近因為疫情的關係是無法出國的狀況,但愛吃美食的茉莉小花當然還是想吃吃異國料理今天就要分享超道地韓國烤肉,這是位在敦化南路一段160巷上這裡其實非常多的韓國烤肉,但茉莉小花今天大大推薦"啾哇嘿呦"^^在這一條路上"啾哇嘿呦"有二家,當人多的時,另一家也會預備好((可以感受到"啾哇嘿呦"是多熱門 其實"啾哇嘿喲"是取自韓文的"喜歡"諧音((所以其實如果不知道怎麼表白的男孩們,可以帶喜歡的人來到這裡,和他說明這一家店名的意思,就可以隨式表白,這樣子是不是很棒呢其實我是吃中午,但一進去可以感覺裡面的人還是非常的多,所以大家記得要來吃"啾哇嘿喲"時,要先訂位喔!才不會等太久~~當然位置也很多,很適合多人聚餐的地方或是部門聚餐的地方喔^^ 烤肉總是怕煙很大,但這裡每一桌都有獨立抽風機,這樣子讓在烤肉過程所感生出來的煙立刻被抽走!((讚讚讚,才不會吃到最後灰頭土臉而且店內燈光明亮,整體覺得啾哇嘿呦用餐環境非常的舒適,而有空間大,對於愛拍照也很值得一來,更讓人有一種特別舒適及放鬆的感覺^^ 在吃之前,先來解消費方式,這裡是屬於韓式烤肉吃到飽依可選擇肉種類不同、點韓式熱炒或啤酒喝到飽,價位也大大的不同

今天就要分享超道地韓國烤肉,這是位在敦化南路一段160巷上

在吃之前,先來解消費方式,這裡是屬於韓式烤肉吃到飽

無論選擇那一項消費方式,每一桌都有瓦斯爐烤肉及瓦斯爐煮鍋

所以最基本就是韓式烤肉及部隊鍋吃到飽~~

在位置的最後面也有自助吧~~自助吧有醬料、小菜區及韓式火鍋區

醬料:蔬菜醬、香油、醬油、韓國椒鹽((這個大推,我覺得這韓國椒鹽調的超好吃,一定不可以錯過喔^^

小菜:韓式泡菜、醃蘿蔔、海帶芽、大蒜片..((每一天都不同,要看店家供應的內容為主

如果這一些醬料不知道應該怎麼使用,其實可以店員都會在旁邊很熱心的說明

當然大家可以發現牆上的電視,也有做醬料的教學,讓人吃的更吃韓國烤肉更加的道地

因為我們是選熱炒及啤酒喝到飽((因為第一次來,當然要最多嘗試喔^^

那就先介紹韓式熱炒的部份,韓式熱炒種類非常的多,但啾哇嘿呦的熱炒都是小小份的,這樣子吃完還可以點其他口味,當然如果那一道超好吃就可以再加點喔^^

這一次我們先選擇韓式熱炒:韓式辣味炸雞、韓式炸雞及起司炸雞((這裡所有的餐點都是啾哇嘿呦自己做的

辣炒年糕

個人去夜市也會買單份的"辣炒年糕",這年糕吃起來非常的Q彈有嚼勁

裡面還有韓國魚板,那辣炒年糕醬汁我個人還滿愛的呢^^

韓式辣味炸雞

每一次看韓劇看他們在吃韓式炸雞都讓我超想吃的啦!((因為不得不說看起來超好吃的啦!

啾哇嘿呦 韓式辣味炸雞外表沾滿了一種辣中帶甜醬汁,那甜醬非常的好吃,讓整個炸雞更加的加分

一咬下去那炸雞是軟嫩的,裡面還帶一些雞汁非常的好吃喔!((個人還滿推,有一點點小愛上

起司炸雞

這一道一定要上桌熱熱的吃喔!

