不知從哪一年開始,我們一起渡過人生中特別的日子-每個人的心中都會有一些難忘的畫面,也許是在燭光下的晚餐,也許是一起出遊吹著微風的輕鬆愜意,那一張張笑的燦爛如同陽光的臉,我們都希望這樣的幸福快樂,能一直持續下去。《未滿十八歲請勿飲酒。飲酒不開車》我喜歡這天沒有下雨的天氣,雖然已有秋意,但氣溫仍是溫暖的,我想是因為跟妳在一起的時光總不需要刻意,我們分享著生活中許多美麗的事物。這間餐廳原本是柴田先生來台灣時想要訂的餐廳,後來我選了一小步,真的是巧合,預計要帶我去寒舍艾麗的妳臨時把餐廳改成了這裡,妳說:妳一定會喜歡!果然,推開了門,有著法式優雅的輕快步調,刻意調暗的燈光把自然光引領進來,皮質沙發椅、擺在大理石桌上的花朵增添不少時尚感,比起飯店的攘往熙來,我的確更喜歡這樣的安靜低調。餐廳位於忠泰美術館旁邊,我記得去年有來過一次,附近是「明日聚落」的相關品牌,有設計選品店「MOT SELECT 明日選品」、MOT CASA、MOT FLOWER、明日咖啡 MOT CAFÉ及DOMANI。台北新景點│藝術人生 忠泰美術館DOMANI是義大利文「明日」之意,透過創意料理的概念盡情發揮食材,嚴選來自地中

不知從哪一年開始,我們一起渡過人生中特別的日子-

台北新景點│藝術人生 忠泰美術館

DOMANI是義大利文「明日」之意,透過創意料理的概念盡情發揮食材,嚴選來自地中海的香料,以義大利料理為主軸,下了班後可以來這裡放鬆小酌,更是家庭聚餐的好地點,姐妹滔聊天小聚的時尚新選擇。

坐落於明日博的一樓走廊,左鄰忠泰美術館,前有綠意盎然的瑠公圳公園與台北科技大學,DOMANI成為社區重要的聚餐場所,提供左鄰右舍一頓豐富的餐餚,來到這裡彷彿就像在家中用餐般輕鬆自在。

除了有各種義式料理外也提供前菜、湯品、主菜。如果想小酌一杯也有經典調酒季節調酒,更獨家特製了義大利Spritz餐前酒,以白酒及義大利香料苦甜酒(Amaro)與蘇打水為基底,加入了台灣當季花果如龍眼、野薑花、檸檬等等素材,這款酒也是店裡的明星調酒,可以試看看。

《未滿十八歲請勿飲酒。飲酒不開車》

​今天點的萵苣櫛瓜沙拉調製的檸檬油醋讓胃口大開,新鮮香草炙烤的中卷串燒也打開味雷蕾更多的探索,濃郁的松露馬鈴薯湯令人沉醉不已,青辣檸檬小春雞也讓這餐有了許多美好的記憶。

套餐有附麵包跟飲料;不過今天我們幾乎是單點為主。

自製海鹽佛卡夏麵包搭配油醋醬-

萵苣櫛瓜沙拉(紅蔥檸檬油醋/杏仁/陳年起司)-

萵苣跟櫛瓜的組合還滿常見的,我們研究著食物,想著自己如何在家料理,油醋是歐洲最早使用在生菜沙拉的作法,可以作很多變化,像是紅酒醋、巴薩米可醋等等,我很喜歡這樣的調味,由其是橄欖油對身體也不錯,好的醋跟油相結合再加上生菜沙拉就是一道健康的料理;

吃起來酸酸甜甜,蔬菜的輕脆感與蕃茄的多汁在嘴巴裡富有多變層次感。上面再刨上起司香氣更加迷人

其它前菜還有松露脆薯、迷你水牛起司與芝麻葉沙拉、義式肉丸子、香炒蘑菇、芝麻葉山火腿沙拉、燒烤醋漬大蘆筍、大蒜羅勒煮淡菜(以上價格從120元到420元不等)

