今年暑假因為小魚要上暑輔, 所以少了很多母女可以一起出遊的機會, 但是每週我們還是會安排個1~3次相約外出用餐, 除了媽媽我愛吃之外, 也藉以紓解一下小魚功課重的壓力~這天下午太陽依然跟平日一樣對著我們猛烈發功, 即使如此, 還是蒸發不掉母女倆想外出約會吃美食的慾望~其實這麼熱的天氣最棒的就是待在有冷氣的地方, 如果那地方又剛好長的像森林一樣綠意盎然, 看起來清涼消暑那就更讚了~今天我們就來到這樣一個像森林一樣美的餐廳 伍伍零 咖啡與餐 ~而且它不但像森林一樣到處都是綠色植物, 最近超火紅的乾燥花也很多喔!位在士林芝山捷運站附近的伍伍零咖啡廳, 從捷運1號出口出來後大約徒步走5分鐘就到了.隱藏在士林老社區靜謐巷弄內的伍伍零咖啡廳, 要不是看到網路上有人分享還真的不知道這裡居然藏了一間這麼美的餐廳呢!伍伍零咖啡廳在舊社區裡顯得非常的醒目, 白色系的木質外牆加上大片的落地窗, 以及點點綠意點綴, 簡直就如同一座夢幻森林屋一般, 讓每個經過的女生都忍不住停下來拍照~暑輔下課後就直接跟閒閒一起來吃午餐的小魚身上還背著重重的書包呢! 一走進店內映入眼簾的, 除了到處綠意盎然的植栽之外, 就是大量

一走進店內映入眼簾的, 除了到處綠意盎然的植栽之外, 就是大量的乾燥花~

連空氣中似乎都能夠隱約聞到花香味呢!

櫃檯上頭的手繪塗鴉倒也呼應了餐廳的森林系之感, 也為餐廳增添了幾分的童趣~

餐廳的空間不大, 但是整個白色系妝點了很多的綠色植物跟乾燥花看起來就是那麼的舒服~

尤其是靠窗的座位, 既能享受室內的綠意跟花香又能感受到窗外陽光灑落的光影之美, 可惜我們來時靠窗的座位早已被人佔據~

平日的午後跟姊妹們來此享用個下午茶倒是蠻愜意的~

餐廳另一處靠窗的位子更可說是這間餐廳最棒的位置~

除了有舒服的沙發, 自成一格的隱密感, 更有滿滿的乾燥花圍繞著~

我們剛到時有問店員是否可以坐在那一區, 但他回答我們已經有人預定了, 所以我們只好坐到裡面的位子, 而且也是四人座喔!

但是詭異的是直到我們兩個小時後離開, 那個所謂預定的人還是沒有出現~

好吧!不能坐拍照總可以吧!

這一區很多乾燥花, 還有一些商品, 看起來真的蠻美的, 確實是拍照的好地方~

這邊牆上貼了很多乾燥花, 但是只有花卻沒有註明花名, 如果能加上花名, 讓客人可以邊拍照邊認一些花感覺會更好吧!

這裡採半自助式服務, 不收服務費, 所以點餐要自己到櫃檯點餐付款, 然後水杯跟餐具也要自取~

這裡餐點有義大利麵, 帕尼尼, 鬆餅等輕食, 有套餐也有單點, 飲料的選擇也蠻多的~

低消為一杯飲料或一份餐點~

蒜辣香料肉腸義大利麵套餐 NT$250 (含咖啡或紅茶, 更換其他飲品可折$110)

閒閒吃義大利麵比較偏愛清炒的口味, 這道蒜辣香料肉腸義大利麵的調味還不錯, 麵條吃起來軟硬適中有點彈牙, 還蠻入味的~

另外肉腸給的也蠻多的, 微微辣度不油膩的義大利麵夏天吃起來感覺還蠻清爽的~

附餐的果香紅茶則是紅茶中帶有一些水果香氣, 口感溫潤頗有餘韻, 還不錯!

鮮蔬香草雞肉帕尼尼 NT$250 (含咖啡或紅茶, 更換其他飲品可折$110)

外面吐司烤的有些偏軟, 裡面的餡料口味也普通, 整個吃完覺得蠻空虛的, 沒有滿足感~

旁邊生菜沙拉搭配莎莎醬口味倒還蠻爽口的~

還是吃義大利麵比較有飽足感~

香蕉可可冰沙 NT$180 (套餐可折$110)

是因為天氣太熱所以才點冰沙想消消暑氣的, 但沒想到這杯冰沙喝起來沒有冰沙的感覺, 倒像是香蕉味跟奶油味很重的奶昔, 還蠻失望的呢!

因為閒閒不喜歡奶味太重的食物啊!

夏日的午後, 想找個不錯的拍照跟吹冷氣滑手機的地方, 那就來這裡坐坐吧~

伍伍零-咖啡與餐

地址:台北市士林區福華路147巷27號

電話:02-2832-2110

營業時間: 11:00 ~ 20:00

♥各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔♥

♥照片文字版權歸屬 閒閒 個人所有, 如欲分享請載明出處與告知♥

感謝閱讀

創作者介紹