因為健身的緣故,常常需要找尋哪裡有優質碳水和足夠的蛋白質。之前聽朋友推薦國父紀念館的aone Eatery,今天總算來探路 aone Eatery位在有許多美食的延吉街巷弄,店的外觀相當清新,果真有一種健康的感覺(笑) 一進入店內右手邊就是菜單看板以及飲料冰櫃,詳細的菜單可以參考下面的圖片哦~ aone Eatery很特別的地方是可以自己選擇餐點的組合基底有美好的一天/總統嚴選/搖一搖(基本上都是素食可食,只是有的有法士達-墨西哥炒洋蔥)飯的部分可以選椰漿飯/台灣黑米(正常飯量 or 半飯多菜)可視自己的飲食計畫去選擇要碳水還是多一點纖維,然後再選蛋白質(葷素皆有)和配菜。這樣的彈性對我來說真的超棒的!! 在櫃台後面就是他們的開放式廚房,可以完整看到製作過程和所有食材。餐點現點現做,要稍微等一下唷 調味區和內用的座位區,雖然位子不多但是採光很棒,有種溫馨的感覺。 桌上的小立牌有aone Eatery現在的優惠活動,像是aone週餐活動 (安排好週一至週五的餐點)/消費集點活動...等。另外加入他們網站會員可以9折哦!有興趣的朋友可以參考 這次我們點的是一份主食+點心,還有兩杯飲料,

aone Eatery很特別的地方是可以自己選擇餐點的組合

基底有美好的一天總統嚴選搖一搖(基本上都是素食可食,只是有的有法士達-墨西哥炒洋蔥)

飯的部分可以選椰漿飯台灣黑米正常飯量 or 半飯多菜)

這樣的彈性對我來說真的超棒的!!

另外加入他們網站會員可以9折哦!有興趣的朋友可以參考

這次我們點的是一份主食+點心,還有兩杯飲料,光是看起來就豐盛又好吃 XD

▲ Aloha! 美好的一天

主餐基底是美好的一天,裡面有香煎鳳梨/法士達/杏仁片/蘿蔓莎拉/椰漿飯

另外蛋白質我是搭配板豆腐、田園科技豬肉丸,還有加一份花椰菜

一定要特別推薦給素食者,因為他們家豬肉丸也是素的唷,看起來好好吃又健康,也很飽足!

大家一定很疑惑,豬肉丸怎麼是素的?因為他們家是用科技豬肉做的~

我一開始吃到這個的時候其實沒感覺到他是素的,因為吃起來有肉的口感,味道也很香!仔細想想有一種披薩的味道 XD

這是店家自己製作的,調味很棒,推薦大家不管有沒有吃素,都可以試試看,很好吃!

板豆腐也有很不錯的蛋白質含量,上面刷上店家特調的低GI椰糖照燒醬

比起一般的醬料更清爽健康,味道也很香,把板豆腐變得好好吃~

法士達(也就是墨西哥炒洋蔥)炒的很香很下飯;平常我雖然不愛吃洋蔥,但是這裡炒的軟爛入味,沒有洋蔥的辛嗆味,非常好吃。

泰國米做的椰漿飯咀嚼間帶有Q彈嚼勁,以及清新的椰漿香氣,真的很不錯。連一旁的鳳梨都好甜好好吃 XD

蘿蔓沙拉可以淋上這個芥末籽醬,整體味道更香但不會很死鹹

整體來說這份餐營養相當均衡,調味也很棒,每樣配菜都無雷,是很用心的健康餐盒

▲ 越式蔬菜手捲 $135

另外我們還有點一份點心——清爽的越式蔬菜手捲,我覺得很適合在夏天享用。

手捲裡有蘿蔓絲、甜椒、紅蘿蔔、小黃瓜和豆腐,所以也是素食可食唷。

沾上店家用福源花生醬調出來的特調醬料,濃郁花生香氣以及鹹甜的滋味,和手捲很搭很好吃

這邊有很多飲料可以選,對我這個每餐必搭飲料的人來說實在很完美。

這裡的奶類飲料都是使用杏仁奶,像是我點的冰拿鐵

因為是用杏仁製作而成的植物奶,喝起來帶有獨特的堅果香,比起牛奶少了更多脂肪,而且乳糖不耐症的人也可以喝哦!

想要清爽一點的話,這個烏龍冷泡茶也很清新回甘,而且有很貼心的濾茶葉設計,瓶子也方便外帶

aone Eatery也有熊貓&ubereats哦!我們內用的時候一直看到好多外送點餐,生意很好

分享一個我們很有興趣的小角落,這裡擺了很多My Protein高蛋白點心、搖搖杯、店家自製健康小點心,對健身族群來說相當方便~

之前朋友就相當推薦,這次來訪真的覺得aone Eatery是很用心的健康餐盒

不但可以自己組合餐點,每天吃都不會膩,還可以兼顧美味和營養均衡!

而且這裡提供很多素食的選項,所以不論是吃素、或有時候想要來點清爽少肉的飲食,aone Eatery會是很棒的選擇唷
同步刊載