但是十分順喉,一開始還誤以為是威士忌呢XD
同場加映舒妃雞

利用現今最夯的舒肥料理法,將雞胸肉以低溫烹調

因主廚曾在西式餐廳掌廚,因此使用這樣的烹調及調味法做成這道舒妃雞

上面的佐料很是清爽,有紫洋蔥、番茄、小黃瓜、香菜等等,類似莎莎醬的做法

搭配軟嫩鮮美的雞胸肉,口感完全沒有印象中的那種柴,是個不錯的冷盤前菜

以前我聽到雞胸肉,第一個反應就是我不想吃,因為實在很乾很難咬

但是經過這樣的料理後,口感真是太令人驚艷,非常柔軟美味,而且低熱量又營養!

美味分數 : ★★★★☆

環境分數 : ★★★★☆

服務分數 : ★★★★☆

整體短評

永康錄的主體是養生天然的滴雞精,因而衍生出各式雞湯料理

也因為使用精選的土雞做為原料,加上用心的烹調料理,成就了一道道既美味又健康的雞湯以及美食

除了雞湯,滷味、小菜、甚至是飲料烏龍茶,每個細節都可以感受到店家的細心

甚至可說是不計成本,就是堅持給顧客最好的體驗

如果之後需要補身體,我的首選絕對是這裡的雞湯還有袋裝的滴雞精,推薦給大家!!
同步刊載