MONDO一家讓你來過會惦記著不忘的義大利餐廳。Mondo拉丁文的世界之意, 如同其名「Mondo Ristorante」的料理都來自世界各地! 據說這家餐廳是,台積電董事長夫人張淑芬女士,最喜愛的一位主廚出來開的餐廳,但是也有人說是,原紅廚餐廳主廚阿中自立門戶出來開的餐廳,至於是不是同一位主廚就無法得知,再次詢問主廚是否還是原來的那一位,服務生說已經不是,所以現在我也不確定是誰當家了。Mondo還是維持一貫的低調品味。牆上的擺飾酒瓶原來單調,加上一幅掛畫顯得有些美式作風,多了些活潑與淘氣。牆面上掛的應該是安迪‧沃荷的藝術作品。波普藝術是一種早期的後現代主義形式。從我們的坐位拍過去的開放式廚房。能在這裡做菜是一種享受,而能在這裡用餐當然也是一種幸福囉~晚餐的價位比較貴一些,中午來吃的話1000元有找。晚餐以套餐為主選擇性不多,我點了第二樣套餐。這是商業午餐的部份單點的價格希望這次同樣也令人驚喜!先附上餐前的麵包佐醬。橄欖油與紅醋的調配,這道佐醬味道偏濃也較酸,對於喜歡重口味的我無疑是很好的開胃先鋒。但是妹妹吃不慣,她較喜歡塗上奶油的麵包。包覆在棉布裡的熱呼呼麵包,法式硬麵包咬起來特別有

MONDO

一家讓你來過會惦記著不忘的義大利餐廳。

Mondo還是維持一貫的低調品味。

從我們的坐位拍過去的開放式廚房。

能在這裡做菜是一種享受,而能在這裡用餐當然也是一種幸福囉~
晚餐的價位比較貴一些,中午來吃的話1000元有找。

晚餐以套餐為主選擇性不多,我點了第二樣套餐。
這是商業午餐的部份
單點的價格
希望這次同樣也令人驚喜!
先附上餐前的麵包佐醬

但是妹妹吃不慣,她較喜歡塗上奶油的麵包。

包覆在棉布裡的熱呼呼麵包,法式硬麵包咬起來特別有口感,沾上油醋醬一小口撥開來食用味道很棒!
前菜

建議從右至左品嚐。

烤田螺/新鮮魚卵搭配煎烤干貝/生鮭魚佐橄欖(這不是正確名稱)我忘記當時的菜單品名。

擺盤是一門藝術,味道的淺弱深強要依序而列。

一下就就把盤子一掃而空味道棒極了!
生鮭魚佐橄欖,除了田螺是單數其餘二道皆為複數,所以我很主動的與小妹分食了。
這道湯品上桌時,正有點納悶為何湯料的份量有些少,過沒多久小妹也有一碗一模一樣的湯品,

我突然覺得這家餐廳好貼心,知道我們會分食,所以事先主動的幫我們分裝好,各有各的碗盤與湯碗,

很少見到餐廳的服務會這麼的細膩,用餐之時也常過來做詢問,是否有需要哪些服務,

服務人員的品質之高,突然讓我覺得很難得及開心。

服務人員千萬不要因為自己是服務業,覺得對客人的服務僅止於送餐與收拾,

對於貼心的詢問及問題的回答,都關係著餐廳的名聲與服務品質。
磨菇松露義大利麵-單點要500元以上。

小妹說她第一次吃到那麼好吃的義大利麵,又問這到底是怎麼做的?自己也可以做的出來嗎?

哈哈~ 沒這麼棒怎麼在仁愛路這個高級地段開餐廳,沒有真材實料又怎麼贏得顧客的芳心。

雖然份量不多但是綽綽有餘,好吃的東西一點點就夠。

松露的層次感在嘴巴裡跳躍著,能吃到這樣的美食彌足珍貴。

麵條的軟硬恰到好處,送進口裡,特別是一陣的香氣慢慢撩繞,然後鑽進了味藟,

整個味道包覆的極好,一點也沒有流失。

這道很多人推薦也是較偏重口味的一道。
光是看大家一定覺得很好吃吧! 沒錯!肉質的水份充足以外,以平底鍋煎到金黃,再噴灑酒汁,

瞬間噴出的火燄,蒸發掉多餘的酒精,讓酒香滲進肉裡,最後再放至烤箱烤至適當的熟度,

擺盤很簡潔,僅用一些蔬菜裝飾,鮮嫩多汁的牛肉讓我們大筷朵頤,如此絕佳的享受讓我們相談更歡。
這份是柴田先生單點的,比較起來他的牛排肉質較軟嫩鮮甜,溫溫的,

而我的牛排就帶些狂野的焦香,口感跟他的比起來更有嚼勁。各有千秋。

真的很好吃! 就算不在餐廳用餐,有幾次從附近經過時仍可以聞到濃濃的碳香牛排味。
我很愛吃牛排。真的很好吃! 這家真是太太太好吃了! 相信我!
現烤的舒芙雷

服務人員建議要趁熱吃。
把左邊的冰淇淋放進去舒芙雷的中間(先挖個小洞),然後冷熱的口感慢慢的融化了你的心。

香草冰淇淋的口感很綿密,而且香草味道非常濃郁,配上熱騰騰的舒芙雷整個好軟好香,

入口即化奶油的味道特別明顯。不過偏甜。
所以要搭配無糖無咖啡因的甘橘茶,這樣就很襯了!

這間也是貴婦喜愛光顧的餐廳,藝人李倩蓉也曾造訪過。

有人說換了主廚後有點失望,但是我覺得還是在水準之上,請大家多多給廚師們鼓勵喔!

而且這裡用餐的環境氣氛真的很不錯。

平均一個人的價位約1500~2000元。

PS.前陣子夜走時無意好像有經過這家,餐廳拉起鐵門不知是重新裝修,亦或是已換了經營的地點,

想過去品嚐的朋友需要再次去電確認用餐地址喔!

★Mondo Ristorante

地址:台北市仁愛路4段27巷3號

電話:02-27116300

營業時間:11:30~22:00;14:00~17:00

僅提供甜點、咖啡和茶