這家胡同燒肉我08年去過一次, 當時已經覺得這家店的氣氛很好, 燒肉也很好吃想寫但當時的照片都不見了 =[ 過了幾年之後, 偶像劇"惡作劇2吻"有在這邊取景是湘琴發現直樹去聯誼的地方, 當時播完之後胡同聲名大噪, 自己跟朋友也再去了一遍但照片還是不見了…….(電腦常壞, 但現在懂把照片都存在外置檔)幸好朋友的facebook還有這些照片 lol 便借來一用好了~ xd兩次去的都是1號店, 敦化南路店~ 他們有儲物格給我們放東西, 不用怕東西燻得一股味道不過兩次吃完身上都沒有甚麼味道的, 抽風做得非常好, 因為我去台北某些燒肉店吃完味道還蠻重的用的是炭火烤, 香港室內幾乎沒有辦法能吃炭火的烤肉, 但在台灣就可以吃了不知是心理作用還是甚麼, 總覺得炭火烤的東西更加香更加好吃我吃燒肉都是喜歡邊吃菜邊吃肉, 感覺沒有那麼膩點了和風沙拉, 酸的沙拉醬加上生菜吃起來清爽~ 也有無限供應的高麗菜給我們配著吃我看幾乎每桌都點了一份鹽蔥牛舌, 我們也點了~全程都是店員幫我們烤, 熟練的技巧可以讓上面的蔥沒有掉下去爐下面, 好厲害爽脆的牛舌搭配著蔥一起吃很美味, 蔥香十足這是椒鹽霜降松阪豬, 我覺得質感好

兩次去的都是1號店, 敦化南路店~
他們有儲物格給我們放東西, 不用怕東西燻得一股味道

不知是心理作用還是甚麼, 總覺得炭火烤的東西更加香更加好吃
我吃燒肉都是喜歡邊吃菜邊吃肉, 感覺沒有那麼膩

我看幾乎每桌都點了一份鹽蔥牛舌, 我們也點了~

爽脆的牛舌搭配著蔥一起吃很美味, 蔥香十足
這是椒鹽霜降松阪豬, 我覺得質感好像豬頸肉
肉質很爽脆,不錯吃~
豬肉的肉質夠好, 所以普通的鹽調味就已經很好吃了
上等牛五花,沒有調味的~ 但烤起來肉香四溢, 好讚
達拉斯牛肉, 即是去骨牛小排, 肉是厚切的所以質感較豐富

吃起來有很多肉汁, 好好吃喔 *v*
蟹膏干貝, 到胡同必吃的菜式, 干貝滑嫩鮮美的質感配以蟹鮮味十足的蟹膏, 鮮味滿分~!

一份要90NT, 但絕對值得點來吃
烤肉醬牛菲力, 菲力=牛柳肉, 比較嫩的部份, 以醬料醃的也是好吃

這邊牛肉質素真的好, 因為醬料其實沒有下很多, 但已經很夠牛肉的香味~

胡同的白飯很好吃喔, 我有吃但朋友沒有拍照片
草蝦吃得出是新鮮貨~! 因為我很怕吃燒肉的海鮮, 怕不新鮮肉質會霉沒有彈性, 味道也不好

但這裡的蝦子都是彈牙好吃, 蝦殼烤得脆脆的, 店員說連蝦殼都可以一起吃呢
吃得很飽但仍不能不吃他們的起司地瓜

地瓜烤得軟身, 帶甜度的地瓜跟鹹起司完全能擦出火花, 好吃得不得了, 也是不能錯過的一道
台灣的烤肉店不少都做得很好, 像胡同, 好吃之餘氣氛也很好, 店員都會幫我們烤肉 (當然你也可以選自己烤, 但多被他們拒絕 xddddddd, 我全程都是坐著等吃 *v* 知道我朋友是香港人也會跟我們聊天~ 很開心的一敦燒肉晚餐, 下次去台灣可以吃吃看喔