魚與熊掌不可兼得?誰說的~在金鍋盃魚與熊掌可以兼得喔!不對,是龍蝦與日本和牛可以同時兼得。這次來到了近捷運中正紀念堂站,步行只要3分鐘就可以到達的金鍋盃小火鍋,在冷冷的天氣來上一鍋是很棒的享受。金鍋盃的由來是:在聖誕節除了歡樂外就是要快樂,所以金鍋盃~金鍋ALL THE WAY~店名就此誕生,就是要帶給人們無限的歡樂及美味。金鍋盃有很多分店~當然選擇自己交通方便的地點。入座後,桌上已有餐具及菜單~這個是玫瑰鹽~是牛肉的調味。菜單上有各種組合可供選擇~在金鍋盃是用獨門甘蔗火鍋湯底,如果有想其他湯底的朋友,這裡也有很多選擇,真的讓人眼花瞭亂。也有其他單品可以選擇。我們這次有三人,所以選擇了仨人套餐~上菜速度很快,餐點很快上桌了~有白甘蔗高湯、精緻菜盤及附餐,而肉盤是自然牛雪花牛30盎司~白甘蔗高湯有著甘甜味,附餐則是選擇冬粉及刀削麵。精緻菜盤則是有很多種類:高麗菜、絲瓜、玉米筍、香菇、水果玉米等等。雪花牛的份量真的很多,很適合喜歡肉品的朋友。再來就是海鮮盤上桌了~裡頭有:草蝦王、海草蝦、天使紅蝦、干貝、生蠔、小卷,不過當天因為沒有海草蝦,所以店家就了草蝦王。店員送上後,就說可以把蝦頭放到蝦

金鍋盃有很多分店~當然選擇自己交通方便的地點。
入座後,桌上已有餐具及菜單~
這個是玫瑰鹽~是牛肉的調味。
菜單上有各種組合可供選擇~
也有其他單品可以選擇。

白甘蔗高湯有著甘甜味,附餐則是選擇冬粉及刀削麵。
雪花牛的份量真的很多,很適合喜歡肉品的朋友。
店員送上後,就說可以把蝦頭放到蝦子裡,把蝦子先掛在鍋邊,讓頭先煮個3分鐘,再全部放到湯裡煮。
先來品嚐一下兩種蝦子~
草蝦王口感結實飽滿Q彈,而天使紅蝦則是有些綿軟,吃起來也蠻甜的。
而蔬菜類~因有海鮮調味,所以吃起來鮮甜且清脆,像凍豆腐吸收了湯汁,吃起來很入味。
再來就是涮牛肉~雪花牛只要大約涮個幾秒鐘,大約五分熟即可。
涮好後,店員有說可以加玫瑰鹽,可以讓肉更鮮美;沒錯,牛肉入口後,鮮嫰帶有甜味,整個很柔軟,玫瑰鹽更是帶出肉質的鮮甜,個人大推這樣子的吃法。
干貝則是原本可以生吃,不過我們還是稍稍煮了一下。
吃起來很鮮甜且有彈性,咬了一口帶有湯汁,整個口感就是超棒,現在還是很懷念呢!
這次品嚐到了金鍋盃的套餐,食材新鮮且份量多,且多種湯頭可以選擇,以在台北市可以吃到海鮮及頂極肉品,這個價格不算高,而服務人員也會很貼心的告知煮法,在這個寬敞明亮且又柔和的地方用餐,真的是很享受,也很適合三五好友聚餐的好場所。
同步刊載