前陣子家族聚餐是由我主辦,男女老少都有的聚餐要吃些什麼? 還真是個難題。家裡的人愛吃海鮮,最好是可以看到很澎湃的海鮮!!身為主辦人,想要控制預算又希望大家都吃得開心、吃的飽,我在合菜餐廳(老人派)與Buffet(少年派)間拔河,最終我挑了在忠孝復興站出來Bistro98大樓裡的"就是好客"。這是我第三次到就是好客嗑海鮮,前兩次都是到延吉店,忠孝店是今年新開的,改用了柔軟舒適的絨布椅取代硬梆梆木頭椅,自助式飲料區陳列也改變了,不再只是一個普通的冰箱,環境和延吉店比起來舒適許多。位在Bistro98的最高樓層,如果和我們一樣坐在窗邊可以一邊吃燒肉一邊欣賞熱鬧的忠孝東路鬧區呢~晚上來用餐夜景應該更美!一開始先上小火鍋,在點餐時店家都會推薦來個綜合拼盤,說實在話我不愛綜合的,要把不喜歡的食材消化掉也是件苦差事呢!不過人多沒差~總是有人會吃掉的XD就是好客有兩絕~1. 生魚片吃到飽!! 有鮪魚、鮭魚、旗魚可以挑選,鮭魚我的愛~ 每次都加點好幾輪如果不敢吃太生或是生魚片在桌上擺太久了也可以跟我們一樣放進烤盤中做成半生熟的"炙燒鮪魚" ↓2. 霸王蝦、草蝦、白蝦讓你吃到飽~蝦子不但大隻而且每隻排排站

就是好客有兩絕~

如果不敢吃太生或是生魚片在桌上擺太久了也可以跟我們一樣

放進烤盤中做成半生熟的"炙燒鮪魚" ↓
2. 霸王蝦、草蝦、白蝦讓你吃到飽~

蝦子不但大隻而且每隻排排站大小整齊劃一,除了拿來燒烤以外,放在火鍋裡煮湯更可以吃到蝦子的鮮甜

霸王蝦又名斑節蝦、老虎蝦、明蝦(當然沒一般辦桌明蝦的big size)

來這裡霸王蝦多吃幾隻就值回票價啦!
肉類的表現就比較普通,骰子菲力還不錯,不過牛小排幾乎沒有油花,口感老了些! 霜降牛五花和肥牛看起來肥滋滋阿!!!吃下去應該膽固存會飆高>< 以前吃過還不錯的羊小排被列入了高級食材清單,這次無緣享受到。
平常吃燒烤很少會留點位子給甜點,不知道這次是託了誰的福幫我點好甜點,這才發現就是好客的冰烤地瓜和百香果奶酪好吃阿!!!服務員小姐在旁聽到我們稱讚奶酪香濃好吃時還主動提供續加服務!我又吃了3碗><

雖然吃到飽有限2小時用餐時間,不過因為當天沒有客滿,服務員沒有請我們離開,在時間到後只是暗示性地將空盤陸陸續續收走,我們一共待了近3個小時>< 那天就吃中午這一餐,連晚餐都省了~ 除了年輕人大嗑海鮮吃的開心外,長輩也意外的的稱讚了這次的聚餐!大成功~~