友人很過份,自己瘦巴巴的,怎麼吃都吃不胖,卻很喜歡陷害我,帶我到處去吃好料,而我也總是每次都毫無羞恥心的跟著他大吃大喝,這次他帶我來一間他在日本吃過的巧克力專賣店,她說讓不愛吃巧克力的他也很難忘,既然都來到了台北,很想再回味品嘗一下,我只好捨命陪君子一起肥了XD上網查了一下,這間來自巴黎的Jean-Paul Hévin 在日本很受日本人的喜愛,是法式甜點界的精品品牌,又有巧克力界的香奈兒之稱,主廚就是人稱巧克力藝術大師的尚保羅‧艾凡(Jean-Paul Hévin)先生,聽說她的馬卡龍和巧克力都很厲害,Jean-Paul Hévin在台北有兩間店,一間在晶華酒店的一樓,一間在101,我們今天是在101享用下午茶 聖誕禮盒充滿了高級感,這個藍顯得好貴氣,湊過去一看果然價格不斐,我跟他說我還是回去吃我的金莎好了←被友人白眼飛踢中XD一邊是外賣的巧克力區,另一邊是可坐下來用餐品嘗的座位區 友人要挑選一些巧克力送禮,我很不要臉的想問她那可以順便送我嗎XDDD看起來很舒服的四人大沙發都客滿了,我們被安排坐在兩人的位置區,隔壁桌是兩位法國帥哥,一直講法文,害我一直錯覺有自己在巴黎旅遊的感覺光是選

一邊是外賣的巧克力區,另一邊是可坐下來用餐品嘗的座位區
光是選要吃什麼就讓我很糾結,看了很久每個都想吃每個都想點,竟然有燉飯耶!後來問友人我可以點燉飯嗎,我可以感覺她的白眼都白到後腦勺去了,他耐心的跟我解釋,來到有巧克力界的香奈兒之稱的巧克力專賣店應該不會有人想點燉飯的....
怕三層的經典A餐吃不完,就決定是你了,兩人份1280元的熱巧力點心套餐,名字我隨便亂取的,因為忘了,他跟精緻B餐的內容物是一樣的,唯一不一樣的是精緻B餐的飲料是咖啡或茶,而巧克力套餐的飲料是附兩杯熱巧克力
跟那些以往吃過漂亮的猶如在爭奇鬥艷的甜點比起來,這裡的反而顯得樸素
其實我超少吃巧克力的,沒有特別喜好,總覺得一定很甜,是小孩才愛吃的,又會胖,原本對於熱巧克力有點抗拒的我,在友人半哄半騙之下第一次嘗試
我不得不說這杯巧克力還真好喝,難怪隔壁的法國人喝了一杯又再點一杯,他不甜,微苦,非常濃郁,還很香,像慕斯般的澎鬆口感,沒甚麼奶味,熱熱的喝真的好好喝,跟一般印象當中小朋友喝的巧克力飲品完全不一樣
不過喝到最後還是覺得甜,但不至於會膩,此時吃上點水果盅裡的水果會覺得很舒服,特別挑選味道帶酸的水果,解膩
兩款鬆糕的口感不像我們的蛋糕那樣蓬鬆柔軟,有一點乾,比較沒什麼水分,但也不難吃,平常不愛吃巧克力蛋糕的我還吃了好幾口,完全不甜不膩
巧克力,覺得還是巧克力飲比較厲害
馬卡龍,我不愛吃,給友人享用
同步刊載