冷肉起司盤、中卷串燒、白酒臘腸炒貝、西西里蕃茄炒貝、杜蘭朵小麥粉炸小卷、薄燒干貝(生食)、法國生蠔、烤法國生蠔、海鮮盤(以上價格從680元到2800元不等)

香炒蘑菇-

吃過很多家餐酒館的香炒蘑菇,這家是最好吃的!大概是鐵板裝上來時還是熱騰騰的,蘑菇上的醬料濃郁,紅蔥及迷迭香的結合讓菇菇好吃極了!

份量很多也吃的很過癮~

中卷串燒-

使用甜豆及鷹嘴豆、鯷魚還有新鮮香草去炙燒,想吃小卷還有這道《杜蘭朵小麥粉炸小卷》,我選了前者,我喜歡鷹嘴豆的口感!有一股板栗的香氣,在歐洲很常見到這種食材,它還可以治療失眠。可以炒熟食用,也可以用蒸煮的方式;鯷魚在地中海菜常出現,多半是上海鹽後去醃漬,味道比較重,這個加在小卷上形成了特殊的一股香氣,我喜歡小卷Q彈的嚼勁,吃到目前大家都相當滿意,服務的節奏上也抓的挺不錯的

Mojito-

上次友人在Longtail有點,大部分的Mojito都會加入薄荷葉、萊姆、萊姆酒,這邊是加入了金桔,Longtail則是加了香蘭葉,我個人比較喜歡偏酸帶甜的綜合類型調酒,這次大概是看到金桔想到咳嗽還沒好,下意識就點了這個,其實根本還不能喝冰的啊!但為了開心嘛~

食尚新感受|Longtail 創意小酒館

燒烤醋漬大蘆筍-

很少看到蘆筍這麼大根的,這道吃起來真是美味極了,蘆筍的鮮甜多汁令人回味再三。

與水牛起司相搭真是一道夢幻料理。

松露馬鈴薯湯(每日例湯)-

舀了一口喝有點後悔怎沒點這道!想說感冒中還是喝洋蔥湯好了,松露的味道好濃厚,喜歡~

洋蔥湯-

其實也很威!第一次喝到滿口是洋蔥的洋蔥湯,通常會打的很碎但這樣喝也滿有口感的,熱呼呼的喝完身體都暖了~

湯只有三種選擇,另一個是海鮮湯(時令海鮮/蕃茄高湯)

松露水波蛋義大利麵-

這道沒有我預期中好吃,上次義大利麵讓我印象深刻是VG Cafe,這裡的麵條比較偏軟,松露的味道不夠,醬汁又稀了些,還有可能放一下子有點涼了。

情挑味蕾完全愛上│大安區高質感餐酒館​​​​ VG Cafe 義法料理

青辣椒檸檬小春雞-

主菜我們都蠻喜歡的,光聽名稱就覺得應該很好吃!春雞的肉質富有彈性,不柴,烤的溫度也很剛好,輕輕切下薄薄的一片沾著油蔥醬汁吃,再搭配旁邊的甜椒跟玉米筍,頗為不錯。

感覺沒有點很多,但吃到這裡大家肚子已飽~

碳烤盤克夏豬排-

搭配三種不同的吃法(蜂蜜芥末/海鹽/玫瑰鹽)

最後這道沒有太驚豔,比較一般般,不過前菜跟湯品表現都還不錯!調酒也好喝~

其實,這個年紀,什麼也沒缺。
有乖巧體貼的孩子,認真工作的另一半,還有一群聊的來的姐妹淘,跟不用讓你擔心身體健康的長輩,已經好幸運好幸運了。
謝謝妳們陪我渡過生日,帶我來吃好料,敬我們都要幸福快樂!
同步刊載