2018-12-10 570 瀏覽
眨下眼就到台灣快閃之旅的最後一日,實在好唔捨得走,今早安排試食<雙月食品社>,想不到在喜來登酒店附近,就有間米芝蓮推薦餐廳,如此方便當然要去一試。因為都預計會有勁多人幫襯,所以打算早些十一時在餐廳開店時便到達,哪知道在酒店房間內懶懶閒,都是要磨到十二時才能夠check out出門。在喜來登酒店正門出發,轉右再轉右,走兩分鐘便來到<雙月食品社>,去到果然已是超多人排隊,店員會先派發菜單,讓客人點菜結帳後才安排入座。因為我只有一個人食量有限,雖然很多菜式尤其是滷味都想試,但還是不要貪心,只點了個油飯NT$35,和虱目魚皮蛤蜊湯NT$150。買了單再等了一會才有位子,餐廳範圍不是太大,每張枱子都坐滿了客人。油飯很快便送上,飯粒軟糯煙靱,內裡加入不少菇粒和肉粒,剩食味道都不錯,只是略嫌不夠熱,早知道就點些滷味來送飯,因為我食完整碗飯,再等待了好一會兒,虱目魚皮蛤蜊湯才壓軸出場。實在不枉我的痴痴等待,因為這個湯確實是超清甜美味,這是我第一次食虱目魚,聽說這是台灣特產,虱目魚皮好香滑,啖啖都是油香又無骨,一點魚腥味也没有,蛤蜊細細粒但好鮮甜,大量的椰菜也令湯增添甜味

雙月油飯

實在不枉我的痴痴等待,因為這個湯確實是超清甜美味,這是我第一次食虱目魚,聽說這是台灣特產,虱目魚皮好香滑,啖啖都是油香又無骨,一點魚腥味也没有,蛤蜊細細粒但好鮮甜,大量的椰菜也令湯增添甜味,熱騰騰飲完簡直令人精神一振。

虱目魚皮蛤蜊湯
見客人越來越多於是我急急飲完湯便離開,哪知道有個店員追出來,說不好意思見我食得如此趕忙,送了杯檸檬愛玉給我喝,那一刻覺得好感動,深深感受到台灣人的人情味。檸檬愛玉底下有滑滑的啫喱口感很特別,味道酸酸甜甜的,十分清爽醒神,值得一試。

檸檬愛玉
2018-10-08