創立於2010年在內湖小有名氣的The chips,今年更拓展分店於板橋環球購物中心,五月初女子曾於the chips內湖店用餐,裝潢一致性走的是美式復古鄉村風,每間店餐點與菜色略有不同,但都提供非常澎派且份量十足的餐點,以新鮮食材結合台灣在地食材,推出多款美式創意料理。▲ The chips美式餐廳光復店,位於國父紀念館2號出口走路約5分鐘即可抵達,巷弄內確有多間知名餐廳,像是可愛的宇宙人餐廳及近期內很熱門的小倉屋鰻魚料理店。▲ The chips分成室內與室外區,室內裝潢呈現美式復古鄉村風餐廳,昏黃燈光下更給人一種慵懶的舒適感,牆上更有大營幕電視牆可觀賞運動球賽轉播,不難令人連想到賽事直播時球迷們熱血沸騰high翻現場的臨場感!也有不少國外旅客簡單點了一杯飲料在此與令一半消磨時間。▲ 陽光明媚天氣還算不錯光線充沛,有些許的微風吹徐臉龐不到太悶熱,就選擇座在綠蔭下用餐欣賞戶外風景,巷弄之中的街道上正彌漫著一種靜謐和協的氣息,感覺非常愜意。▲The chips很貼心深怕座在戶外的我們用餐太熱而暈倒,送上的檸檬水裡面放滿超多冰塊,還打開風扇散散外頭熱氣。▲ 奇幻旅橙優格冰飲(左) /聖誕

以新鮮食材結合台灣在地食材,推出多款美式創意料理。

也有不少國外旅客簡單點了一杯飲料在此與令一半消磨時間。

巷弄之中的街道上正彌漫著一種靜謐和協的氣息,感覺非常愜意。

The chips很貼心深怕座在戶外的我們用餐太熱而暈倒,

送上的檸檬水裡面放滿超多冰塊,還打開風扇散散外頭熱氣。

▲ 奇幻旅橙優格冰飲(左) /聖誕派對優格冰飲(右)

▲ 奇幻旅橙優格冰飲 $160

透明玻璃手把杯呈著盛夏流行的漸層冰飲,帶著一絲涼意,

香橙與優格可愛的漸層混搭,更在上方放入切塊的草莓、奇異果更添視覺享受,讓人眼前繽紛一夏,

入飲細碎冰沙口感有著柳橙味的香甜,不過偏甜一些。

▲ 聖誕派對優格冰飲 $180

可愛擁有少女般甜美的粉色漸層上方灑上切丁的奇異果、草莓,連吸管都是蒂芬妮綠,配色相當吸引人,

冰飲以草莓為主再加入奇異果與優格,喝起來酸酸甜甜帶有冰沙口感,不過奇異果風味較弱,比起奇幻旅橙甜度較低。

The chips菜單種類選擇很多,主要提供美式漢堡、三明治,特色餐點烙餅、甜點、麵食、下酒菜、早午餐及飲料,

也可加價搭配升級套餐,而女子點了假日早午餐系列:燻燻鮭魚班尼蛋(左)、鹽之花熟成肋眼牛排(右)

▲ 鹽之花熟成肋眼牛排

早餐可以吃到牛排真的太囂張幸福感爆棚!

服務員會先詢問肋眼牛排熟度,建議五分熟牛排肉質較鮮嫩香甜,而輕食則選擇清爽的季節水果做搭配。

▲ 美式擺盤就是看似豪邁簡單確非常豐盛、份量十足,

白盤之中靈魂主角「肋眼牛排」身上有著美麗烙印的痕跡,上面一小球隨溫度慢慢融化下來的牛油,更添牛排的光澤感,

以正常力道切開牛排呈現粉嫩色肉質,入口的熟度相當滿意,軟嫩中帶有咬勁肉汁豐沛,

絕妙的放上老搭檔「酥脆薯條、嫩口有機炒蛋、酥脆厚麵包與果醬」做搭配。

▲ 塗抹藍莓果醬在烤的酥酥脆脆的麵包上,搭配鹹食一甜一鹹表現不錯,

有機炒蛋份量實在整體軟滑鹹香嫩口,而美式脆薯也炸的相當酥脆,不過沾到盤中的肉汁的薯條有些軟口,較為可惜,

吃到後面覺的有點膩口時來吃一些香甜的水果解解膩,裡面有蘋果、西瓜、葡萄再加上優格醬,非常清爽滿足。

▲ 煙燻鮭魚班尼蛋

美式早餐經典不敗款「班尼蛋」,是我最喜歡也是最邪惡的餐點,只要有他的出現一定不加思索點來吃,

有的店家會在班尼蛋中做一些變化,但我覺的「煙燻鮭魚斑尼蛋」跟本神搭配!

以白盤當底色有著誘人的班尼蛋、季節水果、薯條,更突顯了食物的鮮豔與層次感。

▲滿福堡麵包上放著煙燻鮭魚片、生菜、水波蛋,最後淋上荷蘭醬以些許荷蘭芹點綴,

刀子輕輕劃下止不住的金黃色蛋液有如岩漿般順勢流下,失控的佈滿白盤,實在太邪惡!太療癒啦!

入口溫柔的蛋液包覆著香Q的麵包、燻燻鮭魚的鹹香、脆口生菜,心中Mr.right無誤!

後記:

餐點選擇多變化可自由搭配而且份量十足,

第一次在The chips用餐是在內湖店印象就還不錯,而這次在光復店用餐更加令人喜歡、滿意,

除了室外用餐環境愜意舒適,餐點表現比起內湖店更有水準,

假日用餐限時90分鐘,如果沒滿座也是可以繼續享用一份早晨的美好!

///INFO///

The chips美式餐廳 (光復店)

地址:台北市光復南路280巷37號 / 捷運國父紀念館2號出口

電話:02-27789993

營業時間:10:30-22:00(週一~週五);10:00-22:00(週六、日)

★ 10%服務費 / WIFI / 插座 / 低消$120 / 平日不限時;假日限時90分鐘

歡迎加入▲女子的休假計劃▼粉絲專頁

創作者介紹
女子的休假計劃

女子的休假計劃
2017-10-04
$300 (早餐)
朋友/同事聚餐
  • 鹽之花熟成肋眼牛排