個人一句心得:非半夜時段或許不用特地前往,回訪率低遼寧街的四鄉五島馬祖麵店相信很多台北的夜貓子都有上門光顧過,20幾年來在此地屹立不搖,算是台北24小時營業店家中的先驅者之一。我最常來訪的時期是大學那陣子,常常跟朋友沒日沒夜地一同上網咖;白天吃東西好解決,到了半夜真的太晚的話就是繞到這來覓食。許久沒過來發現不只店面已經一變為二,店員也如同時下許多小吃店般採用大量東南亞籍的朋友。打星號的都是推薦商品,至於價位...應該還算蠻平民的吧,至少我不會覺得貴。蛋包湯清湯淋點麻油再加個蛋包下去,清淡簡單,15元一碗你不能要求更多,但看到有些部落客連甚麼濃郁這種形容詞都用出來實在覺得......炸麻麵炸醬麻醬兩者混合,不過前者無論肉丁或豆干都剁得碎細缺乏口感且主導絕大部分的味覺端,後者則只帶點嗅覺上的氣味但不見該有的濃郁,應該稱為麻醬風味的炸醬麵比較適合?酒糟肉也算是招牌的冷盤小菜,帶著微微酒糟味的肉質軟而微脆,如果覺得味道不夠重還可酌量沾取桌上的辣醬油(辣度一般但極鹹),個人覺得算是頗為唰嘴的一品。黑心水餃個頭一般,黑心之名得自其黑芝麻豬肉內餡,風味確實特殊但打得極細微的肉餡毫無嚼勁,齒間咬合只有
個人一句心得:非半夜時段或許不用特地前往,回訪率低

蛋包湯

都用出來實在覺得......
炸麻麵

酒糟肉

(辣度一般但極鹹),個人覺得算是頗為唰嘴的一品。
黑心水餃

齒間咬合只有粉粉的感覺,沒愛。

官網:http://www.matsunoodles.com/

地址:台北市中山區遼寧街7號

電話:02-2771-5406

營業時間:24小時

鄰近交通:捷運南京復興站,忠孝復興站

可否刷卡:不可

TIPS:隨時來隨時有得吃

2016-05-05
$120 (宵夜)
同步刊載