各式各樣的歐德料理讓人眼花撩亂、選擇障礙,每樣看起來都好特別啊!▎注意事項: 可外帶、加收10%服務費、低消為一份餐點或飲料過完暑假回到政大,發現校門口多了一間德式新餐廳 此時當然要身先士卒的來嘗鮮看看囉!位在米塔後面、萬壽路上的三角地帶,「政大一」公車站旁,看到這棟狹長的建築就是囉!一樓的空間很小,除了櫃台之外也設置了一些個人吧檯座位。採光非常棒,在這樣的自然光底下享受美食,很是愜意。往樓上移動,樓梯間的裝飾竟是一整排啤酒瓶,不愧是小酒館,頗有氣氛。這種個人座超適合兩個人喝酒聊天的!由於是一棟細長的建築,每層樓大概僅能容納二十幾人,坐起來有點擠、滿座的時候非常吵雜。但明亮的光線灑上餐桌,視覺上便先加分,也令食物更美好了起來~廁所設置在三樓,只有一間,洗手台的樣子很像一個膠囊XD菜單上有注意事項,完整版則附在文末除了有常見的早午餐、義大利麵、風味飯,還有特別的土耳其堡、煎餅和各種歐洲進口啤酒,選擇很多,價位區間200~500。↑ 【 德國B&G熱有機花草茶 (早午餐附) 】我們點了兩份早午餐,附上的飲料皆可續杯。花草茶帶有淡淡的香味,還不錯喝。↑ 【 冰紅茶 (早午餐附) 】這紅茶有特

過完暑假回到政大,發現校門口多了一間德式新餐廳

此時當然要身先士卒的來嘗鮮看看囉!

一樓的空間很小,除了櫃台之外也設置了一些個人吧檯座位。

採光非常棒,在這樣的自然光底下享受美食,很是愜意。

這種個人座超適合兩個人喝酒聊天的!

廁所設置在三樓,只有一間,洗手台的樣子很像一個膠囊XD

菜單上有注意事項,完整版則附在文末

除了有常見的早午餐、義大利麵、風味飯,

↑ 【 德國B&G熱有機花草茶 (早午餐附) 】

我們點了兩份早午餐,附上的飲料皆可續杯。

花草茶帶有淡淡的香味,還不錯喝。

↑ 【 冰紅茶 (早午餐附) 】

這紅茶有特別的甜味,很好喝!後來又續了一次

↑ 【 挪威煙燻鮭魚烤蛋 $340 】

「烤蛋」是個蠻特別的餐點,基於好奇就點來試試,況且燻鮭魚很難踩雷吧!

上桌後,左邊鐵盤熱騰騰的盛著兩顆蛋,滿滿的煙燻鮭魚融在蛋白中一體成形,

原來烤蛋是長這個樣子啊~還蠻出乎意料的!

右邊則有焗烤香蒜麵包和沙拉,沙拉還算清脆、醬酸酸甜甜很好吃。

麵包熱呼呼剛烤出來,一定要趁熱食用阿!

舀起一匙烤蛋放在焗烤麵包上最對味!

焗烤的起司之香、大蒜醬的陪襯讓不起眼的麵包加了好多分!

而且焗烤起司絲的厚度大方,非常有存在感。

濕潤的半熟蛋黃讓麵包不乾硬、軟嫩的蛋白增添口感層次,蛋香更使胃口大開,好吃

回來說說主角烤蛋。

裏頭的煙燻鮭魚安全過關,軟嫩且燻味夠,搭配酸豆和茴香葉最對味。

令我驚豔的是蛋白,恰到好處的熟度讓它像奶酪一樣軟嫩,濕潤度甚至能和蛋黃比拚。

完全不會有焦黃乾脆的蛋白邊,非常的順口。

↑ 【 德國巴伐利亞農莊早餐 $280 】

來到德式餐館,就點個德國早餐試試吧!

不過看起來跟一般早午餐沒太大差別,只是多了德國香腸跟肉排XD

這樣看來這價位有點貴阿QQ

而且整餐吃下來,實在太多顆蛋了吧哈哈~

德國麵包不像想像中的乾硬,烤過之後表面微微的酥脆,有些雜糧混在其中。

旁邊附有奶油和青蒜奶油。

抹在溫熱的雜糧麵包上,能在咀嚼時多些奶油香氣,也不會過於乾口。

下面這塊方形的肉排就不太出色了,沒有肉的嚼感、厚柴又乾巴巴的,最後還吃不完。

德式香腸就蠻有趣了,第一口覺得有點乾,但越嚼越香,吃的到扎實的肉和肉汁,扳回一城。

想起一樓甜點櫃裡有很多種蛋糕,便想再加一樣甜點作結束。

↑ 【 特製青蘋果蛋糕 $85 】

有點類似蘋果派的樣子,但派皮換作是較厚實的蛋糕體。

表面有一層雪白清透的糖霜,腦中預設了會很甜的立場。

切下一小口,蛋糕體微酥偏乾,青蘋果內餡甜度不高,恰好表面的糖霜扮演了很好的角色。

算是印象不深的甜點,可有可無~

▎美味分數 : ★★★

▎環境分數 : ★★★

▎服務分數 : ★★★

▎整體短評 :

歐式風格強烈,大部分餐點也都很有特色。

價位的分布也很廣,從200~500都有;無論是想吃頓大餐或是小小享受都可以來試試。

因為這次點的都是早午餐系列,所以就推薦煙燻鮭魚烤蛋囉!

還有店員特別推薦各種進口啤酒,有機會一定要再來試試,享受晚間微醺的熱鬧氣氛!

完整版菜單

同步刊載