一直很想來東區這間「秤重賣」的 TOTSUZEN 牛排,號稱想吃多少可以自己決定,評價也一直都還不錯,這次趁著節日終於可以來試試。餐廳地點就位在明曜百貨後方巷子,常逛東區的人應該不難找到,店門口鮮紅色的店面及招牌也相當顯眼我們是週末的中午前來,店裡幾乎是坐滿的,生意相當不錯,建議大家可以提前訂位。我們的座位在左方高腳椅一區,空間上我覺得有點擠,畢竟還要找地方放包包外套,沒有右邊的座位區舒適。整體的裝潢和座位設計頗有美式風格,適合朋友及家庭聚餐;如果是想來個浪漫的約會,這裡可能就比較不適合了之前就有聽聞 TOTSUZEN牛排的一大特色——立食區,用餐還可享九折。一般比較常見的都是壽司,但牛排也可以立食,這可就很新奇了。不過當天目測僅有一位客人選擇立吞,我想牛排還是坐著吃更享受TOTSUZEN 牛排的點餐方式是先拿著號碼牌到切肉櫃檯選擇自己想要的部位、重量、和熟度。這邊主要提供高品質的美國牛肉,有時會有限定的日本A5和牛(菜單連結https://www.totsuzen.com.tw/menu/)決定好部位及重量後直接跟切肉師傅說,接下來就可以觀賞師傅現點現切的表演啦。切好後師傅會放在磅秤

決定好部位及重量後直接跟切肉師傅說,接下來就可以觀賞師傅現點現切的表演啦。切好後師傅會放在磅秤上,客人可以直接看到牛排的重量及價格,並且再次確認。

當天限定的A5和牛,油花挺漂亮的,但價格當然也不斐。不確定是不是每天都有,想吃的朋友可能要碰碰運氣或看官方公告

▲ 零卡可口可樂(330ml) $49

點完主餐就可以回到座位上等待餐點。另外我們點了飲料零卡可樂,鋁罐裝並附上冰塊及玻璃杯

▲ 今日主廚湯品+今日新鮮沙拉 $99

兩樣99元的濃湯以及沙拉,吃起來中規中矩、我認為是可點可不點

▲ 美國U.S. Prime 肋眼牛排 (415g) $1204

男友點的重量級肋眼,扎扎實實的400克份量挺驚人的。雖說是三分熟但我覺得可以再生一些,不過也有可能因為放在鐵板上持續加熱而錯失最黃金的熟度。肋眼的部位有肥有瘦,吃起來是很豐富的口感;也因為是Prime的等級,肉質相當軟嫩。雖然吃肉吃得很過癮,但說真的若不是因為節慶慶祝,這價格實在也花不下去...

▲ 配菜(任選三樣) $79

單點配菜一種是$30,三種$79。男友選了烤大蒜、烤小馬鈴薯、玉米筍。我則是選了溫泉蛋、烤馬鈴薯和花椰菜。比較特別的是烤大蒜,配牛排真是一大享受。

▲ 日本A5和牛腹脅牛排 (150g) $1185

限定的日本A5和牛以五分熟呈現,粉嫩的顏色相當誘人。入口即化的口感以及肉質天然的鮮甜令人印象深刻,前兩三塊實在幸福不已;但我得承認和牛不應該點到150g這麼多,過多的油花吃到後面很快就膩了,最後反倒沒那麼喜歡

最後結帳時還送兩隻冰棒(?)而且還是蠻傳統的台式冰棒,有點違和 XD

---

ToTsuZen 牛排是一間以重量計價的牛排店,店裡輕鬆舒適的氣氛有別於傳統牛排的莊重感,是一間「突然」想吃好牛排就可以隨時前來的餐廳(很符合店名ToTsuZen 就是日文漢字裡”突然”的發音)。

因為店裡的牛排都是用很不錯的等級,所以價格自然也不便宜,如果是像我男友這種肉食主義的食肉怪,要吃到飽可能會覺得太貴,這樣吃下來會覺得不太划算。不過如果是一般人,單純想吃個等級不錯的牛排,來這邊是CP值很高的選擇(相較於傳統牛排館,A4的日本和牛六盎司可能就要價$3000以上了)

---
同步刊載