這天要跟姊妹聚會,我就想到了這家有放在口袋名單裡面的花酒藏,而這天吃飯也果然道道精彩美味,現在我看著照片還能想起當天的美味呢^^花酒藏有兩家店,決定要訂位前我也研究了好久,後來發現原來有一家是走比較高級的日式料理,而這家花酒藏A-Plus則是創意日式料理,或者可說是居酒屋風格,價格也略低一點,想輕鬆吃飯的我們便決定是這家。花酒藏A-Plus位於敦南誠品附近的安和路上,從忠孝敦化站走一小段就到了店外有十大推薦熱門菜色,沒做功課的人也可以馬上有概念一進來便是長長的酒吧,晚上小酌一番也很適合,裡面空間比外頭看來還寬敞,座位也不少,當天還遇到大團體訂位,頗為熱鬧這些小點看起來都好精緻可口啊!而且價位沒有我以為的那麼貴只是菜單實在太豐盛,讓我們不知從何點起當然也有生魚片握壽司卷壽司烤物也有小套餐可以選炸物釜燒肉類的主食湯可以選一碗或一鍋,好貼心飯麵主食類我們因為研究過一遍菜單覺得什麼都想吃,又不知道份量多少,所以決定問服務人員是否可以幫忙搭配,結果得到的答案是可以喔,他建議我們每人以800元的額度讓餐廳配菜,並詢問是否有什麼特別忌諱不吃的,搭配好之後會先打單出來讓我們看過是否還有需要替換的,確認

店外有十大推薦熱門菜色,沒做功課的人也可以馬上有概念

這些小點看起來都好精緻可口啊!

而且價位沒有我以為的那麼貴

只是菜單實在太豐盛,讓我們不知從何點起

當然也有生魚片

握壽司

卷壽司

烤物也有小套餐可以選

炸物

釜燒

肉類的主食

湯可以選一碗或一鍋,好貼心

飯麵主食類

我們因為研究過一遍菜單覺得什麼都想吃,又不知道份量多少,所以決定問服務人員是否可以幫忙搭配,結果得到的答案是可以喔,他建議我們每人以800元的額度讓餐廳配菜,並詢問是否有什麼特別忌諱不吃的,搭配好之後會先打單出來讓我們看過是否還有需要替換的,確認後就可以坐著放空等上菜啦~因為是第一次來,所以服務人員也特地有幫我們盡量把在門口看到的十大熱門菜色盡量放進去,就等於吃到多種招牌菜啦!第一道是海鮮和風沙拉

生菜還搭配了蟹肉、蝦子、中卷等海鮮,並且以蘋果、鳳梨等水果增加酸甜滋味,是很開胃的一道

松葉蟹餅溫先付,我們五人一人一個不用打架,這也是配菜的好處,不然剛剛看到很多都是三個一套,我們五個是有點尷尬的人數,一套太少,兩套又太多,這樣大家就都可以有一份

吃起來很鬆軟,而且還吃得到蔬菜,頗和風的一品

色彩搭配非常繽紛的軟殼蟹卷,這就頗有居酒屋氣氛

一口一塊剛剛好,油炸過的軟殼蟹香酥而不過火,吃起來不會口乾舌燥

這也是招牌菜色「海鮮胡麻涼麵」,一人一份,微量的辣油很有加分的效果,使味道更豐富,份量雖然不多,但是很適合用來變換口味,只是就美味度來講是沒有其他道那樣令人驚豔,如果下次自己點菜的話我應該會跳過這道

令人大心的鰭邊肉握看起來就有很漂亮美味的油脂,雖然很邪惡,可是在日本料理當中是我好愛的一道,記得趁熱吃才能享受鰭邊肉油脂的美好,這也是年銷三萬顆的第一名必點菜色喔!

煙燻焗鮑菇,一串串好像串燒,是以鮭魚薑杏鮑菇條包起來去烤的方式,上頭還有鮭魚卵呢,看起來小巧,可是因為鮭魚跟魚卵的調味較重,所以吃起來很有存在感

鮮蔬扁鱈味噌燒味道很香,而且調味沒有看起來以為的那麼重,鱈魚吃起來好嫩啊

霜降中卷佐黃瓜也是招牌菜,一整隻中卷看起來就霸氣十足啊

小黃瓜雖然看起來都已經被切成細末,可是入口時卻還依然保有突出的爽脆口感,和Q彈的中卷形成獨特口感

因為名字而點的飲料「戀愛世代」,有蘋果、柳橙、芒果等,以清酒為底的調酒

因為我們都不善喝酒,所以選的這款是喝起來甜甜的,酒味不會太重,因為水果比例高,因此女生也可以開心的喝

主菜是芥末松阪豬,我喜歡他們擺盤呈現的豐富度跟色彩的對比,看來就令人食慾大增!

松阪豬吃起來很有彈性,不過依舊是好入口的,沾醬尤其加分,務必試試,一旁的蔬菜也很多樣,不怕都在吃肉沒有補充纖維

蟹肉玉子燒以鐵板送上

可以把玉子燒煎成這麼完整一大塊,廚師也是很厲害啊,服務人員會幫忙分成小塊方便食用,淋上醬汁之後更是香氣四溢

玉子燒吃起來就跟看起來一樣,口感厚實,而且還確實有蟹肉的香氣呢,不會有我擔心的太甜問題,也沒有蛋腥味,不過這道份量很大,建議多一點人的時候再點

最後是有桌邊秀的「焦糖帕瑪火腿酪梨卷」,店員會在這道菜送上桌後以噴槍當場讓糖焦化,隨著焦化過程,香氣也跟著陣陣飄出

這款吃得到焦糖的甜味還有火腿的鹹甜,非常可口

這次因為嘴巴有傷口所以不能吃生食,下次再有機會的話想試試他們家的生魚片跟更多招牌菜!這一套800吃很飽,不過如果把涼麵去掉,其實每人700更剛好,大家也可以試試看自己點餐組合,說不定更實惠。
同步刊載