地址:台北市中正區紹興南街10號(與徐州路交叉口,捷運板南線善導寺站下車,走路約十分鐘可到)電話:(02)2322-5861時間:12:00-14:30、17:30-01:00猶記得第一次造訪太老爺是在2014年的聖誕節前夕,那時是跟一群正心中學初中部畢業的同屆同學一起來歡度聖誕節,但那次經驗是不開心的,因為給我的印象是食物太小盤、吃不飽、食物的口感不佳,就這樣過了一年多也沒再度造訪。但後來聽朋友說太老爺重新改菜單了,也換了廚師而且聽說是從泰國太老爺總店找了兩位廚師過來,原本打算不再踏進來這家店了,後來因為斗六老家的時尚農夫一家人上台北,於是乎再次給了太老爺第二次的機會,神奇的事情發生了,萬萬沒想到,完全顛覆我之前既定不好的印象,整個菜色重新更換,食物的味道與口感完全征服了我的胃與味蕾,我愛上太老爺了~~我們那天來了17位大人&小孩,點了許多菜,幾乎把整個菜單點了一輪了,當然還包括泰式火鍋,聽說這是台北市唯一的泰式陶鍋ㄟ,火鍋就像是用煨的方式慢慢將食材煮熟,聽餐廳的服務生說這樣可以保留住食材的原味。以後真的可以常常來了~~~說起這太老爺這棟建築物可就是大有來頭了,是台灣的鬼才設計師葉裕

電話:(02)2322-5861

時間:12:00-14:30、17:30-01:00

說起這太老爺這棟建築物可就是大有來頭了,是台灣的鬼才設計師葉裕清先生的大作,當初這個位置是一個屋頂塌陷的老屋,後來葉裕清標下了這棟老宅要活化它,卻在整修得過程中整個坍塌了,只好重新蓋一棟新的房子,果真經過名設計師的巧手,呈現原汁原味的泰國風情,在中正區這個地段可說是非常有個性的一家餐廳。

太老爺的菜色是綜合泰國各地方(泰北、泰國東北、泰南及中央平原區)小吃的食堂。除了台灣人所認識的打拋熱炒、泰式咖哩外,這裡多了很多泰國的家常菜、街邊下酒菜。

太老爺本店設於曼谷CABOCHON旅店內,是家標榜“非常原始道地口味“的泰國各地方及臨近的寮國小料理,既酸又辣;雖廚房可以幫客人降辣料理,但不宜全不辣,全不辣的結果將失去泰國菜的基本精神。

因菜色眾多(菜譜上零零種種共100多道菜色),所以特別幫每道菜均以小盤呈現,期望讓客人除了可以當下酒菜去點用外,也讓客人在一次用餐時可以多叫幾盤來下飯!

白天的太老爺

夜幕低垂的太老爺增添些許異國風情,矗立在紹興南街與徐州路口,別有一番情調
炸魚餅,炸得相當出色~~
炸脆皮豬,沾上魚露,要命,我醉了
太老爺炒飯
蛋沙拉

炸酸排骨
炸酸香腸,必點,超級銷魂的,我一個人大概可以吃掉五盤吧~~~
辣淋烤雞
炸雞翅
涼拌豬耳
青木瓜沙拉
泰式火鍋,我們那天點了四鍋,超級完美~~
時尚農夫兼茂谷達人來台北,於是乎在台北的國中同學們似乎都不用上班了,請休假的、翹班的全部都到齊了!美食、好酒、好同學們,讓大家度過一個美好的週五時刻!太老爺的菜真的是變得好好吃啊,換了全新的菜單和來自泰國的廚師,非常棒!

大合照

2016-03-16