週末的好天氣,來到西門町逛街,三個人逛街逛累了,其實還沒那麼餓,就想先找個地方吃點東西坐下來休息。這間茶餐廳算是在蠻隱密的巷子裡,平常我還真的沒走到這裡來,妹妹因為之前吃過覺得不錯就帶路來吃吃囉!這門口復古的港味招牌,還真引人注意呢!店裡空間蠻小的,下午四點多幾乎是要客滿了,座位與隔壁的距離也很近,有點小小擁擠。菜色種類蠻多的,一般茶餐廳有的菜都有,連假日都有下午茶優惠套餐,這個倒是蠻划算的,很適合我們這樣不太餓的港式下午茶。討論了一會兒,想說這四五點尷尬的時間,雖然不太餓,但還是決定填飽肚子,連同晚餐的份一起吃了。所以單點了煲飯,和兩份下午茶套餐,三個人一起吃就剛剛好。飲料點了凍絲襪奶茶、凍檸茶和凍鴛鴦,我一說要去冰,服務人員很直接的說:少冰好不好?去冰很難喝喔!我們三人都噗呲的笑出來了,他才說去冰就是常溫,我們立刻會意過來,之前在別的茶餐廳點過常溫的真的不好喝啊~感謝直接又貼心的服務人員點醒了我們XD,喝到這三杯大家都覺得好喝的飲料呢!味道足又不會太甜的剛剛好。豉椒排骨煲仔飯300元,幾乎每一桌都有點,而且聞到那味道超香的,讓我們也忍不住想點一份試試。送上桌時飯是白色的,上面就撲滿
這門口復古的港味招牌,還真引人注意呢!
所以單點了煲飯,和兩份下午茶套餐,三個人一起吃就剛剛好。
送上桌時飯是白色的,上面就撲滿了排骨,然後服務人員倒進黑色的醬汁,火速拌炒,底下還有點鍋粑的感覺,香味整個撲鼻而來。
一小碗的醬汁沒有倒光,可以依自己口味再添加,看起來顏色好像深,其實並不鹹,是一種有香氣卻不重口味。
排骨好嫩,每一塊都很入味,飯也很香,吃得到有點脆脆焦香的鍋粑,兩三個人吃一份剛剛好。
接下來就是下午茶套餐的組合了,西多士就是法式土司,上面有奶油、旁邊有蜂蜜,奶油抹一抹趁熱很快就融化了。
中間還夾著有顆粒的花生醬,吃起來點鹹甜鹹甜的味道,還蠻不錯的。
奶醬豬就是煉乳、花生醬抹在豬仔包上啦!每次看到豬仔包都會聯想到豬扒包之類的,其實跟豬肉一點關係也沒有XD
想到上次我們三人一起去香港,四天有三天都到翠華報到吃豬仔包,真的是很想念的好滋味啊~
這裡的口味也很不錯,點了個花生的,有點鹹味顆粒的花生醬,和煉乳的甜交疊口感,好好吃耶!
這樣三個人一共660元,覺得不算貴,尤其是下午茶套餐大約110-140有一杯飲料配一份點心還蠻划算的。
餐點口味都蠻好吃的,服務人員也很親切,只是假日來真的人一多就覺得位置擠了些,越靠近晚餐時間就開始要等囉!
地點就在捷運西門站,六號出口走個5分鐘就到了。

同步刊載