之前看食尚玩家阿龐介紹在東門市場口的金山南路上有一家賣港式點心以及水餃的店,就是這家東門興記,之前跑來他們家左手邊沒多遠的東門鴨莊吃飯,然後就順便過來這邊看看有賣些什麼玩意兒。 這次過來的時間大概接近中午,感覺東西賣得很快,不少婆婆媽媽會在這邊選購。而之前第一次來的時候買了盒叉燒酥、鮮蝦腐皮捲,還有一盒很不起眼的油飯,沒想到那天回家一吃之下驚為天人,那盒八寶腊味油飯居然是最好吃的.....叉燒酥則是還ok,鮮蝦腐皮捲已經軟了,雖然味道不錯可是口感就是差了些,這次又過來這邊當然也要買盒油飯回去囉!這邊的手工水餃是招牌,據說是林青霞的最愛,我還沒吃過不知道味道如何,而桌上則擺著各式的港點,讓人每種看來都想吃吃看,不過一盒的分量還不少,像鮮蝦腐皮捲、叉燒包、魚翅餃、還有蠻大顆的珍珠丸子一盒都是五六個,價格大約都是50~100元左右,而今天我非常節制的只買了我想吃的小盒腊味油飯NT$50以及一盒6顆的菜肉包NT$100,因為可以放到隔天,所以打算把吃剩的拿來當早餐。 回到家當然要先來吃這個超好吃的油飯,這跟一般的台式油飯真的很不一樣,首先撲鼻而來的就是一陣陣的臘肉香氣,油亮亮的糯米飯粒粒分明
,然後就順便過來這邊看看有賣些什麼玩意兒。
來這邊當然也要買盒油飯回去囉!

而來的就是一陣陣的臘肉香氣,油亮亮的糯米飯粒粒分明,用筷子稍微插入飯中便可清楚
的感受到結實感,是屬於偏硬的感覺,如果是喜歡吃硬油飯的人一定會愛死它了!
當油飯入口的時候便會感受到微甜的臘肉香、香菇、以及蝦米的香味
,甜甜鹹鹹的切丁臘肉配合著Q彈有嚼勁的米飯讓人一口接一口停不下來
,真的是很棒~
接著便想吃吃看他們家的菜肉包,平均一顆約17元,大小比一般包子小一些些~
外觀看起來很有手工包子的特徵,很像外面攤販賣的有嚼勁的小籠包,每顆都感覺挺飽滿
,而咬下去之後感受到麵皮的韌度,裡頭的味道很類似小籠湯包,除了薑味之外,多餘的
肉味則以較清爽的青江菜取代掉,些微脆脆的口感並帶點湯汁,還不錯~
我覺得這家東門興記食物都有中間偏上的水準,當然主要賣的還是一種方便,想要
吃些港點只需要來這邊買幾樣回去,就不一定要跑飲茶,價格也合理,還蠻不錯的!