注意事項: 可外帶景美、萬隆一帶其實有不少日本料理,有機會希望能一一踩點~今天要來介紹距離捷運景美站二號出口很近的「榆小鋪」,可說是景美人公認CP值最高、超新鮮的蓋飯專賣店!準時五點半前來,小小的店裡大概只能坐十幾個人一下子就坐滿人了,想吃真的要早點來榆小舖的菜單寫在牆上的小黑板,主打蓋飯,種類令人眼花撩亂,如果有選擇障礙的話可以參考老闆貼有「推」的品項(老闆感覺很親切,一直聽到他和客人開玩笑或是聊天XD)也可以參考菜單上的實拍~桌上都有醬油可以自由使用,是師傅自己調配的,非常用心冷冷的天就該配碗熱湯,所以點了現煮味噌湯~碗雖不大,但一人喝是足夠的,裡頭料很多,有實實在在的魚肉、海帶和蘿蔔喝起來味噌很濃,鹹度剛剛好,好喝點了兩顆握壽司吃吃看,這樣50元個人認為不貴花枝看起來白亮透光,晶瑩剔透的淋上醬油後,一條條的刀痕顯露,看起來好可口阿!吃起來不會有海鮮的腥味,非常新鮮、肉質脆而富有彈性;嚼著嚼著會有點黏稠的口感,很特別醋飯溫熱酸甜而不搶戲,淋上醬油帶來鹹甜滋味,給人一種溫潤滿足的感覺一開始看著菜單,想說100元的海鮮蓋飯想必是乏善可陳,沒想到一上桌是這麼澎派的樣子阿!上面鋪著色彩繽紛
注意事項: 可外帶
景美、萬隆一帶其實有不少日本料理,有機會希望能一一踩點~

今天要來介紹距離捷運景美站二號出口很近的「榆小鋪」,

可說是景美人公認CP值最高、超新鮮的蓋飯專賣店!
準時五點半前來,小小的店裡大概只能坐十幾個人

一下子就坐滿人了,想吃真的要早點來
榆小舖的菜單寫在牆上的小黑板,主打蓋飯,

(老闆感覺很親切,一直聽到他和客人開玩笑或是聊天XD)
也可以參考菜單上的實拍~
桌上都有醬油可以自由使用,是師傅自己調配的,非常用心
冷冷的天就該配碗熱湯,所以點了現煮味噌湯~

喝起來味噌很濃,鹹度剛剛好,好喝
點了兩顆握壽司吃吃看,這樣50元個人認為不貴

花枝看起來白亮透光,晶瑩剔透的
淋上醬油後,一條條的刀痕顯露,看起來好可口阿!

吃起來不會有海鮮的腥味,非常新鮮、肉質脆而富有彈性;

嚼著嚼著會有點黏稠的口感,很特別

一開始看著菜單,想說100元的海鮮蓋飯想必是乏善可陳,

沒想到一上桌是這麼澎派的樣子阿!

上面鋪著色彩繽紛的各式海鮮,看著看著都流口水了
近距離來看一下,裡面有黃瓜、塊狀的生魚片、嫩薑、還有小章魚、魚卵~

撒上芝麻、海苔絲,很難想像它只要一張國父!
淋上醬油,均勻攪拌之後就可以開動啦!

醬油和醋飯充分的搭配,讓白飯化身層次豐富的主角,飯粒保有完整度和口感;

生魚片種類應該有旗魚、紅甘等等,不軟爛而有彈性;

黃瓜和章魚增添脆的口感,沒有過多調味,吃出鮮味,後者也很Q彈實在

嫩薑的薑味則較重,帶有微嗆的味道

這碗豐富實在的海鮮蓋飯,100元真的蠻划算的,而且以男生來說有七、八分飽
既然主打海鮮蓋飯,一定要點個大家最愛的鮭魚囉~

五片厚厚的鮭魚霸氣的舖在上頭,經過炙燒之後呈現微微的焦黃,太誘人了!

炙燒的部分可選擇生、半熟、全熟,讓不敢吃生魚片的人也能輕鬆享受
這厚度真的沒有在唬的,很少看到這麼實在的鮭魚
看看生的這一面,油花肥美,顏色呈現清澈亮橘
沾取旁邊的哇沙米,淋上醬油,半熟的鮭魚生魚片吃起來入口即化,

炙燒的香氣、生魚片鮮甜的味道在口中化開那瞬間真的好幸福啊!

而且因為有一定的厚度,口感上不會單薄,吃起來很扎實;

配上蘿蔔絲細緻的脆度,鮭魚兩種口感的享受、新鮮度,可說是今日冠軍XD
吃完主角炙燒鮭魚,才發現旁邊的配料也不容忽視

有醃漬牛蒡絲、醃漬海帶絲和生的紫洋蔥
首推這個海帶絲,酸甜到位,非常下飯

紫洋蔥的鮮甜清脆也令人印象深刻,完全不會有洋蔥的嗆勁

這是一碗層次豐富、味道鮮美的鮭魚蓋飯!

美味分數 : ★★★★★

環境分數 : ★★★

服務分數 : ★★★

整體短評

這次兩人份共花不到四百元,卻能吃到這麼豐富新鮮的海鮮蓋飯,價格上來說非常划算!

海鮮蓋飯的海鮮多元又新鮮,預算有限時絕對是首選;

雖然便宜、內容卻不馬虎,感覺的到用心和誠意。

鮭魚蓋飯炙燒熟度恰好,鮭魚肉的彈性和甜度完全展現,

生的那面新鮮鮮甜、熟的那面扎實細緻,好吃!握壽司和味噌湯也很值得一點。

若有經過景美這帶,推薦大家來嚐嚐
同步刊載