防疫就是要好好吃飯,提升免疫力是現在最重要的事!台北凱撒Checkers自助餐廳主推養生餐點吃到飽!主廚取用養生菜餚為創意發想,選用當季上等新鮮蔬果及溫補食材入菜,端出一系列溫補強身的養生料理-麻油雞燉飯、藥膳羊肉爐、酸菜白肉鍋等,鮮切美國肋眼牛排搭配爐烤大蒜及焦糖柳丁等,讓大家一起提升免疫力,共同來對抗這世紀病毒!新冠肺炎個案與日俱增,除了勤洗手和戴口罩之外,許多營養師建議平時可利用食補來增強免疫力,抵抗病毒入侵。聽聞台北凱撒大飯店的Checkers自助餐廳,推出養生餐點吃到飽,於是這天艾方妮與好友們相約一起來聚餐。艾方妮拜訪台北凱撒多次,但都是去三樓的<王朝中餐廳>,二樓的Checkers自助餐廳,這天倒是第一次拜訪。明亮寬敞的餐飲環境,以紅黑白對比色來營造活潑的氛圍。大片的玻璃窗引進美好的自然光線,並可以見到北車周圍的車水馬龍,令人享受著難得的悠閒雅致。涼拌菜也有許多的選擇。冷飲區,其中冬瓜懧檬很清涼暢快,艾方妮因為怕甜,加了一半無糖綠茶,覺得罪惡感少一些。雖然草莓系列在二月底結束了,但仍有許多精緻的甜點。也有許多常溫的甜點、麵包。當季盛產的水果。當場現煮的酸菜白

涼拌菜也有許多的選擇。

雖然草莓系列在二月底結束了,但仍有許多精緻的甜點。

也有許多常溫的甜點、麵包。

當季盛產的水果。

當場現煮的酸菜白肉鍋,是以濕潤滋補的藥材燉煮。

另外一鍋有加入鴨血,見到燉煮很入味的酸白菜,就令人忍不住一直分泌口水。

在碗裡放入薑絲及牛肉。
再淋上一旁的牛肉鮮高湯,就是一份營養價值極高的餐點。

最近電視上常有防疫的宣導,最常聽到的就是補充大量的維他命C。富有高量維他命C的水果,以爐烤方式加熱,果皮的營養會滲透至果肉之中,而果膠等食物纖維會因為加熱而變為小分子,更加容易被人體吸收。

搭配牛排的烤蕃茄及糥米椒,單吃也很美味。

烤過的小馬鈴薯,鬆軟綿密,帶皮吃更好吃。

紫色洋蔥及南瓜,烤過後更顯蔬菜的清甜。

從SARS時期就很紅的烤大蒜,因為大蒜含有豐富的大蒜素,可抑制多種球菌、桿菌及病毒,都有很強的抑制、抗發炎的效果。營養專家建議每天可食用5公克的大蒜,約2瓣的份量。烤大蒜更是搭配牛排的好夥伴。

熱騰騰的餐檯,是大家不容錯過的!

麻油雞燉飯

土雞肉內含高單位胺基酸、鐵質的營養;而薑可促進血液循環是禦的最佳食材,更對於結膜炎和呼吸困難症有改善,再加入麻油燉煮,完美呈現台式料理最樸實的味道。

台式排骨酥加了九層塔,就有最熟悉鹹酥雞的滋味。

回到餐桌上,每次都由生魚片為開端。

吃生魚片時,薑片及哇莎米是提升風味,而蘿蔔絲才是有殺菌的效果喔!

現點現蒸的小卷,入口新鮮Q彈。

現蒸的午仔魚,魚肉緊實,細緻可口。

這次Checkers自助餐廳主推的養生餐點,我們一次拿到位。

營養價值居肉類首位的牛肉、富含維生素C的糯米椒、還有可以調節免疫力的大蒜與花椰菜,這一盤就是營養滿分的餐點。

尤其是焦糖柳丁,脆口的焦糖與甜蜜的柳丁,令現場的人都讚不絕口!烤大蒜搭配軟嫩的肋眼牛排,實在有夠搭。

這道將傳統的麻油雞和西式作法的燉飯完美結合,湯汁吸收飽滿,粒粒分明充滿著麻油雞香氣的米飯,溫潤滋補的風味令人著迷。

酸菜白肉鍋

這道酸菜白肉有著天然發酵的酸香,卻不嗆鼻喉,非常容易入口,加上頂級的五花肉散發的油脂,吃來十分清爽不膩口。

藥膳羊肉爐

軟嫩甘甜的羊肉與吸飽湯汁的凍豆腐真是絕配,特選數種中藥材熬出的湯頭溫潤清甜,喝上一口身子都暖了起來。

古早味豆花加了薑汁地瓜湯,薑汁的清香微辣,喝來好舒服喔!

最終怎能錯過甜點?少女的酥胸馬卡龍、可麗露等,都是大家喜愛的甜點。

我們利用水果、冰淇淋自製的甜美聖代,令人一次享用豐富的口感。
當新冠肺炎一直衝擊著全世界,我們台灣的防疫工作卻令人超放心!強烈建議大家真的暫時不要出國了,台灣應是全世界最安全的地方了!面對疫情,我們一定要勤洗手、戴口罩,還要勤運動,若能以食補再增強自身的免疫力,那就太完美了!台北凱撒Checkers自助餐廳推出的養生餐點吃到飽,推薦給大家喔!