可以看到上面的起司店家給的超大方給超多的,熱熱的吃肉吃起來很嫩

加上起司的香沾滿了雞肉,真的是超棒的((但記得熱熱的吃,因為冷掉會變的有些硬喔>O<

因為當天天氣冷冷,所以在等烤肉之餘,我們就先分享部隊鍋了喔!

原先裡面也是有很多蛤蜊及一些高麗菜

我們還加入剛剛在後面拿的小香腸、金針菇、韓國泡麵....等食材

哇~在還沒吃料前,我大推這湯,這湯超好喝的,裡面的有濃郁但喝起來不膩的海鮮味

而且加入後面的配菜,可以感覺食材新鮮湯超好喝,正好配上韓式烤肉,非常的配喔!

喝完也不會覺得口很乾,而是會想再來一碗喔^^

再來就是推啾哇嘿呦他們家的小香腸,和我們平常吃的鑫鑫腸非常的不一樣

吃起來很Q彈,有一種像是德國小香腸的口感,所以大家來到啾哇嘿呦要記得去後面夾鑫鑫腸喔!好吃^^

對了!火鍋的肉肉也是可以用點的,可以請店員推薦,因為有一些肉切的比較薄比較適合煮火鍋,厚的肉比較屬於烤肉用的

但因為我太想吃厚肉了,所以我是用烤肉的肉涮,雖然厚肉要咬比較久

這涮雪花牛真的超好吃的啦!((因為比較厚,所以不要涮太久,保持肉的甜喔^^

最後就是重頭戲,韓式烤肉了喔!

因為我們豬肉和牛肉都吃,所以一開始會先上店家推薦的綜合肉盤(有牛也有豬)

可以看到這肉肉盤也太可口了呢!用木頭砧擺盤超好看的,讓人看到都流口水了啦!

裡面有五花豬、嫩肩、辣醬嫩肩、秘醬小排、雪花牛、安格斯牛和骰子牛...等

他們的豬肉玫瑰排的也太美了吧!覺得可以排成這樣子超強的啦!

那就準備開吃了喔^^

因為這裡的肉肉真的都好好吃,我推薦幾款我覺得必點不可以錯過的~

秘醬小排,這是啾哇嘿呦使用獨家韓式秘醬先醃製過

這是牛小排,所以大約烤個7~8分熟就可以了!

吃來非常軟嫩有嚼勁,這醬汁帶一些甜甜的感覺,但還是可以吃到新鮮牛小排原本的甜味,讓我不小心吃了好多塊喔!

人蔘豬五花,這也是啾哇嘿呦特有的口味

雖然是人蔘醃製,但吃起來沒有人蔘的味道

雖然全部烤熟,但這豬五花因為人蔘醃製更軟嫩有咬勁

真的是太好吃了,我又拿一包上生菜、泡菜、醃蘿蔔,再加上韓國椒鹽,一口進入

那韓國椒鹽一定要加,因為更提出肉的香氣,當然肉的香氣及軟嫩沒有少,還多了生菜及泡菜的清爽^^

原味豬五花,這一款完全可以吃到豬的原味

看看他擺成玫瑰花的樣子真的超美的啦!而且輕輕一播,就可以一片一片的播下來

喜歡吃原味的朋友,我覺得一定要點這個,再加上韓國椒鹽

整個可以吃到豬的香氣,但沒有豬的腥味,再加上生菜及泡菜,真的會讓人超滿足的喔!

其實還有非常的不同的肉,每一個都超好吃的,大家一起來來依依品嘗,一定不會讓人失望

最後就是推這個嫩肩,吃起來香中帶一些脆,而且完全不油膩,非常的好咬,真的是肉肉的級品呢,好吃^^

這裡也有飲料無限暢飲區,所以不想喝熱熱的湯,也可以喝喝冷飲喔!

讓人一口吃肉,一口喝汽水,也是非常爽快的喔!

無法去韓國吃韓式烤肉,那就要來到大安區的啾哇嘿呦一起吃道地的韓國烤肉喔~~解解出國的想法喔^^
同步刊載