永康街的高檔鍋物宅涮涮鍋去年結束營業後,原址重新裝潢營運叫做豊賀大酒家,台式小料理路線,豊(ㄌ一ˇ)這個字平常少見(會以為唸"豐",對不起~吾非文組出身),"豊賀"一說出口就知曉是台語"你好",這次10點闖入店內氣氛詭異,還以為收攤休息了,後來聽老闆阿堯說,平時都晚餐時間人多,所以對我這不速之客(?)一時感到意外就是。菜單好幾頁,不過阿堯和廚師小夫有提到,近期要大改菜單(品項變多,然後改掉目前菜色),所以拍了這幾張也沒有什麼太大參考作用,有些菜色還是會保留吧~ (尾瀨雪融 柚子檸檬酒NT$200)(迎賓:桂花雞湯,已喝一半)(禾餘麥酒系列)(禾餘麥酒刺蔥味NT$180)因為餐點現做要等,阿堯招待了一些小玩意給我嚼嚼口,這個時間就是吃過晚餐再來續攤喝些酒,點了玉米豆腐/香港腳天婦羅雙拼、烏魚子棒棒糖,本不想吃飯的,小夫說要不要試試牛肋紹興飯,飯量就是不到一碗有些心動,卻又提到有限量的滷虱目魚肚飯,ok改點魚肚飯,很自以為的要來測試一下。(招待:椒麻花生)(招待:鹹蔬豆乳雞)<烏魚子棒棒糖 NT$180>整根的烤烏魚子沾上大紅袍魚粉,下酒用,我喜歡末端瓜瓜豆棗的甜甜滋味與烏魚子來作個搭配。

還以為收攤休息了,後來聽老闆阿堯說,平時都晚餐時間人多,

所以對我這不速之客(?)一時感到意外就是。

菜單好幾頁,不過阿堯和廚師小夫有提到,

近期要大改菜單(品項變多,然後改掉目前菜色),

(尾瀨雪融 柚子檸檬酒NT$200)

(迎賓:桂花雞湯,已喝一半)

(禾餘麥酒系列)

(禾餘麥酒刺蔥味NT$180)

因為餐點現做要等,阿堯招待了一些小玩意給我嚼嚼口,

這個時間就是吃過晚餐再來續攤喝些酒,

點了玉米豆腐/香港腳天婦羅雙拼、烏魚子棒棒糖,

(招待:椒麻花生)

(招待:鹹蔬豆乳雞)

<烏魚子棒棒糖 NT$180>

整根的烤烏魚子沾上大紅袍魚粉,下酒用,

我喜歡末端瓜瓜豆棗的甜甜滋味與烏魚子來作個搭配。

<玉米豆腐/香港腳天婦羅雙拼 NT$280>

玉米豆腐是鹹口味,使用了香菇醬油,而所謂香港腳天婦羅...

是將皮蛋、臭豆腐、香菜,搗在一起去炸,有些臭臭感覺兒。

<滷無刺虱目魚肚飯 NT$120>

份量不多就是吃個味道,結果表現超出預期呀,是我當晚最喜歡的一道,

這幾年去過台南多次,我在北部幾乎已不會想吃虱目魚了,但這肉質竟可稱作細緻,

魚肚脂肪則濃郁無土味(阿堯台南人把關ok),與在台南吃的可謂不分軒輊,

微甜微辣的豆瓣滷汁口味,很下飯~害我又多吃了幾口白飯,紹興酒蛋也不錯,

不過之後不見得會做了,雖說限量供應,但要有一定的魚肚份量味道才夠,

若沒賣完需考量成本,想吃可能要再詢問看看了。

同步刊載