約莫有大半年的沒經過介於重慶南路&博愛路間這段的開封街,前幾週經過偶然發現在添財日本料理的對面開了這間台生飲食亭,從外望進去是懷舊復古的裝潢,主打賣的是便當?  中午的時候店內客滿,所以我就去別的地方晃晃到下午三點左右才前往,內用點餐方式是先在櫃檯拿點菜單/選好座位及勾選好所須餐點後到櫃檯買單/回座位等候上餐(餐具紙巾及調味品都在櫃檯側邊桌面自取)/服務人員上餐時會同時告知請客人用完餐自行將使用過的餐具碗盤拿到後方的回收區.  店內佈置的窗格.屋檐.電線桿.電影佈告等景象元素把時光帶回了早期的巷弄間,牆壁櫥窗也展示了不少汽水瓶.算盤.唱片.卡帶.大同寶寶等早期物品,在這樣的時空環境裡耳邊還響起耳熟能詳的經典老歌,感覺真好!店內所呈現出來的氛圍我很喜歡~二樓好像還有座位區,但因為該時段沒有開放所以就沒上去瞧瞧了.  店裡餐點除了飯類還有麵類.單點類.湯類及飲料類,飯類從菜飯到有主餐的飯類單點約70~110元,也有直接搭配成套餐價(主餐+生菜沙拉+湯或任選飲料),飲料種類還不少(約30~40元),算是餐飲與手搖飲料結合的一間店,我想吃古早味排骨飯(100元),後來想想乾脆點套餐好了(
  店裡餐點除了飯類還有麵類.單點類.湯類及飲料類,飯類從菜飯到有主餐的飯類單點約70~110元,也有直接搭配成套餐價(主餐+生菜沙拉+湯或任選飲料),飲料種類還不少(約30~40元),算是餐飲與手搖飲料結合的一間店,我想吃古早味排骨飯(100元),後來想想乾脆點套餐好了(古早味排骨飯套餐150元,附生菜沙拉&選了檸檬蘆薈飲料)
  生菜沙拉~裡頭有生菜.豆苗.玉米.蕃茄.苜蓿芽等食材,加的是和風芥子醬.
  排骨飯用碗公裝很有氣勢!排骨頗大片佔了碗面三分之二的空間,排骨炸衣不會過厚吃起來外酥內軟,灑了黑胡椒調味吃起來更香,移開炸排骨底下還有豐富多元的配料舖在量多的白飯上,這次吃到的配料有青菜.海帶.蕃薯.香腸.冬瓜.筍絲(本文配菜內容僅供參考,實際菜色以店家每日供應為主),白飯中間也淋了些許滷肉汁,餐具區還有辣蘿蔔乾可以自取添味,整份排骨飯大份量很有呷粗飽的海派感覺.
  餐點口味不錯所以我把整碗公的排骨飯都吃完了!不過接著對700CC的手搖飲料就無能為力啦,只喝了幾口就跟店家索取了塑膠袋提回家~這次用餐感覺挺滿意,但覺得中式飯類配生菜沙拉有些不搭,若能搭配青菜或是涼拌小菜會更適合一點.