今年夏天和泰國很有緣,巧然來到這一家在國父紀念館的奇維奇娃Cheevit Cheeva網美冰店,奇維奇娃在泰國有15家分店,首間台灣分店就坐落在東區,本來約好去爛醉咖啡拍照,因為想拍照的網美朋友實在太多,趕緊在附近搜尋另一家取代,朋友就找到奇維奇娃啦!愛喝泰奶,卻沒吃過泰式刨冰? 沒錯! 就是我啦~看到泰奶刨冰搭配QQ黑珍珠,多麼吸引人啊~~高顏值清邁火紅冰店就在熱鬧東區,以雪冰、冰酥的外觀奪人眼目,內在美也很具有特色!!這一間質地細緻的刨冰,有著道地的清邁風味,以純白式的透明建築物打造,文青質感從門外就感受到。門口豎立著奇維奇娃Cheevit Cheeva的漂亮菜單、冰品介紹,還有網美白色店門口,基本上拿出來室外拍照,白光網美照馬上就出來啦!多麼吸睛的泰式奶茶刨冰,在東區真的不常見這樣可愛的網美冰店呢!光進門因為正值暑假平日下午,沒想到用餐的人還是很多,但是看似稍等一下就有窗邊座位,我跟朋友兩人就在一旁先拿著菜單細細研究一番。看網上介紹發現奇維奇娃台灣本店是由泰國人、台灣人一起經營的,結合了兩國特色,打造出正統的泰式清邁風。近年去了些東南亞國家,真的有發現浮誇的叢林、熱帶風擺飾盛行,

基本上拿出來室外拍照,白光網美照馬上就出來啦!

我跟朋友兩人就在一旁先拿著菜單細細研究一番。

結合了兩國特色,打造出正統的泰式清邁風。

想必這也成為現在台北正在吹的一陣泰風潮吧!

純白的空間,霓虹燈光的字樣,搭配原木桌椅及大葉子植栽,空間非常清新宜人。

我們選擇採光最好的大面靠窗座位,希望能拍到大量的自然光投射進來的樣子。

另一邊則是帶有點露營童趣的溫馨風格,其實在冰品店用餐的人基本上不會久坐,吃完就會走了,

相對翻桌率高,餐點費用就不高。

奇維奇娃菜單menu

以奶蓋飲品、冰酥刨冰為主,如果你們是下午來享用一點熱輕食也可以點招牌的鹹蛋吐司。

飲品主要有果香類氣泡飲、布丁飲,他們的冰品更是獨特,每一個看了都好想點!!

冰品主要有香芒果糯米、焦糖布丁、巧克力熔岩、泰式奶茶、韓國年糕?!、草莓起士蛋糕、宇治金時等多種口味,

分為小/ 分享大兩種size,我們兩個各點了一個小份冰酥。

香芒糯米冰酥 $240 / 大份$300 、泰式皇家紅茶冰酥$230 /大份$290

我們各點了一份店內最受歡迎的冰品,也是吃完會推薦的泰式風情冰品。

泰式雪花冰是以獨家工法特製的冰酥製作出來,所以奇維奇娃冰品的顆粒細緻又不會太綿密,

不像雪花冰那樣,超級棉柔,也不會像一般刨冰那樣顆粒粗,還真有番功夫在呢!

泰式皇家紅茶冰酥$230

這一碗主要以泰國招牌的泰奶為基底,上面擠上高熱量鮮奶油與幾顆甜黑豆,

旁邊附上煉乳、杏仁脆片、珍珠顆粒,有看到網路上網友嫌棄珍珠過硬,

不過我們吃的感覺並沒有,可能放在冰品上長時間一點會有這個現象吧!

果真是高顏植冰品,光是一顆圓圓的球體就相當美,旁邊附上配料更是豐富混搭口感。

獨特的冰酥,其實是冰經由手工層層堆疊而成,所以口感不會讓人一吃就冰到腦門,

反而可以細細咀嚼品味它的香味,泰式奶茶好香,搭配珍珠奶茶完全符合台灣人的最愛呢!

沒想到後來吃到中間裡面還有滿滿的仙草凍呢,甜蜜滋味讓人好想再來一碗。

香芒糯米冰酥 $240

這一道是我點的,主要因為有芒果,搭上泰式的糯米,完全道地的泰式風情洋溢出來~

今年沒辦法去泰國玩,靠著吃香芒糯米冰,讓我徜徉一下也好XD

旁邊是一碗QQ甜甜的泰式糯米飯灑上一點杏仁片,附上芒果醬汁以及切丁的芒果,整碗就是很芒~~

以牛奶冰的基底,淡淡的奶香,主要淋上芒果醬時,能將冰品的芒果香氣呈現出來,夏日風情整個體現啊!!

相較之下芒果這碗的特色較少一點,主要是芒果的甜、香完全遮蓋了其他缺點。

網美冰品店就是要把冰品拿出來跟大片的綠葉拍照,其實橫拍有白色建築物也不錯囉!

這一個月吃了許多泰式料理,甜品,泰奶,真心覺得泰式在台灣根本不會退潮流,

因為大家其實很愛吃酥酸辣辣的菜色,尤其泰式料理的風味傳到台灣後會改良,

不會過酸過辣,保有台灣人可以接受的風味,這也是泰式風店不變的生存法則啊!!