2016-07-29 699 瀏覽
台北宅女雖然沒去過好多次, 不過每次去完都總覺得吃不夠, 原來是那邊的美食實在太多了!! 所以早前跟朋友一起去台北時, 知道時間有限, 吃不了所有美食, 就特別說出了其中幾款必定要吃到的美食. 而其中一款就是蚵仔麵線了~雖然每次來台北都有吃蚵仔麵線, 但總是吃不到一間稱心滿意的. 這次有台灣達人A小姐帶路, 說萬華區就有一家非常好吃的蚵仔麵線, 不過人多而且會有點遠, 問我們怕不怕. 既然一場來到, 這次無論如何也要吃到美味的蚵仔麵線啊!!店子就在萬華區, 我們一早坐捷運來到龍山寺站, 再徒步走大約5-6分鐘就到. 不過雖然短短路程, 但如果天氣熱時, 可以這裡沒有香港那種高樓大廈遮蓋, 猛烈的太陽底下走在這裡也真的超熱的....我們中午前來到, 但未到吃飯時間店門前巳有十多人聚在那邊. 據知這家麵線店是台北最受歡迎的4家麵線店之一, 人氣在當地不輸阿宗麵線的. 走近門前看看, 店內地方原來不大, 早巳坐滿了人, 真的非常誇張. 幸好店外還放有幾張木桌子, 大家都是快吃快走, 所以室外的等得不算長時間. 缺點就當然是沒有冷氣了 (可能就是因為太熱所以大家都吃得特別快就快點走...) 我

走近門前看看, 店內地方原來不大, 早巳坐滿了人, 真的非常誇張. 幸好店外還放有幾張木桌子, 大家都是快吃快走, 所以室外的等得不算長時間. 缺點就當然是沒有冷氣了 (可能就是因為太熱所以大家都吃得特別快就快點走...) 我們幾個也是快吃快走, 所以坐室外也沒所謂了.

友人先著我們去找位子, 他們就負責排隊買麵線.

腸蚵麵線 (大碗65元台幣/ 小碗50元台幣)
只差15台幣, 當然是要個大的, 可以讓大家吃得滿足嘛!! 友人就買來一人一碗大的蚵腸麵線, 上來份量超澎湃的!! 看看每碗麵都多到差點溢出來, 而放在頂端的蚵仔跟大腸份量也滿多的! 最後碗上還來一大堆芫茜 (不過宅女及其他三位友人都不愛), 單是看起來就非常吸引了!!
麵線的湯本身煮得非常濃稠, 但又不會過於杰身, 跟麵線的質感吃起來就是剛剛好, 有點像羹的感覺. 味道咸香得來帶點香蒜味, 難怪越吃越惹味了!!其實個人覺得麵線的味道巳經很夠, 不過如果覺得單調的話, 還可以自行加入桌上的辣油調味一下. 不過一來宅女不太吃辣, 二來這裡熱的天氣還吃辣就真是要了我的命......
麵線內的大腸份量滿多的, 入口質地不會太韌, 而且十分入味, 內裡的肥脂其實不多, 不過每顆都附有一點點, 吃起來口感會更甘香, 但又不會過膩, 至少感覺罪惡感不會太高吧!! (又來自我安慰模式啟動)

不過個人最愛的話是他們的蚵仔, 份量除了下得多之外, 每顆蚵仔都非常大顆, 而且又夠飽滿肥美, 吃起來鮮味十足, 超想跟店買一碗蚵仔就這樣吃!!! (可惜店巳說明沒有腸或蚵仔單點)
這碗蚵仔麵線真的吃得人非常滿足. 雖然之後也有在幾個夜市再買麵線來吃, 但宅女吃過的暫時沒有一間味道比這家陳記的好, 所以真的值得來試試. 但人多就是一定的, 聽說就算是平日非繁忙時間都一樣要排隊, 所以如果去的朋友請有心理準備吧~

題外話: 我們在等吃麵線的位子時, 聞到隔壁烤香腸超香的!!! 忍不住又走過去望望.
看到攤檔內的伯伯聚精會神的在烤香腸, 雖然油煙大, 但聞起來真的很香. 看看價錢只是35台幣一條, 不貴, 馬上買來一人一條吃吃看.
這個香腸好長啊!! 不是很粗身那種, 不過吃起來也滿有口感的. 看看香腸烤得剛剛好, 只帶著一點點焦香, 不錯.
用這個香腸來配麵線的真是一流!! 香腸咬下去中央還帶著點點肉汁的!! 而且肉質十分彈牙, 好好吃啊!!
如果閣下喜歡吃麵線而在夜市又找不到合心水的, 不妨走多幾步來這家陳記專業麵線吧, 吃過後真的沒有後悔過來, 非常滿足!!

同步刊載