最近還蠻流行烤魚的,得知國父紀念館附近也有一家重慶烤魚新開幕,找了個濕濕涼涼的夜晚就來大飽口福了是說最近真的有秋天的感覺了,涼爽的天氣好適合來吃滿漢爐魚,享受一鍋兩吃的魅力,還有多達七種口味可以選擇,更有鮮剁椒、麻辣等可選擇,想吃辣或不辣通通有雖然名為滿漢鱸魚,但其實不只有鱸魚,還有台灣鯛、石斑魚可選擇,點一條烤魚,再點幾樣配料下鍋煮,吃得過癮又滿足,東區約會、聚餐、宵夜新選擇位於光復南路上的滿漢鱸魚,捷運國父紀念館站步行約7分鐘,附近巷弄內有停車格可停車,當天很幸運地很快就停到停車位,不遠處也有收費停車場門口大紅燈籠高高掛挺有氣氛的,上面則是烤魚的口味,一共有七種:鮮剁椒、麻辣、孜香、醬香、蒜香、香辣及椒麻10月底前晚上九點後來吃烤魚享有9折優惠,想撿便宜趕快唷~不過店家說之後也還會有其他的優惠活動,詳情可見粉絲團店內空間好舒適,明亮新穎,木質裝潢簡約清新,還有電視可以看,桌位不多,最近天氣有涼意了,涼爽的天氣好適合來吃烤魚火鍋,建議要來之前先打電話預約訂位唷採用電熱爐加熱方式,受熱較均勻也比較不危險滿漢鱸魚菜單一共有三種魚、七種口味可選擇,另外還有適合搭配烤魚火鍋的伴侶及肉品,也有

採用電熱爐加熱方式,受熱較均勻也比較不危險
滿漢鱸魚菜單

一共有三種魚、七種口味可選擇,另外還有適合搭配烤魚火鍋的伴侶及肉品,也有提供酒類 (開車不喝酒、未成年請勿飲酒)
蒜香石斑魚 $1280

因為有帶小捧油不適合吃辣,店家便推薦我們吃蒜香口味,聽說也是大受好評的口味之一,若本身不愛蒜味的則可以選擇醬香

重慶烤魚一端上桌確實讓人驚豔,看起來相當誘人,烤爐蠻大的石斑魚也很大一隻,可以吃得很滿足,單吃烤魚會比較單調些,建議點幾道伴侶來一起下鍋煮
烤魚上可以見到許多剁碎的蒜頭,可以見到燉煮的相當軟爛入味,吃起來有濃郁的蒜香但不刺鼻、不嗆辣

石斑魚非常肥美,肉質帶有厚度!!
黃金組合 $130

所謂的黃金組合有:金針菇、小黃瓜、土豆及豆腐,烤魚上桌前已經先加入鍋內了,這樣可以更入味

想說怎麼沒見到土豆(花生)!?原來土豆就是我們的馬鈴薯啦!!!馬鈴薯及豆腐跟烤魚的醬汁好搭,好好吃
湯汁看起來辣辣的,但其實一點也不辣唷~帶著濃郁的香氣,隨著時間燉煮會越來越濃稠,也會偏鹹些,這時就可以適時的添加蔬菜燉煮的高湯
小黃瓜煮太久口感就不好,所以貼心地放在烤魚上,要吃時再將小黃瓜稍微煮一下即可
石斑魚肉質鮮嫩厚實、少刺無腥味,大人小孩都適合吃
豆皮 $40
豆腐 $40
墨魚花枝丸 $75、鴨肉丸 $75
冬瓜 $40、年糕 $75

除了烤魚之外,喜歡吃豐盛些的我們了多點了幾道配料來享用,份量都還不少唷~
王子麵 $20
白飯 $15

主食方面有王子麵、冬粉及白飯,每一種都很適合搭配重慶烤魚,烤魚屬於重口味,相當下飯
特級雪花牛 $350

雪花牛的價位比較高些,不過美味一級棒,色澤及油花表現得不錯
建議烤魚先吃一半後再加入其他配料煮唷~這樣比較不會搶了烤魚本身的風味,可以一嚐重慶烤魚原本的美味..看看這樣一鍋是不是也挺豐盛!?光看就覺得滿足
不管是王子麵或是冬粉跟烤魚都很搭,吸附了滿滿湯汁精華的麵條風味十足
QQ的年糕跟烤魚燉煮後十分美味,讓原本沒有很愛吃年糕的大顆呆把拔讚不絕口
墨魚花枝丸及鴨肉丸也都很推薦,彈牙脆口...墨魚花枝丸非常真材實料,白色的部分就是花枝,佔蠻多比例的
冬瓜也是一絕,軟嫩的冬瓜帶著滿滿的烤魚香氣,沒有切太小塊不會煮得過於軟爛
新鮮的雪花牛肉下鍋涮一下即可入口,不要煮太久唷,影響了口感就太可惜
烏梅汁 $80

開車前來又帶小捧油的我們沒喝酒,點了一壺店家推薦的烏梅汁果然好滋味,酸酸甜甜解渴也解膩~
同步刊載