去年行經台北車站時友人購買了春上布丁蛋糕原味口味,有紙盒裝又有精美提袋看起來好雅緻,這樣一盒90元真的假的?!(真的!!!),友人現場掰了一塊讓我嚐嚐,試了之後覺得滋味不錯所以後續我也陸續購買了幾次回家與親友分享,1月看到櫃位封閉好一陣子裝修以為…嗯~沒事,只是短暫休業裝修^^.  2月再度前往購買看到價格略做了調整,目前四種口味的價格分別為:原味100元/巧克力口味100元/黑糖口味110元/抹茶口味120元,有買過黑糖/抹茶口味送給親友,比較常買回自家的是原味/巧克力,這次就以原味及巧克力口味來做介紹.  提袋上的金色logo圈圈中可以看到留白的"春"字字樣,這樣的logo印在白色底面上看起來簡單又大方,裝布丁蛋糕的紙盒亦是同款設計且依口味不同有不同顏色的圈圈底色,原味仍是使用金色,巧克力使用的是咖啡色,抹茶是綠色,黑糖…忘了.  圓膨膨的蛋糕拿起來輕盈且鬆軟,輕壓後還會回彈,布丁蛋糕是因造型像布丁而得名,產品本身沒有添加布丁.(原味)(巧克力口味)  不用費太大力氣就可以把蛋糕撕開,蛋糕本身泛著淡淡的香氣,裡層氣孔細緻,入口化散後能感覺有微微濕潤度,這蛋糕沒有特別的裝飾點綴也

(原味)

(巧克力口味)

不用費太大力氣就可以把蛋糕撕開,蛋糕本身泛著淡淡的香氣,裡層氣孔細緻,入口化散後能感覺有微微濕潤度,這蛋糕沒有特別的裝飾點綴也沒有夾層餡料搭配,它擁有的是讓人久嚐不厭的質樸味.

春上布丁蛋糕(微風台北車站)

地址:台北市中正區北平西路3號

(台北車站一樓大廳 近南二門)

同步刊載