身為近乎十足十的外食族(大概百分之幾會自己動手煮),如何打發三餐的問題,常常傷透Nancy的腦筋ㄟ因為我家那一口子死老芭嘴巴很挑~胃口又沒有很好~最於租屋處附近的早餐店都快被他吃膩後~某天說要帶我去吃好吃的蛋餅~還提早出了門!來到了為於龍江街上(近八德路上)的味鼎蛋餅Logo猛然一看好有摩斯漢堡的fu!除了蛋餅之外,其它的中式早點如飯糰,饅頭,燒餅也都有~不過我們這一次的目標是蛋餅(哈~這一篇食記是去吃了10次後才去拍照記錄的)冰豆漿/冰紅茶都是大杯 20元 也有小杯15元豆漿很濃醇~而且沒有我討厭的焦味紅茶味也夠濃,讓紅茶控的老芭也喜愛肉鬆蛋餅(40元)是Nancy愛的手工桿的蛋餅皮~有點蔥油餅的fu~店家採半乾烙式,所以蛋餅皮上並無油通通的一層~因為肉鬆本身就有帶鹹度囉~所以我們都不喜歡再加醬油吃只要一點點辣椒醬就夠味囉~原味蛋餅(30元)圖後單片蘿蔔糕口感還不錯~雖然味鼎蛋餅的單價有點小貴,但還滿真材實料而且真的不油~回來寫食記查地址時才發現原來味鼎蛋餅已開店有30年囉~但店內環境真的還滿乾淨而且明亮喔!

因為我家那一口子死老芭嘴巴很挑~胃口又沒有很好~

來到了為於龍江街上(近八德路上)的味鼎蛋餅

Logo猛然一看好有摩斯漢堡的fu!

除了蛋餅之外,其它的中式早點如飯糰,饅頭,燒餅也都有~

冰豆漿/冰紅茶都是大杯 20元 也有小杯15元

豆漿很濃醇~而且沒有我討厭的焦味

紅茶味也夠濃,讓紅茶控的老芭也喜愛
肉鬆蛋餅(40元)

是Nancy愛的手工桿的蛋餅皮~有點蔥油餅的fu~

店家採半乾烙式,所以蛋餅皮上並無油通通的一層~

因為肉鬆本身就有帶鹹度囉~所以我們都不喜歡再加醬油吃

只要一點點辣椒醬就夠味囉~
原味蛋餅(30元)圖後
單片蘿蔔糕

口感還不錯~

雖然味鼎蛋餅的單價有點小貴,但還滿真材實料

而且真的不油~

同步刊載