上週教會小組活動結束後在泰順街覓食,原本想吃咖哩飯的,結果中午一點了,客滿不說,老闆說還要再等半個小時。大家肚子都餓了,心想『初魚』那幾家店就在不遠處,抱著碰運氣的心情前往,走到首選的『初魚屋台』一看,沒想到平時一位難求的餐廳,當天中午竟然一個人都沒有,於是三個人就包場了,開心~。  上次來『初魚屋台』是它剛開幕不久的時候,看了看網誌的食記,也兩年多了呢~,時間過得真快,後來因為訂位後要先來付錢,amy覺得太麻煩,於是就再也沒來過,這天臨時造訪有位子不說還包場,沒想到疫情的影響會這麼大。     當天的魚貨,看起來都挺不錯的,忍不住好奇問了師傅,為什麼沒什麼客人還要備料?師傅說就是期待像我們這樣臨時出現的過路客,也太會講話了。   水雲醋 醋的酸味很剛好,薑泥的點綴起了很大的調味作用,吃起來清爽開胃。   醃蘿蔔和醃薑 醃蘿蔔對amy而言有一點點偏酸,師傅說因為冬天的魚油脂比較豐厚,所以醃蘿蔔會做酸一點來平衡味覺。   九州真鯛   鹿兒島鰤魚   長崎鮪魚山藥泥   北海道甜蝦磯雪昆布   北海道干貝 非常鮮美。   兵庫青花魚   花壽司   長崎鮪魚中腹

水雲醋

非常棒。

烤魚下巴

蟹肉白魽散壽司

馬糞海膽
品質很好,而且amy喜歡海膽是沒有包海苔的,因為這樣海膽的味道才不會被影響。

味噌湯
唯一不喜歡的就是這個味噌湯,台灣味噌對我們來說偏甜,且香氣不足。

甜點也很不錯。

『初魚屋台』的價位從開幕的$1000到現在都沒漲過,只是剛開幕時不收服務費,現在要收了,所以算下來一個人是$1100。坦白說$1100能吃到全是日本進口的魚,且有干貝、海膽和蟹肉,重點是魚肉的品質都非常好,令人滿意又過癮,以這樣的價格來看,確實是無話可說且誠意十足呢~,感覺上比剛開幕時的表現還好,應該很快又會再訪了。
同步刊載