很久沒有這麼歡樂的一餐了,在好口福株式會社社長曾傑森的帶領下,來到民生社區邊緣,靠近龍城市場的家ALLEZ BISTRO來酒館。 如果社長沒帶我們來,還真的很難想像這裡居然可以吃到好吃的好多好多菜。因為門口實在有點不起眼,挑選餐廳果然不能太外貌協會啊~~ ALLEZ BISTRO來酒館的年輕主廚其實很木訥,據說他是社長高餐的學弟,兩個人是因為社長太常來了所以才知道原來是校友啊~是說,現在高餐出來廚師也真的不少,遇到校友的機率也是頗高,但是,菜要做得好吃,又能自己開一家人氣爆棚的餐廳的高餐校友,嗯~其實真的不那麼多~ 在社長的威逼利誘下,那天因為整場大客滿而忙得不可開交的主廚被半哄半騙地接受了米兒突如其來的採訪要求,因為我現在要開始錄製YOUTUBE影片啦~如果主廚能說個幾句應該效果會不錯~~而我也能更了解一家餐廳的靈魂所在。 據說,ALLEZ的意思就是"來",不是有那首瑞奇馬汀很有名的歌:GO GO GO ALLEZ ALLEZ ALLEZ 嗎?主廚命名的發想就是由此而來,希望把這裡當作一家歡迎家人回家吃飯的地方,而他也用款待家人,只會用好食材,用心做出好吃的菜的心情做菜給客人吃。 幾

幾道菜吃下來,發現主廚真的很用心啊!曾任職於台北文華東方COCO 法國廳的他,會把他所學加上台灣在地風味加以融會貫通,也會按部就班地做出一些其他餐廳已經不愛做的、做法繁複的手工菜,例如Pâté 法式肉派,看起來不起眼,但是做起來很麻煩,但主廚還是不厭其煩地做出來,並且放在菜單上的第一道。

值得一提的是這裡的炸雞,因為米兒我是個炸雞薯條控,本來看到薯條十分興奮想點,沒想到居然因為生意太好,中午就被客人點光光!!還好還有炸雞可以吃,然後因為沒了薯條,我們因禍得福,炸雞的塊數就變多了~~不得不說,已經很久沒吃到這麼好吃的炸雞了,主廚別出心裁地用一個外帶盒盛裝上桌,打開時還熱燙的,社長為了示範撕開時的誘人畫面,自稱不怕燙的手指頭最後也是忍不住把撕開的炸雞丟回盒子裡直叫好燙~哈哈~~要知道,炸雞就是熱燙入口,最是過癮啊!

話不多說,來看看我們吃了什麼好菜!

工商服務時間:如果你也喜歡看YOUTUBE影片,歡迎訂閱米兒的頻道喔!

請點選連結 👉🏻👉🏻👉🏻👉🏻👉🏻  ALLEZ BISTRO

點進去之後記得按 #訂閱 喲~~啾咪~~
影片後面片斷會讓你笑到肚子痛~~哈哈哈~~

法式雞肝醬佐手工麵包,250大洋。這道就是法式的肉派,主廚用雞肝做成,加入了波特酒及一些香料提味,吃起來扎實而能感受到濃郁的肉香氣,亮點是底下的手工麵包,充滿濃濃炭烤香氣,很邪惡喔~~

今日濃湯,80大洋。常常會換內容的濃湯,我們這天喝的是好喝的蘑菇湯,料多實在,一碗80真的佛心來著~~

慢煮有機放牧蛋、培根肉醬、自製手工麵包兩片、芝麻葉,230大洋。你沒看錯,菜名就是這麼長,也把內容都寫進去了。這道菜在 "米兒情事"臉書粉絲專頁上曾直播介紹給大家。看起來不起眼,但是肉醬本人非常"搞工",因為它是把豬五花做成培根之後再切碎慢火炒製做成肉醬,所以香氣更加濃郁,吃的時候把半熟蛋切開拌進肉醬裡,抹在炭香十足的手工麵包上吃,搭配上芝麻葉的爽嫩脆,嘖~~吃了你就知道那個好吃~~

剝皮辣椒炒中卷與白蝦,自製手工麵包兩片,290大洋。剝皮辣椒做成西式吃法實在少見,尤其我還第一次吃到剝皮辣椒與海鮮的組合,一般多半用來搭配肉類居多呀~~沒想到剝皮辣椒切絲後和海鮮一起炒,居然呈現甜中帶鮮辣的好滋味。

綠咖哩雞。這道是季節新菜,寫在外面黑板上,我沒看到價格,但約莫也就二、三百。這個綠咖哩和我印象中的綠咖哩不太一樣,比較偏甜的口味,很適合搭啤酒的一道菜,中間幾塊風乾番茄增添味覺層次。

松露蘑菇豬蹄肉卷,這道菜看起來沒什麼特別,但卻很快被搶食一空。因為它是把豬前腳滷入味之後去骨,在裡面填入拌了松露蘑菇醬的絞肉,然後再去香煎而成,是道非常繁複的手工菜,皮酥肉嫩,口感豐富,加上底下超好吃的洋芋泥,唉呀~~

嫩煎美國頂級肋眼8盎司、櫛瓜、松露洋芋泥,890大洋。有人趁我在直播時,差點忘記留一塊給我,就知道這群人多愛這道菜了。它上桌的方式很特別,熱鐵盤底下用牛骨當底,所以牛肉不會有後熟的狀況出現,上桌後淋上肉汁,整個房間馬上煙霧香氣瀰漫,然後每個被誘得食指大動的人迫不及待分食了它....

海膽燉飯與香煎北海道干貝,450大洋。午餐點用是二顆干貝,晚餐時正常是3顆干貝,因為我們有五個人,所以晚餐多給了我們兩顆干貝,感謝社長的惡勢力,哈哈。這燉飯,我在影片裡有詳細介紹,大家可以點選影片連結進去看看喔~~ ALLEZ BISTRO

炸雞盒,399大洋。399的內容是三塊炸雞加上一分薯條。因為炸薯條賣完了,所以沒能呈現正常版。這裡面是兩分炸雞的量喔~~

重點是這炸雞怎麼可以炸得如此酥香,讓我一邊吃一邊想著改天我也要來買一分外帶自己獨享~~想要知道它有多酥脆,點影片連結進去可以聽到撕開炸雞時酥脆的聲音喔~~  ALLEZ BISTRO

冰棒,90大洋。主廚真的很用心,一根冰棒嘛,也特別去訂製了盒子。原來是因為這冰棒也可以外賣,都是他手工自製的。每隔一段時間會換口味,因為一批賣完就換別的口味。這次的是很有意思的泰式奶茶味,據說非常香濃,到底多香濃,影片裡,社長吃給你看!!! ALLEZ BISTRO

香草舒芙蕾佐伯爵茶冰淇淋,280大洋。因為我不吃冰,主廚特別準備了這個給我吃。這裡的舒芙蕾和外面吃到的很不一樣,是那種更濕潤的口感,麵粉存在感極低,整個入口在嘴裡化開,趁熱把伯爵茶冰淇淋倒入中心,又是另一種風味。

同步刊載